ID работы: 8191692

Подвиг Взломщика

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…По небу тучи тихо плыли, Сгущаясь в синей вышине, А с двух сторон происходили Приготовления к войне. Стрелки эльфийские печально Стояли, выстроившись в ряд… Никак без троллей стенобитных Нельзя начать атаку Врат! Лось, оценив надёжность кладки, Качал рогатой головой: – На эту стену сам ты прыгай, Безумный Мирквудский ковбой! – В глаз мухе попаду стрелою! – Надменно Трандуил вещал… Лучился Балин добротою, В горшочки порох фасовал. А гномы прочие усердно Вели совет вокруг стола – И сила мысли инженерной Вся в ход запущена была! Один лишь Бильбо разнесчастный Сидел в углу и тосковал. Гора пропахла вся драконом, Сухарник в горле застревал… – Уже и Смауг злобный сгинул, А я в Горе торчу один… Зачем я тихий Шир покинул, Перину, чайник и камин? Был хоббит не лишён смекалки, Но здесь от страха весь дрожал – Ведь он устройств, сложнее прялки, Ни разу в жизни не видал. – Готов свою отдать я долю, Чтоб только давний спор решить. Упрямцам этим не позволю Большой ошибки совершить! У всех, наверно, дома дети – За что ж друг друга убивать? Я не могу смириться с этим, Я должен что-то предпринять! …Луною полной освещался Суровый древний Эребор, Когда коварно попытался К врагам сбежать презренный вор. Его поджилки все дрожали, И он пыхтел и путал след… А гномы, словно лоси, ржали, С высокой стенки глядя вслед. – Поверил олух шерстолапый, Что вправду Аркенстон украл! Не знал, что Нори с малолетства Шпинель искусно шлифовал! Промолвил Торин: – Я считаю, Что этот хоббит стоит двух! Пусть он в камнях не понимает – Но всё же настоящий друг! Спокойно гномы закурили… Тут Фили с Кили подошли, И их в разведку снарядили – В тоннелях слушать дрожь земли. Разведка вскоре доложила – Вервормсы под землёй ползут! Небрежно Торин отмахнулся: – Мифрильный пол не прогрызут! …Костёр эльфийский разгорался, А в небе звёздный свет дрожал. До цели наш беглец добрался И Трандуилу так сказал: – Ведь вы же эльфы, дети света – Ну как вам в шахтах воевать? Предупреждаю я, что это Не пауков в лесу гонять! Дракон к железу равнодушен, И в шахту он не заползёт – В Горе остался, не разрушен, Ав…томати…ческий завод. Там есть железная дорога, Рассчитан правильно уклон. Врагам на голову с порога Перевернут руды вагон! Да не надейтесь так на стрелы, В Горе вас ждёт большой облом – Командный пункт там расположен За бронированным стеклом! А вдоль конвейеров щебёнка, И если лось споткнётся ваш, То перемелют шестерёнки Скотину на котлетный фарш! Угрюмо буркнул Бард: – Ну, знаешь, Я не пойму, что ты несёшь! Не то ты нас сейчас пугаешь, Не то друзей ты предаёшь! – Есть у меня здесь интересы, И я друзьями дорожу. Я Взломщик, да! – но Взломщик честный! Сейчас я это докажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.