ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помощь пришла откуда и не ждали.

Настройки текста
Уже несколько часов мы сидим на лестничной площадке. Серьёзно, ну, как бомжи. Хотя, по сути, в данный момент мы таковыми и являлись. Проходившие миом нас люди странно косились на нас, но мы, использовали старую схему: “Улыбаемся и машем.” - Я кушать хочу! - Вопила Танька. Как я её понимаю. Сама бы чего-нибудь съела. Но мама и я, полностью игнорили вопли моей подруги. - Мам, может к бабушке? – Предложила я наконец. - Ага, бабушка, когда узнает, что мы без квартиры до Нового Года остались, очень обрадуется! – Саркастично ответила она мне. Вот обязательно нужно включить стёб. Почему бы просто не сказать “нет”. - Я кушать хочу! – Лаврова игнорь, просто игнорь. - Мам, ну, давай сделаем хоть что-нибудь… - Что? - Я кушать хочу, су… - Как только я поняла, что Танька хочет материться, я сразу, как бы случайно, пихнула её так, что она повалилась на грязный кафель. - Лаврова,ты че, совсем больная?! – Я уже представляла, какими словами она меня называет в своей голове. - Я такая неуклюжая, прости. – Я сделало невинное лицо и помогла ей встать. – Так, а чего мы сидим? - А что мы можем? – Безнадёжно спросила мама. - Пошлите ключи искать. - Тань, вероятность, что мы найдём ключи минимальная. – Мама, блин, оптимистка. Я надеялась на поддержку Таньки. - Там же холодно!- Но и она сдалась. Как бы то ни было, а мы всё равно отправились обратно в универ искать ключи. Пошли мы пешком, так как тратить деньги на такси в нашей ситуации было бы неразумно. Ещё и Танькин чемодан пришлось тащить. Хорошо, что моей подруге много не нужно, и чемодан был всего один. Придя во двор университета, мы сразу же начали бродить и искать что-нибудь да блестящее. Малька тоже пыталась учуять пропажу, но тут полезнее был бы металлоискатель. После пяти минут поиска, Танька закричала. - Нашла, нашла! – Ура! Наконец-то! Сейчас я буду дома, сейчас меня покормят! - Ну, где ключи? - Спросила я. - Какие ключи? Ты о чём? Я шишку нашла! – Таня спокойствие, только спокойствие. - Жалко, что она тебе не на голову упала. – Я уже хотела идти к маме и заявлять о ложной тревоге, как увидела, что она болтает с Нилом Санычем. Он что, ещё в универе? Вот делать людям нечего. Тем не менее, я позвала Мальку и Таню и мы подошли к ним. - Здравствуйте, Нил Александрович. - Здрасте. – И Таня в своём репертуаре – коротко и ясно. - Здравствуйте, а вы что тут делаете? - Гуляем. – Съязвила мама. - А вообще, это не ваше дело. - Фи, маменька, что за манеры? – Мама мне подарила смирительный взгляд, а я и не собиралась останавливаться. – А мы тут, Нил Александрович, по велению моей матушки. - Что за подснежниками послала? - Ха-ха, очень смешно. Слушайте, прям юморист. – Ох, мама, я тут жильё нам ищу, а ты только всё портишь. Ну зачем? - Мамочка не нервничай. Так вот, Нил Александрович, Екатерина Андреевна потеряла ключи и теперь до Нового Года нам негде жить. Поэтому единственное, что нам остаётся, это искать пропажу. – Нил Саныч постоял, помолчал и, наконец, сказал: - Послушайте, я на Новый Год уезжаю к родителям загород. У них большой дом. Можете пожить там, пока… - Нет. – Перебив ответила мама. Ох, что же ты делаешь, мамочка. - Маменька, хочу тебе сказать, пока не сделала самую большую ошибку в своей жизни, о себе не думаешь, хотя бы подумай о своей родной единственной и любимой доченьке. – Я состроила мордочку. – И о собаке тоже. – Малька заскулила. - И о подруге её. – Вставила свои пять копеек Танька. Мама, немного подумав ответила. - Ладно, но только, ради тебя. Мы сели в машину. Наконец-то тепло. Нил Саныч сразу нас предупредил, что путь не быстрый, так что можно было немого поспать. Я уснула, только вот Таня… Когда я задремала в первый раз, то проснулась от её сопения. Думаю, ну и фиг с ним. Когда начала засыпать во второй раз, то проснулась от громкого храпа. Ладно, думаю, потерплю. Но на третий раз, моё терпение лопнуло. Знаете, что было? Она говорила… нет, не так. Она кричала во сне: «Нет, киллер, не надо! Ты не должен!» Это просто кошмар какой-то. В общем я решила не спать вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.