ID работы: 8191692

Подвиг Взломщика

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Я план придумал – без обмана! – Вот этой самой головой! Он вынул камень из кармана И тон взял самый деловой. – Святыня гномьего народа – Дороже жизни стоит он! Отдаст вам Торин что угодно За этот самый Аркенстон! Владыка эльфов бровь нахмурил, Потом с ухмылкой правый глаз Пренебрежительно прищурил И фыркнул: – Это не алмаз! Да как ты на обман решился? Зачем фальшивку притащил? Тут Бильбо сильно оскорбился: – Ты сам – фальшивка! – заявил. – На голове твоей корона, Сверкают перстни на руках… Но как увидел ты дракона, Тебя замучил древний страх! Стрелки эльфийские известны – Так что ж ты нам не подсобил? А твой сынок – признайся честно – В лесу от армии косил? В ответ, от гнева багровея, Владыка эльфов возопил: – Я Севера Великих Змеев Руками голыми давил! И Трандуил за меч схватился, Рассвирепев без дураков... Нимало хоббит не смутился – Надел Кольцо и был таков. К Горе обратно, спотыкаясь, Среди полночной тишины Бежал он, очень опасаясь, Что могут сбросить со стены. Навстречу Бомбур улыбался, Верёвку бросил: – Вот, держись! Что, шерстолапый, прогулялся? Ступай, поешь, да спать ложись! …Рассвет над полем разгорался, Мир был спокоен, воздух – чист… Но нервно под стеной метался Знакомый, Бард-контрабандист. Он возле стенки бегал, щерясь: – Пришёл я предложить вам мир! Но в Гору вход был только через Полуразрушенный сортир. …В окошко-ромбик долетали Слова про клятву, долг и честь, Про то, что дети голодают, И взрослым тоже нужно есть. А вот у гномов дом отстроен, И денег куры не клюют… – И здесь, – сердито думал Торин, – Уединиться не дают! – Тебе чего, болезный, надо? – На стену выйдя, он спросил. – Мне причитается награда, Ведь я дракона подстрелил! – Да ты и так на нас нажился! Неужто ты забыл о том, Как по цене спекулятивной Нам загонял металлолом? И я советую, как другу, Не нарывайся на скандал! – Я ж оказал тебе услугу! А сам за это пострадал! Дракон спалил родную хату, Один разок огнём дыхнув, И экологию изгадил, На рыбном месте затонув. А Бургомистр и Альфрид – воры, И растащили весь бюджет… – А что ж торговые партнёры? Помогут эльфы, или нет? – Я посмотрел на энтих эльфов, И сразу понял, что оне Рубить дрова для нас не будут – И потому пришёл к Стене. Хочу забрать свой приз, и точка! – Так наградите молодца! Вручить ему пустую бочку И двадцать пять кило свинца! Бард очень сильно растерялся – Ведь он не ждал такой сюрприз! – Ты до сих пор не догадался, Что под водой лежит твой приз? Приделай к бочке груз свинцовый, А в бочку воздух набирай – И за драконовой жилеткой Спокойно в озеро ныряй! Понурясь, Бард вздохнул уныло: – Едва управимся к весне! Тут Сигрид громко заявила: – Чур, папа, серьги первой мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.