ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №31

Настройки текста
Я стояла на яхте посреди океана, не отводя взгляда от горизонта. Тёмная, почти угрожающе чёрная после шторма вода отталкивала от себя, бросая моё тело в дрожь. Дождь продолжал легонько моросить, размывая пространство. Яхта послушно покачивалась на волнах. Без сопротивления и малейшего желания двигаться она дрейфовала в океане одиночества. Капитан протянул мне наушники от гидрофона. Я кивнула и, сильнее укутавшись в тёплую куртку, невольно взглянула на рядом пустующий стул. Гарри и Лиам бесшумно подошли сзади. В этот момент я вдруг услышала какой-то совершенно дикий и глубокий плач. Моё сердце сжалось от страха, и я кинулась к бортику яхты. Океан подозрительно замолчал и как будто замер. Было слышно лишь шептание дождя. Поразительный вой повторился и пробрал меня с головы до ног, вызвав дрожь. Но в этот раз он оказался не одиночным и слабым, а образовал вдруг сильное и громогласное переплетение разнообразных по глубине звуков, которые постепенно стали меня окружать. Голова закружилась от тотальности происходящего. Дыхание сбилось. Из воды показались плавники. Мощные и огромные. Яхта покачнулась от внезапно выпрыгнувшего горбатого кита, и я, крепко ухватившись за бортики, отчаянно зарыдала. Но он мигрировал вместе со своей семьёй дальше, даже не подозревая, каким смыслом для меня стал. Пение китов продолжало кружить меня в своей музыке, поднимая всю боль на поверхность и одновременно излечивая её. Касания нечеловеческих подводных звуков изводили меня, вызывая такие же стоны и животные крики из моей души. — Я обещала, — вырвалось из меня сквозь стиснутые зубы и плач. В этот момент потрясающий и одновременно ужасающий звук усилился и, закружившись в собственном торнадо, выбросился на меня, оглушая и заставляя преклоняться. Я кричала, и только Гарри сдерживал меня от того, чтобы выброситься в воду. Я бредила. Мне казалось, что она шла ко мне по океану и улыбалась. Меня бросало и в жар, и в холод. Глаза горели, и я переставала соображать. — Я обещала… — словно одержимая, продолжала шептать я, не отрываясь от приближающегося образа. — Песня кита… Видишь? Я здесь… Но я моргнула, и её не стало. Не стало так же резко, как это случилось и год назад.

*

Аиша умерла спустя три месяца после операции во время путешествия в Ирландию. Полли переехала из Манчестера навсегда, устроившись на работу к Вильяму. Сейчас Полли много путешествует, окунаясь с головой в работу. Тот самый напиток из кофейни «Нет раку¡» стал называться «Аиша». Рука об руку, Гарри, Лиам и По идут сквозь этот период. Вместе. Ныряя в последние отзвуки песни кита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.