ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы въехали на территорию, и подруга неожиданно высунулась в окно и громко прокричала под музыку: — «Right now I'm completely defenseless»! — Не позорь меня! — засмеялась я и припарковалась возле тонированного джипа. — «For your eyes only»! — кто-то внезапно прокричал в ответ с улицы и помахал Аише. — «I’ll show you my heart»! — тут же раздалось с другой стороны. Переглянувшись с подругой, мы рассмеялись в голос. Я тут же упёрлась лбом в руль, несколько раз стукнула по нему ладонью, а Аиша, заметив, в каком я состоянии, стала хохотать ещё громче. Немножко успокоившись, мы, наконец, посмотрели друг на друга и заметили, что по нашим лицам одинаково текут слёзы от смеха. Это была уже нервная истерика. Солнце охотно обливало всю округу своим поглощающим сиянием. Мы нетерпеливо вышли из машины, и подруга неожиданно кинула мне солнцезащитные очки: — Я же знаю, как ты не любишь ходить без них в солнечные дни. — Ты самая лучшая, — я благодарно улыбнулась ей и, присев на одно колено, стала завязывать шнурки на кедах. — Полли, ты слишком долгая! Вдруг они уже там?! Тебе что, уже не хочется страстно прижать Гарри к стенке?! — последние слова она громко прокричала на всю парковку. — Да тише ты! — засмеялась я. — Если ты сейчас же не зашнуруешь свои шнурки, я всем расскажу, какие фанфики ты читаешь! Я что-то проворчала себе под нос и поднялась на ноги. — Неужели ты закончила? — подруга закатила глаза, взяла меня под руку, и мы направились к входу. Это было типичное ангарное помещение с большой вместимостью, в котором время от времени собирались свидетели Иеговы, организовывались овощные ярмарки, курсы трактористов, бизнес форумы и благотворительные акции для больных детей. Когда мы вошли внутрь, нас сразу обдало приятным прохладным воздухом и шумными, возбуждёнными разговорами уже знакомых, почти родных людей. — Аиша, Полли! Смотрите, я для мальчиков сделала открытки! — к нам тут же подбежала девочка лет семи. Её розовое платьице было аккуратно выглажено, а на голове блестели новые заколки в виде бабочек, которые я ей подарила. Но никакие украшения не могли сравниться с истинным блеском её полных жизни глаз. — Алиса! Не смей больше бегать! — вдруг сурово окрикнула мама и с обеспокоенным видом подошла к дочке. — Пойди, покажи лучше свои открытки Терре. Она только что приехала. Алиса радостно помахала нам рукой и ушла, с трудом сдерживая свою рвущуюся наружу энергию. — Добрый день, девочки, — наконец обратилась к нам её мама и отёрла пот со лба. Под её глазами залегли огромные мешки, полные отчаяния и отсутствия жизни. — Как ваши дела? — У вас что-то случилось? — не отвечая, спросила Аиша. — Сегодня ночью появились осложнения. Нам чуть не запретили сюда ехать, но вы же понимаете, как это для неё важно. Я не могла этого допустить. — Миссис Порто, всё будет хорошо. Она справится, — подруга подошла к женщине и обняла её. — Вы большая молодец. Я с трудом сглотнула и отвела от них взгляд. Неосознанно посмотрев на девочку в розовом платье, я стала наблюдать за её искренней улыбкой, яркими глазами и тоненьким пальчиком, который показывал Терре все рисунки, так старательно выведенные ещё неумелой рукой. В движениях Алисы было столько нежности и тепла, что в душе покалывало какой-то запретной обидой за будущее. Вокруг были все знакомые лица. Они были полны надежды, какого-то особого сияния, которое освещало своими искрами каждый миллиметр помещения. Повсюду велись разговоры, наполненные святым ожиданием. Пахло откровенным взлётом каждой души. — Пойдём? — Аиша наконец-то оказалась возле меня, устало взяла под руку и улыбнулась. — Я хочу сесть. Мы подошли к креслам, расставленным в виде круга. Большая часть была уже занята. — Может, водички? — сев перед подругой, спросила я. — Нет, спасибо, всё хорошо. Просто немножко устала. Слушай, а может, нам тоже стоило что-то сделать парням? Кексы, например, или диск с собственным кавером на их песню?.. Вопросительно подняв бровь, я уставилась на Аишу. Через мгновение мы рассмеялись. В этот момент вокруг нас возникла какая-то суета, но мы не в силах были этого заметить, поскольку вновь не могли остановить бурный поток обсуждений о том, что бы случилось с парнями: — Если бы они услышали наше пение, они бы больше никогда организацией подобных встреч не стали заниматься! — еле проскулила я, от бессилия уткнулась в колени подруги, а она продолжила поливать меня слезами, как из шланга. — Неужели настолько всё плохо? — возле нас раздался какой-то незнакомый голос, и мы в одну секунду подняли головы. — Это?.. — произнесла я. — Это Гарри? — шёпотом спросила Аиша, не отводя взгляда. — Ох, там Лиам сидит! — заглянув за парня, я увидела остальных ребят из группы. — Тебе не кажется, что наша реакция не совсем адекватная? Оглянувшись, я заметила, что все уже расположились на своих местах и, улыбаясь, наблюдали за нами, а я одна сидела на корточках перед своей подругой. — Гарри, — обратилась я к Стайлсу, который с любопытством наблюдал за нами. — Уже всё началось? — Вот так просто?! Ничего лучше не могла спросить? — возмутилась Аиша и с блеском в глазах воскликнула: — а где же заготовленные фразы из фанфиков про голодную волчицу и осатаневший без мужчины женский дух? Я в шоке перевела на неё взгляд, и мы снова взорвались от хохота. Парни звонко рассмеялись, и все, кто сидел в круге, будто заразились мельчайшими молекулами веселья, показав на лицах истинные цветы радости, которые распускаются только от искренности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.