ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №20 (ч.1)

Настройки текста
Примечания:
Шёпот давил на меня. Я тонула в ощущениях, глубоко дыша и царапая кожу. Полностью потеряв контроль, я падала в глубокую воронку чувств, от которых ранее закрывалась. Гарри касался губами моей шеи, обжигая её и оставляя на ней укусы. Наши пальцы переплетались, с силой сжимая друг друга, а мы продолжали тонуть в стонах, сводящем с ума запахе и шёпоте. — Открой глаза, — Стайлс коснулся губами моего уха, и меня как будто пробило током. Я медленно открыла глаза и в недоумении уставилась в потолок. Через секунду на меня накатило осознание, и я, застонав, скинула с себя одеяло и встала с кровати. — Ненавижу! — воскликнула я и злостно направилась на террасу, чтобы освежиться и привести себя в чувство зимним воздухом. Но, сделав глубокий вдох, я, наоборот, ощутила, как на меня накатила тупая грусть и отчаяние. Город мерцал тысячами огней, и в эту самую секунду, когда я совсем одна стояла босиком на холодном полу и смотрела на Манчестер, кто-то в одиночестве читал книгу, пытаясь спастись от бессонницы; кто-то проживал головокружительные оргазмы; кто-то уже давно спал глубоким сном; кто-то искал пищу в мусорных баках; кто-то ссорился и расставался, а кто-то сидел шумной компанией в пабе и забывался в смехе. — Разве есть кто-то в этом городе, кто смотрит сейчас на мой дом и думает: «Интересно, почему она не спит? О чём она думает? Есть ли у нее семья, а, может, у неё и вовсе никого нет?» — Да, есть. Прямо сейчас я лежу и думаю, какого чёрта ты не спишь, — сонно пробурчала подруга. — Ну, Аиша! Меня мучает этот вопрос уже час! — На тебя депрессия накатила? — Нет, меня просто волнует глобальная проблема в современном обществе – одиночество! — В третьем часу ночи? — Аиша, у тебя скверный характер. — Ладно, прости. Почему тебе просто не позвонить ему? — Кому? — Не делай вид, что ты не поняла, о ком я. — С чего мне вдруг ему звонить? — А с того, что это ваша особенность – стоять посреди ночи и рассуждать о глобальных проблемах современного общества, утопать в дискуссиях и разговорах. — Ты ужасная эгоистка. Наверное, сама там с Лиамом развлекаешься, и вам двоим хорошо. А я сижу тут одна, смотрю эротические сны с участием Гарри и жду не пойми чего! — Ого, эротические сны? — послышался голос Пейна. — Я вас ненавижу! — возмутилась я. — Такие счастливые и мерзкие! Оба громко рассмеялись. — Ладно, с вами бесполезно разговаривать! Вам всё равно не понять, что чувствует в эту ночь одинокая девушка! Сбросив звонок, я тяжело выдохнула и, поняв, что больше никак не смогу уснуть, решительно собралась, схватила ключи от машины и спустилась на парковку. Прогрев двигатель автомобиля, я поехала в сторону трассы. По пути я забронировала номер в Ливерпуле и постаралась полностью раствориться в музыке и дороге. Шоссе было полностью пустое, но прямо за мной всё время ехал автомобиль, поджимая сзади и как будто заставляя меня ускоряться. Я перестраивалась, давая проехать вперёд, но внедорожник настойчиво продолжал преследовать меня до тех пор, пока я не оторвалась от него, поехав объездной дорогой. Внутренний дискомфорт постепенно рассеивался с усиливающейся скоростью и прохладным ветром. Я въехала в промозглый, но сияющий Рождественскими огоньками Ливерпуль и остановилась возле отеля. Поднявшись на последний этаж, я вошла в один из закрытых баров города и села за столик. — Добрый вечер, вам как обычно? — ко мне подошёл улыбающийся официант. — Добрый вечер, Том, пожалуй, да. Он присел рядом со мной и достал из кармана зажигалку и сигареты. Я вытащила одну и зажала между губами. Парень поднёс пламя к кончику, и я раскурила сигарету. — Тебя давно не было видно. — Месяц – это не так уж и много. Порой я исчезаю и на больший срок, — затянувшись, я выдохнула дым и слегка улыбнулась. — Сегодня ты одна? — Одна. — А что с мистером Стайлсом? — А что с той леди за баром, которая не отводит от меня ненавистный взгляд? Том усмехнулся. — У тебя всё в порядке? Я медленно стряхнула пепел и посмотрела на парня в упор. — Я проснулась посреди ночи, взглянула на город и задалась вопросом, почему некоторые люди чувствуют себя так одиноко, хотя находятся в тесной связи с обществом каждый день. — Давай я лучше принесу тебе вина и оставлю сигареты, — официант встал из-за стола и направился в сторону барной стойки. Я грустно усмехнулась и, прикрыв глаза, глубоко затянулась. — Я проснулся сегодня ночью и представил то, что обо мне думает огромное количество людей в один и тот же момент, но думает ли обо мне одна конкретная девушка, я совершенно не знаю. Я задался вопросом, почему мы не можем это почувствовать, что кто-то близкий вдруг вспомнил о нас. Так мы бы ощущали тепло и поддержку на расстоянии. Мурашки пробежались по коже от одного лишь хриплого голоса, и я замерла, смотря на то, как тлеет сигарета. Казалось, что на секунду я перестала дышать, и время остановилось. Стул отодвинулся, и напротив меня оказался Гарри в чёрном костюме и белой рубашке. Мы встретились взглядами, и я бессильно выдохнула. В груди развивалось торнадо, я потушила сигарету. Мы смотрели друг на друга, упиваясь долгожданной встречей, и будто ментально разговаривали. Чувства проявлялись на лице, но слова оставались невысказанными. Я пыталась передать парню одними глазами то, как я по нему скучала, а он ловил каждую эмоцию, проскальзывающую мимо него, и отвечал едва сдерживаемыми объятиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.