ID работы: 8191756

Зверополис. История двух миров

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Допрос и гражданство Зверополиса

Настройки текста
Очнулся я с огромной болью в голове, попытавшись осмотреться у меня зазвенело в голове. Михаил: Бля... Как же сука болит голова. Джуди: Можно пожалуйста без нецензурных реплик? Я направил голову в сторону голоса и увидел перед собой крольчиху которая стояла тогда на крыше. Михаил: (оглянулся) я так понимаю сейчас на допросе. Ник: Да, ты на допросе и нам бы хотелось, чтобы ты всё по-быстрому рассказал. Мдааа... Интересный он полицейский, неужели он думает, что любой преступник так просто возьмёт и всё быстро расскажет. Михаил: Назови хоть одну причину по которой, я должен что-то рассказывать, Да и вообще по каким обвинениям меня задержали? Джуди: Вы начали убегать от полиции и... Михаил: Я извиняюсь, что перебиваю, но, я не назвал бы это побегом, это, во-первых, во-вторых откуда мне знать, что вы не хотите меня поймать и задать на опыты. Джуди: Уверяю вас, мы этого делать не собираемся. Ник: Слушай (потянулся) парень, ты лучше скажи, откуда ты здесь взялся. Михаил: (поворачиваюсь с недовольным лицом) Вот тебе, я точно ничего не скажу пока не извинишься за мои новые шишки на голове. И не думай включать дурачка, я был тогда ещё в сознании, до того момента, когда ты меня стукнул головой об стену. Ник: Хорошо приношу свои извинения за оставленные шишки. Михаил: Ок, а вот на твой вопрос, я ответить всё равно не смогу. Джуди: Почему же? Михаил: Эхх... Слушайте, я и сам хочу узнать, как сюда попал. Но единственное, что, я могу сказать так это то, что с моим перемещением, как-то связан этот браслет. (показал на руку с браслетом) Стоп. Где он!? Я вообще не обратил внимания на то, что у меня на руке не было браслета. Я подумал, что он может упал на пол, но там его не оказалось. Пока, я осматривал пол на наличие пропажи меня окликнул тот лис. Ник: не этот ли браслет ищешь? Он крутил браслет на пальце и издевательски улыбался, меня реально раздражала. Михаил: Да этот, будь так добр вернуть его. Ник: Не-а пока не ответишь на наши вопросы, ты свой браслетик не получишь. Джуди: Ник перестань его злить. Михаил: Я так понимаю, вы тут работаете по схеме хороший плохой коп. Ну что-ж скажу сразу, лично мне всё равно, что вам от меня надо. Я не нарушал не каких законов так? Джуди: Да вы пока не нарушали закон, но мы не знаем ваших намерен.... Михаил: Тогда по какому праву вы меня задержали! Я не знаю какие у вас законы, но уверен, что от законов моего мира они вряд ли сильно отличаются. Поэтому, я требую, чтобы вы перестали меня допрашивать и отдали вещи!!! Я уже перешёл на крик, да и к тому же, я был слишком зол и просто говорил всё подряд Ник: Так не наглей! Джуди: Ник стой, он в чём-то прав. поэтому отдай ему вещи. Ник: Ладно. (протянул мне вещи) Михаил: Спасибо. Теперь, я могу рассчитывать на то, что меня не будет останавливать каждый полицейский в этом городе? Джуди: Да. Михаил: Ах да передайте вашему шефу, что слежку за мной он может не ставить. Может его и не видно за стеклом, но понять, что он там стоит труда не составит. Тут сразу же в комнату входит буйвол, видать он и есть их шеф. Да и судя по погонам его звание капитан, так, что сомнений нет он шеф в этом участке. Бого: Скажу сразу, ты довольно наглый и не будь ты человеком, я бы уже давно посадил тебя в обезьянник на пару суток. И предупреждаю даже не думай навредить гражданам Зверополиса усёк. Ник: Шеф вы его отпускаете? - с непониманием спросил Ник. Бого: Да, закон он не нарушил так, что и задерживать его не за, что. Только я хотел уже хотел удалиться, как в помещение входят ещё двое. Причём в чёрных очках и одетые во всё чёрное. Как я понял это были два волка, один был белый, другой же чёрный, и честно не было бы тут так светло я бы его и не заметил вовсе. Кей: Я агент Кей, а это мой напарник Джей. Мы работаем на правительство, и просим человека пройти с нами. Джей: Да мы тут большие шишки, так, что давайте без вопросов. Кей: Джей я же просил тебя, перестать так делать. Я извиняюсь за своего напарника он ещё зелёный, так, что не понимает, как не надо делать. (Недовольно посмотрел на Джейка.) Нет ну почему, когда должно случится что-то хорошее, ВСЕГДА происходит наоборот. Я надеюсь вы не отведёте меня на вашу базу где вы тайно помогаете пришельцам с поиском пристанища да? Кей: Интересное предположение, но спешу вас порадовать такой базы у нас нет. Михаил: Что ж, и на том спасибо. Ну, а если не секрет, то куда меня хотят отвести? Джей: В Мэрию. Бого: Что ж передаю его вам. Эхх... Вот реально, почему мне так везёт, а?        Выйдя из комнаты для допроса, меня повели к выходу из участка. Благо не в наручниках. К сожалению, этот буйвол чтоб его, убедил отправит с нами эту троицу полицейских, мне их уже хватило по горло. Хотя эта Лисичка была довольно милой, как там её имя Алиса? Бенджамин: Ник, Джуди едите оформлять ещё одного человека? Чего ещё одного человека, я конечно не придираюсь к мелочам, но если, я здесь не первый человек то почему та зебра так испугалась. разговор я их не стал слушать, этот ягуар чего только не говорил, но не то, что могло бы меня заинтересовать. Выйдя из участка, перед нами стояла чёрная машина, в которую мы вшестером явно не поместимся. Михаил: Знаете, я думаю вы конечно понимаете, что мы там все не вместимся? Джей: (Обернулся) Ну ты можешь посадить крольчиху себе на колени. Михаил: (Еле сдерживая смех) мххмхм конечно вариант интересный, но не думаю, что нашей крольчихе этот вариант понравится. Джуди: Вообще не смешно! Ник: А по мне даже очень. (тоже еле сдерживает смех). Кей: На сколько мне известно у вас новый напарник ведь так. Джуди: Да, она недавно стала у нас работать, я так понимаю вся эта информация для неё пока закрыта. Кей: Да. Алиса: Я уже поняла, пойду разбирать рапорты. Мда... понимаю я её, когда, я начинал работать в детективном агентстве мне тоже не давали доступ к секретной информации по делам которые я выполнял со своим напарником. сев в машину мы наконец поехали.

3 Часа спустя. Наконец начав подъезжать к мэрии, я очень сильно обрадовался, так как их машина была меньше наших и мне приходилось наклонять голову, и скажу честно сидеть в ней, это полный писец. Остановившись зачем-то с боку мэрии, я наконец покинул неудобный салон и потянулся. Михаил: Я в вашу машину больше не сяду, даже если вы направите на меня ствол. Кей: Не волнуйся, дальше ты уже будешь идти своим ходом. (Осматриваясь) Так давай за нами, пройдём через чёрный вход, нам лишние свидетели не нужны. Михаил: Ок видите. Дальше мы быстрым шагом прошли через чёрный вход, дальше мы шли по довольно длинному коридору, если честно, то это больше на дворец смахивало. Поворот, бац! И прям как в фильмах нелепое столкновение с кем-то. Я успел схватить беднягу за руку, смотрю, а это Алиса, вот же хитрая лиса, сказала, что пойдёт разбирать рапорты, а на самом деле походу её любопытство взяло верх, и она пришла сюда. Михаил: Интересно ты разбираешь рапорты. Алиса: А я тут по делу, я здесь совершенно случайно! - Так я ей и поверил, да и остальные поняли, что она всё равно не отвяжется так, что гнать не стали. Кей: Эххх... Что за молодёжь пошла совсем не слушает старших, как по званию, так и вообще. Джей: Да ладно тебе, не в первой же. Кей: Ага, как тебя вспомню в первый год работы, так до сих пор, не могу понять почему тебя не уволил. Джей: Я хорошо справляюсь с работой вот и не уволил. Кей: Знаешь, если ты так хорошо работаешь, то следующее задание будешь выполнять сам, а я посмотрю. Джей: Да ладно тебе Кей, знаешь, что нам надо после этого пойти и заморить червячка, как на счёт пирога. Кей: Хорошо уговорил. Блин, вот слушаю так и вспоминается тот фильм (Сами знаете какой)). Михаил: Кей мы скоро подойдём к мэру? мне реально уже хочется узнать зачем я нужен правительству и мэру. Кей: Можешь радоваться так, как за поворотам находится его кабинет. Михаил: Наконец то. Пройдя поворот, я оказался у двойной двери, которая вела в кабинет мэра. Открыв её, я сразу же увидел мэра, сидящего в офисном кресле. И бля как же я офигел, когда увидел, что это лев, хотя лев — это царь зверей так, что удивляться по идее тут не чему. Леодор: О вот и наш гость, ну как тебе наш город? Михаил: Ну если не брать момент, когда меня арестовали без особых оснований, то он мне очень даже нравится, а, что? Леодор: Да вот, думаю зачем вы сюда прибыли? Михаил: Мы? А есть ещё кто-то? Леодор: В том то и дело что есть. Лев щёлкнул пальцами, Кей тут же подошёл и вставил флешку в ноутбук. После чего его повернули экраном ко мне и включили видеозапись. На записи был показан какой-то склад который штурмовал какой-то взвод. Михаил: И это видео должно мне, что-то сказать? Леодор: Ну предполагаю, что да, это твой вид его атаковал. Михаил: Чего, и вы думаете, что я с ними? Что ж уверяю вас я к этому не причастен. Кей: Он не врёт, он очень спокоен, если бы он был к этому причастен, то вряд ли он был бы так спокоен. Михаил: Очень хорошее наблюдение. Кей: Спасибо. Джуди: Леодор Златогрив, мне хотелось бы знать зачем мы вам тут нужны? Леодор: Я вам всё скажу только позже. Джуди: Хорошо. Михаил: Зачем, я вам понадобился? Леодор: Всё просто, я хочу, чтобы вы… Михаил: Узнал, как можно больше о тех парнях, Окей только у меня пару условий. Леодор: Хм... И каких же? Михаил: Первое, я хочу стать гражданином вашего города, а второе мне нужно где-то жить, да и работа нужна, хотя на этот счёт у меня уже есть мысль. Леодор: Хорошо, вы станете гражданином Зверополиса, а также я выделю вам временное жильё, от вас же требуется только помочь нам, и куда же вы хотите устроится работать. Михаил: Никаких проблем, а по поводу работы, я хочу стать детективом. Леодор: С этим вопросом тебе надо идти к Капитану Буйволсону.

POV Алиса

Я стояла и слушала их разговор и совсем ничего не понимала единственное, что я поняла так это то, что он теперь гражданин Зверополиса. Но особенно мне было не понятно, как он мог быть так спокоен, так ещё и выставил свои требования мэру на которые тот согласился. Как он это делал, я не могла понять. Теперь мы направлялись обратно в департамент так как ему не терпелось устроится работать, а его желание стать детективом мне тем более не понятно, не похоже, чтобы он знал, как им работать да и вообще он точно не знает наших законов, как он хочет пройти экзамен, я вот с трудом набрала 70 балов, чтобы устроится работать. выйдя из мэрии мы снова столкнулись с проблемой мест в машине правда эта проблема быстро решилась так, как один из тех агентов куда-то ушёл, ехать в машине мне было, как то не ловко. Ведь я сидела прям впритык к этому человеку, а тот момент, когда мы его везли первый раз в департамент ещё сильней заставлял смущаться. Мне хотелось по скорей выйти из машины.

Конец POV Алиса (Я так хочу раскрыть её характер, не осуждайте если, что-то не так пж)

Нам пришлось ехать обратно в участок, чтобы я там сдал их экзамен. И бля какой же геморрой был с этим гражданством, но я всё же его получил, как и квартиру хоть и временную. Алиса же всё это время молчала, а стоило ей случайно посмотреть на меня так она сразу отворачивалась, если бы не её шерстка, то я бы смог получить больше информации, а так пока, я могу сделать лишь один вывод, что она явно смущена. Пока мы ехали Ник показал мне одно фото которое мне сразу дало понять почему у неё на меня такая реакция. И он это зря сделал, при ней. Она ему чуть хвост не оторвала от злости, а вот мне было капец, как смешно. Эта картина прям таки въелась мне в память, она сначала пыталась забрать у него телефон, но так, как у неё это не получалось она решила оторвать ему хвост пока тот расслабился, просто взяв и резко дёрнув его на себя, Ник отреагировал не очень позитивно, мягко говоря крик был настолько громким, правда Кей быстро их утихомирил сказав, что может высадить их даже не останавливаясь. Что тут сказать весомый аргумент. Наконец приехав в участок мы направились к Буйволсону, Кей же остался ждать в машине. Джуди: Михаил говорю сразу сдать его тест очень сложно тебе надо будет сосредоточится. Ник: Сказала та, кто получил 100 балов всего за 30 минут хотя на тест давалось 3 часа. Джуди: И, что с того Ник? Ник: Да ничего просто ты всегда много зубришь, хоть бы отдыхала по чаще. Джуди: Как ты спать на куче рапортов я не собираюсь. Алиса: Ник это почему ты спишь на рапортах? Михаил: О наша стесняшка заговорила. (Алиса смутилась и стала смотреть в пол) Упс, походу спугнул всю её уверенность. Ник: Спасибо спас от допроса со злым и добрым копом. Михаил: Нет проблем. Дальше мы уже шли в тишине. Подойдя к кабинету я постучался в дверь. В ответ тишина, Джуди сказала, что я могу войти, я лишь кивнул и зашёл в кабинет шефа полиции. Буйволсон: Снова ты? Чего тебе от меня надо? Михаил: Я к вам пришёл устроится детективом. Буйволсон поперхнулся. Буйволсон: Чего! Ты серьёзно? Михаил: Серьёзней некуда. Буйволсон: Ну тогда подожди минуту я тебе дам тест проходной бал 70. Я сидел и ждал пока мне дадут листы с заданиями или с чем они там, не важно. Наконец получив этот тест я принялся его писать. (Простите, но я слишком ленив чтобы описывать это) Через час я сдал его Капитану, тот через десять минут опять поперхнулся и его глаза были по пять рублей. Буйволсон: Ты от куда списал ответы?! Михаил: Интересно, как, я мог списать ответы если вы всё это время следили за мной. Буйволсон: И то верно. Что ж, пока ты писал тест, мэр отписал мне, что у тебя уже есть здание от него лично, так, что оно и будет твоим проверочным, если справишься, то станешь нашим частным детективом, и мы найдём тебе напарника. Михаил: Так точно шеф! Буйволсон: Свободен. Я вышел из кабинета где меня ждала эта троица. Ник: Ну что? Михаил: Сто балов ребят. Алиса: ЧЕГО?! Джуди: Молодец! Ник ты проиграл. Ник: Блин морковка — это мои последние деньги. (отдал 1000 долларов.) Джуди: тебя не кто не заставлял. Михаил: Я чего-то не в курсе? Алиса: Ник смог уговорить Джуди поспорить на 1000 Долларов и вот результат. Михаил: Ник никогда не спорь если не будешь уверен на сто процентов в свой победе, я всегда действую по такому принципу. И да, я пошёл, шеф уже дал мне задание. Джуди: Удачи! Ник: От куда ты знала, что он сдаст на сто балов. Джуди: Это же человек, они все очень умны, мы по сравнению с ними низшая форма жизни. Алиса: Это точно, не каждый день увидишь полубожество, ладно пошли. Выйдя из участка я увидел стоящего возле машины Кея. Михаил: Ну, что едем к тому месту где были замечены люди. Кстати это где? Кей: Тундра-Таун, надеюсь ты тепло оделся. Михаил: Так тогда сначала магазин одежды я не хочу превратится в сосульку. Кей: Хорошо. Михаил: (Сел в машину и пристегнулся) Поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.