ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всем бывает тяжело.

Настройки текста
POV от 3-го лица. Поездка до дома была весьма… познавательной. Александр Степанович рассказал ребятам о том, как он, Миско и Екатерина Андреевна порося добывали. Вдаваться в подробности автор не будет, только скажу, что мясо они всё-таки получили, с помощью занудства Виталика, выдающемуся юмору Рокотова-старшего и, естественно, метода Лавровой. Таня практически не слушала Александра Степановича. Её занимало то, что мучило уже долгое время. Нелегко перенести собственную смерть. Таня пыталась сделать так, чтобы никто не заметил, что она боится. Вроде бы никто особо этого и не заметил (кроме Екатерины Андреевны). Но на самом деле, страх полностью поглотил Лаврову-младшую. Ей казалось, что опасности подстерегают её по всюду. Из множества мыслей Таню вывел голос Рокотова-старшего. - Ну, всё, Новогоднее трио, приехали. Все трое не очень-то хотели заходить в дом, особенно Долгов, потому как прекрасно понимали, что их наряды вызовут очень бурную реакцию. Первым вошёл Нил, как самый, как казалось бы, адекватный человек, потом Таня, а потом Родион. Они надеялись потихоньку войти и быстро переодеться, пока никто не видит. Но их план провалился на первых же секундах. - Эй, я их привез! – крикнул Рокотов-старший, когда «костюмированные» только зашли. На этот радостный крик сбежались все, кто в тот момент был в доме. Реакция была немного замедленная, потому никто не мог ничего понять. - Ребят, вы что, из ТЮЗа сбежали? – после этого вопроса Дениса, все посмеялись, только каждый по-своему. Кто-то просто усмехнулся, кто-то тупо заулыбался, кто-то подавил свой смешок, а кто-то ржал как лошадь. Таня, поймав удивлённый взгляд мамы на себе, прошипела: - Мам, без комментариев. – с этими словами она пошла наверх. - А где та девушка, которая с Шишкарёвым пошла? Я думал, мы последние. – сказа Нил Саныч, когда всё-таки соизволил снять эту глупую бороду. - Они ещё не пришли. – ответила Валентина Петрова. А Журавлёва с Шишкарёвым уже возвращались домой с целым пакетом спиртных напитков. Вы не подумайте, они не для себя, для других старались. Она обратном пути у них всё никак не шёл разговор, и Ваня решил прервать эту затянувшуюся паузу. - Так ты когда обратно в Питер? - Послезавтра. – коротко ответила та, опустив голову. - Так скоро? - Угу. – буркнула Журавлёва. Таня не была настроена на разговор. То есть была, но не хотела. То есть хотела, но… Просто она начинала понимать, что Шишкарёв ей нравится, даже очень. А она не могла позволить себе влюбиться. Ей нужно было возвращаться в Санкт – Петербург, закончить университет, и всё для того, чтобы суметь содержать свою мать. Потому как Таня знала, что её сестра вконец испорченная девушка, которая даже не соизволила на бюджетный поступить, а теперь сидит у матери на шее. А любовь на расстоянии – не вариант, совсем не вариант. - Слушай, если не хочешь со мной разговаривать… - Ваня у нас тоже не железный. - Да, хочу я, хочу! Просто… - Таня хоть любви и не хотела, но портить отношения ей тоже было не в радость. - Знаю, знаю, просто всё сложно. У тебя в Питере есть парень, ты не можешь его бросить… Я это всё прекрасно знаю! – Ваня ускорил шаг и двинулся вперёд. Возмущённая Таня догнала его, перегородила ему дорогу и посмотрела прямо в глаза. - Да нет у меня в Питере никакого парня! - Тогда… Слушай, ты на глупую совсем не похожа, должна прекрасно понимать, что меня нельзя так мучить. – это он сказал уже более мягко, надеясь, что Татьяна ответит ему взаимностью. Ваня взял руку Тани в свою. – А теперь ответь мне, я тебе нравлюсь? - Да. – кивнула Журавлёва с искренней улыбкой. - Тогда оставайся! Оставайся, переведёшься тут в университет программирования. Мы тебе все тут поможем. Ядрён компот, а как Танька Лаврова обрадуется! – на глазах Татьяны наворачивались слёзы. - Прости… - слёзы сами начали оставлять мокрые дорожки на лице. – Я не могу. Она вырвала свою руку из руки Ивана и пошла вперёд. Ей просто не хватило смелости посмотреть Ване в глаза. Слёзы ей удалось остановить после пяти минут нескончаемой «немой» истерики. Зайдя в дом, Журавлёва сразу ринулась наверх, чтобы никто не видел её заплаканного лица. Забежав в комнату, она уселась на свою кровать и закрыв лицо руками, стала пытаться отогнать все эти мысли. - Ну, рассказывай. – Журавлёва аж вздрогнула от такого неожиданного появления подруги, которая лежала на соседней кровати. Ну, знаете, в темноте не сразу увидишь. - Ты меня напугала. – улыбнувшись проговорила Журавлёва, смахивая слезу. Лаврова-младшая включила свет и увидела, что она не ошиблась в том, что с её подругой что-то стряслось. Поэтому она подошла и села рядом с Журавлёвой. - Пожалуй, я повторю: рассказывай, что случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.