ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Одна Таня хорошо, а две лучше.

Настройки текста
Наконец-то мы приехали. Ура! Всё, спать, спать и ещё раз спать! Мы вышли из машины и тут нас встретил мужчина лет шестидесяти, высокий, не толстый, но и не сказать, что кожа висит на костях. Он был одет в шапку ушанку, валенки и тулуп – словом, настоящий деревенский мужик. - Сынок, привет. – он поздоровался с Нилом Санычем, выходившим из машины. Потом он переключил внимание на мою маму. – Коля, ну познакомь меня уже с этой красивой барышней. – Коля? Я не ослышалась, Коля?! Этот мир сводит меня с ума… - Пап, ну, я же просил… Моё имя Нил. - Это ты в городе Нил, а тут Коля, Николай Александрович. Ишь какой, значит переехал в город, имя сменил и всё, понимаешь. – Мама усмехнулась. - Пап, не начинай. Лучше вот, познакомься. Это Екатерина Андреевна – моя коллега по работе. - Очень приятно – Улыбнулась мама. - Ой, а мне как приятно. - А это Таня – дочь Екатерины Андреевны. - Приёмная. – Уточнила я. - Да, и её подруга… как вас зовут? – Эта сразу оперилась, выпрямилась и выдала такое… - Татьяна Журавлёва пятая, наследница на престол королевства Англия, по линии Анны Болейн. – Что?! Мы все посмотрели на неё, как на душевнобольную. Вот надо сучке выпендриться. - Шо? – Спросил отец Нила Саныча. - Можно просто Таня. – Тихо сказала она. Вот так-то лучше. - А я отец этого обалдуя, - он указал на Нила Саныча. – Александр Степанович Рокотов, собственной персоной. – Он учтиво улыбнулся. – Так, девчата, бегом в дом греться. Там моя Валюха борщ сделала, так шо всё путём. А ты, сына, давай-ка вещички перенеси. Мы быстренько забежали в дом. Уииии! Тепло, тепло, тепло! Валентина Петровна оказалась очень приятной женщиной. За едой мне всё время приходилось усмирять свою мамочку от очередной издёвки над Нилом Санычем. А говорят, что дети ещё проблемные. Да эти взрослые хуже детей! И вот, мы с Танькой уже расположились в комнате, как неожиданно к нам ворвался Александр Степанович. - Так, а вы чего разлеглись? – Мы с опаской переглянулись с Танькой. – Так бегом на улицу! – Мы нехотя оделись и вышли. Думаю, если бы мы знали, что нас ожидает, то точно бы не вышли. Александр Степанович привёл нас во двор дома. Там было полно… деревьев? Ну, как деревьев, точнее их стволов. - Девчат, нужно порубить. Я старый, один не справлюсь, а дом топить надо. – Что? - Вы что?! Мы же это, не умеем?! – Взвыла Танька. - Научитесь. Я через минут пятнадцать приду, чаёк вам принесу. – Александр Степанович ушёл. Я присела на бревно и задумалась. Из моих мыслей меня вывел голос подруги. - Лаврова, просыпайся! Займись делом. - Не буду. – Уверенно ответила я. - Я, конечно, понимаю, что ты не менее ленивая задница, чем я, но нужно же как-то отблагодарить людей, которые нас приютили. - Нет. – Говорила я так же, словно мне абсолютно всё равно. - Слушай, ты, я смотрю, в своей Москве совсем охамела! – Господи, ну за что мне это? Ну почему мне такая глупая подруга попалась? - Дорогуша, - медленно начала я. – если бы ты была более внимательной, то заметила бы, что на кухне у них печка газовая. Да и трубы нет, чтобы дым выходил. – У Таньки был такой удивлённый вид, как будто я третью Америку ей открыла. – Это семейное, родная. - Тогда, прости что ли… - Она присела рядом со мной. - Ну, твои обвинения же были из добрых побуждений, так что всё в порядке. – Я улыбнулась. -Тогда зачем ему были нужны дрова? - Я задумалась. - Вопрос правильный, но несвоевременный. Надо подумать, как бы увильнуть от этой работы. - да что тут думать! Подойти и… - Таня, - я перебила её. – я, конечно, понимаю, что сторонница грубой силы, но это не тот случай. -Ну и что мы делать будем? – Если бы мы были в мультфильме, то над моей головой появилась бы светящаяся лампочка. - Вот что мы сделаем… Через пятнадцать минут, как и обещал, Александр Степанович пришёл к нам с термосом. - Так я чего-то не понял, а чего ещё не одно дерево не порублено? Перед ним предстала такая картина: я сижу на этом чёртовом дереве и рядом со мной воткнутый в ствол топор, а рядом стоит Танька с расставленными широко ногами и поднятыми вверх руками, сжимающими топор. - Александр Степанович, я у меня топор в дереве застрял. – Это было сказано голосом истинной блондинки, а-ля «Иу, Энжи…». - Ну, с тобой всё понятно. – Он махнул рукой в мою сторону. – Ну, а ты чего? – Теперь он обратился в Таньке. - Ну как, - не меняя позу начала объяснять она. – вот вы смотрели фильм Тор? - Кого? - Так, не суть. В общем, там был молот, который эти, молнии выпендёривал. Ну, вот я и подумала, что может из этого тоже молнии тоже повыпендёриваются и сами тут всё разрубят. - Так это же топор, а не молот. – Александр Степанович стал переходить на крик. - Что? Правда? – Танька изобразила большое удивление и осмотрела неизвестное ей орудие труда. Александр Степанович подарил нам жест рукалицо и, психанувши сказал: - Так, идите, я сам. От вас толку… - Мы с Танькой не дослушали, а сразу рванули в дом и улеглись спать. Всё-таки одна Таня хорошо, а две лучше. Ребятушки мои, я у вас прошу прощения за такую длительную задержку. Но, хочу вас расстроить, что следующая глава будет только в начале июля, дыба авторша уезжает на весь июнь далеко и надолго где нет интернета :( Так что ждите первые числа июля и наслаждайтесь пока этой главой) И помните, что я вас очень-очень-очень всех люблю)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.