ID работы: 8191692

Подвиг Взломщика

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
…Едва от Барда отвязались, Как ультиматум предъявлять Послы эльфийские примчались – Не стал им Торин отвечать. – Прискачет Мирквуда хозяин – Тогда продолжим разговор! Да, кстати, вот подходит Даин, А с ним бойцы с Железных Гор! Явились все без опозданья. Уже к полудню у Стены Стояли Ауле созданья, Напротив – Мирквуда сыны. – Верните камни Ласгалена! – Молчанье Трандуил прервал. – Я терпелив, но дар бесценный Я всё же слишком долго ждал! Хранится в каждом их карате Мерцанье звёзд, отрада глаз – А также память об утрате, Которая постигла нас! И лик бесстрастный Трандуила Внезапно на короткий миг Гримаса боли исказила – И он, казалось, сразу сник, Но продолжал высокомерно: – Коль миром спор не разрешим, То берегись, народ пещерный, Мы за ценой не постоим! Вмешался Даин, резко очень. Ответ был не витиеват, А краток, справедлив и точен, Хотя по форме грубоват: – Ты запугать нас не пытайся! И о своей большой любви Напрасно тут не распинайся, А чек из кассы предъяви! Что было делать Трандуилу? И он сквозь зубы процедил: – Вы понимаете лишь силу? Ну что ж, я вас предупредил! Небрежный жест, как ветер ниву, Шеренги эльфов взволновал – И сотни стрел искать поживу Готовы были среди скал. Но вдруг истошный вопль раздался: – Остановитесь! Вдалеке По полю мелкий хоббит мчался С приходным ордером в руке. Дотошный Балин для начала Тот ордер взялся изучать. Там сумма прописью стояла, А сверху – круглая печать. Да, очень кстати появился Бумаги серенький клочок! И Торин вмиг распорядился: – Отдайте эльфам сундучок! Возник внезапно Гэндальф Серый И очень громко возгласил: – Да ты герой, наш славный Бэггинс, Ведь ты войну предотвратил! Я знал, что хоббит, коль захочет, Любого удивить смогёт, Он вечно что-нибудь отмочит, Хотя сначала отожгёт! И тут же арфы зазвенели, И им откликнулась Гора, И эльфы дружно все запели, И гномы крикнули: – Ура! А Бильбо скромно улыбался В такой торжественный момент… И никому не признавался, Где отыскал он документ! Вы спросите: – А где же орки? Мы ждали битву – как же так?!?! …Они спускалися с пригорка, Над ними реял белый флаг. Они оружие сложили В большую кучу у Ворот И всем знакомым доложили, Что умный в Гору не пойдёт! …Диск Солнца плавно опускался, Закат окрасил склоны гор. Казалось, тихо улыбался Суровый древний Эребор. Вервормсы под полом шуршали, И мыши начали летать… Они нисколько не мешали Весёлым гномам пировать! Но не участвовал в веселье Владыка эльфов Трандуил. Он всё глядел на ожерелье И из огромной кружки пил. И слёзы горькие катились, И тихо таяли в вине… А камни ласково светились, Напоминая о жене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.