ID работы: 8191736

Anthem for sinners

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Темнота.       Резкий хлопок и неровное дыхание. В висках пульсирует под стать биению сердца. Оглушительно. Она оседает на пол и шумно выдыхает. Всё тело перетряхивает от разрядки. Ощущение, будто она была окутана теми самыми оголёнными проводами, а внутри расходится информация, но не локальная, биологическая. Это сердце передаёт всем органам, что они всё ещё живы. Она всё ещё жива.       Громкие шаги заставляют её подскочить на ноги, а яркий свет, озаривший девушку так внезапно, поморщиться, закрыв глаза маленькими грязными ладошками.       — Чёрт возьми, Лиен, совсем с ума сошла? — она видит перед собой парня, но смотрит сквозь него. Её разум всё ещё находится там, снаружи. Там, где нет ничего дышащего, как она, прямо сейчас.       Парень продолжает что-то кричать, но она не слушает, не слышит. Чьи-то чужие голоса кричат, молят о помощи, да так громко, что барабанные перепонки вот-вот порвутся, а из ушей пойдет липкая чёрная кровь.       — Да очнись же, — её трясут за плечи, и она возвращается. Она жива, это самое главное. Это понимают оба.       — Я, — она произносит, но не слышит своего голоса. Прокашливается. — Я в порядке, — фокусирует взгляд на парне.       Он выдыхает и крепко стискивает в объятиях. Теперь слышно только дыхание обоих. Сердце не шумит, вернулось в привычный ритм.       — Ты зря включил свет, Джин, — она приходит в себя. Её рот приоткрывается, готовясь отчитать брата за безалаберность. Он же знает правила.       — Ты зря вышла из дома, — он хмурится, но она этого не видит. Дом снова погрузился в мрак. Она же знает правила.       — Мне нужно было, — Лиен шепчет, пряча голову в плечи, стараясь спрятаться в огромной мешковатой толстовке. Засовывает руку в карман, стараясь нащупать нужную вещицу. Не потеряла при беге, уже хорошо. Достав из коробочка спичку, чиркает по нужной стороне, и в нос проникает приятный запах жженного дерева. Несмотря на всё то, что происходило, она любила огонь. Любила смотреть на него, вдыхать его особенный запах. Часто она видела в языках пламени образы, неясные очертания, и было в этом что-то волшебное. Но куда уж волшебнее, если учесть, что Земля пожирается противостоянием двух огней.       Переселяя маленький огонёк на кончик высокой свечи, девушка сдувает его остатки со спички. И есть в этом какая-то маленькая своеобразная месть обжигающему облаку. Потому что вот уже девятнадцать лет он заглатывал души людей в свои палящие оковы.       Они ужинали в тишине, как обычно. Только старые деревянные палочки с глухим звуком стучали о тарелки, сообщая о том, что в доме всё-таки кто-то есть. Но этот день должен был изменить всё. И началось это с внезапной идеи Джина изменить традициям. Он решил заговорить:       — Знаешь, я слышал по радио, что у них намечаются переговоры, — парень выдавил из себя подобие улыбки. Нужно быть сильнее, он знал. Знал это с самого детства, которое закончилось для него с началом затяжной войны. Он пережил гораздо больше её, видел то, чего не стоит видеть восьмилетнему ребёнку. Делал то, что двадцать лет назад не делали десятилетние дети. И он не сломался. Он живёт ради неё.       Но он готов был сломаться в свои пятнадцать, когда не стало родителей. Джин перестал спать тогда. Очень хотел, но кошмары преследовали каждый раз, как только он закрывал глаза. И настал момент, когда он не был уверен, во сне ли кошмары или наяву. Он хотел податься в камикадзе*, но не смог. Не решился. Но не из-за страха смерти. Из-за неё. Его маленькой любимой девочки. Только она держала его на плаву. А он, в свою очередь, решил, что будет держать её.       — Которые по счёту? — Лиен усмехается. Она знает, что переговоры — пустой звук. Война не закончится. Ни завтра, ни через десять лет. Здесь нет плохих или хороших, добра и зла. Все они — убийцы живого.       — Может быть, на этот раз… — Джин не унимается. Он должен подарить надежду, но верит ли он в это сам?       — Джин, — она прерывает его, а рука брата дёргается, отчего он промахивается палочками, и они падают на тарелку. Слишком резко, Лиен понимает. Её взгляд смягчается, и она продолжает уже спокойнее: — Спасибо за ужин, я пойду спать, — девушка кланяется и выходит из-за стола.       — Лиен, — парень окликает её, и она вынужденно оборачивается, из последних сил сдерживая натянутую улыбку на лице. — Ты хоть в порядке?       — Буду, — её ласковый взгляд карих глаз окидывает размытый образ брата, — Когда зима закончится.       Ей нужно упасть на кровать. Только не здесь, не перед братом. Он должен отдохнуть от постоянных переживаний за неё. Ему пора вздохнуть спокойно.       Спокойно?       Звук смеха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.