ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Метель

Настройки текста
POV Таня Лаврова. Знаете, у моей подруги отношения с противоположным полом всегда не вязались. Ну, сами понимаете, не всем дано… Да, о чём я говорю!? Сама такая же… Сижу я тут такая, значит, ни чём не подозреваю, а она приходит и вся в слезах. Ну, влюбилась девка в этого Шишкарёва. И что она в нём нашла? Тот тоже хорош, вскружил Таньке голову, а Лаврова теперь сиди и мучайся. Ну, благо, я её уже успокоила. - Вот так, быстро вытирай свои слёзы, и давай решать, чего тебе делать. - Да чего тут решать. – с неким пофигизмом в голосе отозвалась Журавлёва. – Послезавтра в плацкарте я его забуду. – она встала с кровати и подошла к окну. - Но ведь не забудешь же. – я знаю её с детства как облупленную. Она не знала, что мне ответить. Наверное, потому что сама понимала, что я права. Пф, да я всегда права… Почти… Её взгляд был прикован к метели, что бушевала за окном. Сколько отмечаю Новый Год – ни разу не видела такого буйства зимы в этот день. Ну, знаете, мелкий снежок – это в порядке вещей, но чтобы целая метель… В первый раз на моей памяти. - Знаешь, Тань, - вдруг подала голос подруга. – Я уже ни в чём не уверена и не хочу ни о чём думать… - как я её понимаю. – И вообще, давай поговорим о тебе с Родионом. – её глаза заблестели, а на лице заиграла улыбка. Она плюхнулась рядом со мной на кровать. - Вот, знаешь, не надо мне таких разговоров. – теперь уже подскочила я. Не, ну, что началось-то? Я выбежала из комнаты. Мой план был добежать до кухни и помогать стругать салатики, только бы о Долгове не говорить. - А почему? – она выбежала за мной в дверь. - А потому что. – продолжала я отнекиваться, спускаясь по лестнице. - Ну, он же тебе нравится. – вот пристала… - Кто кому нравится? – оп-па, мама. А я и не заметила, как мы до кухни добрались. - А это, Екатерина Андреевна, ваша дочь… - начала Журавлёва, уже присаживаясь за праздничный стол. Ой, и наговорит сейчас лишнего… - А я, мама… Тебе подарок… Сделала… - фух, выкрутилась. Мама с опаской кинула взгляд сначала на Валентину Петровну, которая управлялась с закусками, потом на Нила Саныча, таскающего стулья к праздничному столу, а затем снова вернулась ко мне. - Подарок? – ехидно улыбнулась она. – А какой? – блин, а я ей и вправду даже подарок не успела купить. С этим шахматным делом всё забыла! Чёрт! - А не скажу! – с интонацией пятилетней девочки проговорила я. – Вот будет Новый Год, тогда и скажу. А сейчас не скажу! Вот! – самой за себя аж стыдно. - Ну, ладно. – а маме хоть бы хны. Ну, и ладно. На той весёлой ноте я подсела к подруге, которая уже что-то жуёт. - Выкрутилась. – с хитринкой в глазах проговорила она. - Я бы тебе и так не позволила сказать. - Ой, какие мы гордые. – ещё дразниться, зараза. И тут рука Журавлёвой потянулась за колбаской, лежащей в тарелке на праздничном столе. Я легонько ударила подругу по руке, та же в свою очередь резко её одернула. - Нельзя. – строго проговорила я. - Да, пожалуйста. – фыркнула Танька и, подперев рукой подбородок, стала внимательно смотреть в окно. Вдруг мне стало как-то очень-очень холодно. Я оглянулась. А это, оказывается, Александр Степанович с мальчиками нашими пришли. Они же в магазин ещё раз ходили, потому что там кто-то что-то неправильно купил. Короче, я не знаю, зачем они ещё раз поплелись в такую метель в магазин. Да, и ради Бога. - На этот раз всё купили? – недовольно спросила Валентина Петровна. - Так точно. – отчитался Александр Степанович, снимая шапку, которая была вся в снегу. – Бэмби, пакеты на стол. – мы с Танькой переглянулись и улыбнулись. Долгов подошёл к кухонному столу и поставил пакеты на пол, потому что догадался, наверное, что если он поставит их на стол, то Валентина Петровна разозлится, потому что пакеты мокрые. Логика, ребята. - Александр Степанович, я не Бэмби. – ой, какие мы обидчивые. - Нет, Долгов, ты Бэмби. – а я даже могу продолжить эту фразу: «Нет, Долгов, ты Бэмби, ибо олень». По-моему, всё логично. Пока там все разбирали пакеты, мы с подругой сидели и смотрели в разные стороны. Она – в окно, я – на еду. Есть хотела очень. А всё потому, что в плену не кормят. Вот и ходи весь день голодная. Вдруг мне снова стало жутко холодно. Сначала я уж было подумала, что это снова кто-то дверь открыл, но потом до меня дошло, что кто-то подошёл ко мне сзади. Я обернулась. - Господи, Долгов! Ты меня напугал! – реально испугалась. - Извини. - А вот не извини. А если бы у меня инфаркт случился? – он опустил глаза. Блин, что-то я жёстко. - Можно с тобой поговорить? – вот это поворот… - Я жду на втором этаже. – и он большими шагами помчался наверх, словно грациозный олень Бэмби. Я перевела взгляд на Таньку, которая всё прекрасно видела и слышала. Она еле заметно кивнула, мол, кричи, если что. Ну, ладно. Я медленно встала и поплелась наверх, теряясь в догадках. В моих мозгах творилось примерно тоже самое, что и на улице. Метель. И я надеюсь, что Долгов хочет поговорить не о наших отношения. Ведь и я, и он прекрасно понимаем, что попытки номер два не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.