ID работы: 8192170

Твоими глазами

Слэш
R
Завершён
499
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 23 Отзывы 65 В сборник Скачать

Дополнение: Неро

Настройки текста
Из ада выбрались. Потрёпанными изрядно, конечно, но целыми. И как только доковыляли в обнимку до трейлера Devil May Cry, подпирая друг друга плечами, сразу усадили Неро за разговор. Веселая подружка пацана — Нико — тактично ретировалась на водительское и завела мотор. Данте не стал медлить, высказал Неро сразу и всё по делу. Ну, по крайней мере, так ему показалось. Пацан слушал с изумленным выражением лица, не перебивая, а после того, как отец всё ему объяснил, он помолчал полминуты и выдохнул: — Чего, блядь? Кажется, тишина повисла такая, что стало слышно, как за окном стрекочут сверчки. У Неро в тот момент были полные непонимания глаза, и на секунду Данте показалось, что малыш сейчас покромсает их обоих с Вергилием на шашлык. Впрочем, учитывая недавние события, это вполне могло оказаться правдой. А потом его взгляд резко потеплел, и он заржал, запрокидывая голову. Данте хлопнул ресницами и переглянулся с Вергилием. Он, впрочем, тоже не особо понимал реакцию пацана. Неро вскочил, пошёл куда-то к столу и начал ковыряться в ящиках. — Что ты делаешь? — спросил Данте, заглядывая ему за плечо. — Ищу календарь. Сегодня же первое апреля? — Малой, сейчас август. — Да? Тогда какого хрена ты так шутишь?! Боги, Данте! Я на секунду поверил. Ты как вообще сумел такую рожу невозмутимую состроить? Долго тренировался? Шутка забавная, признаю, урыл. — Мы не врали. — подал голос Вергилий, поднявшись. — Давай я тебе сам всё расскажу. Следующие полчаса спектр эмоций на лице Неро менялся чаще, чем за всю его жизнь. Данте честно ожидал, что малой сломает им парочку костей, а потом на ходу выйдет из грузовика, выбив дверь. Но он выслушал серьезные и вполне ясные объяснения Вергилия, а потом осторожно выдохнул. Взглянул на Данте, сглотнул вязкую слюну. С силой сжал руки в кулаки приземлился на жалобно скрипнувший диванчик, тут же согнув спину и обхватив голову руками, а затем издал смешок. — Ты меня с каждым днём всё больше и больше удивляешь, Данте, — выдохнул парень, поднимая глаза. Полудемон пожал плечами. — Я полон сюрпризов. — Да вы оба тут полны сюрпризов, — отозвался Неро как-то мрачно и хмыкнул, — соревнуетесь, кто кого переплюнет. Несмотря на все пререкания и характер мальца, оба они — и Данте, и Вергилий — признавали, что Неро взял от них лучшее — демоническую силу, которую он способен был обуздать, волю, искренность, и доброе сердце. Внешностью его, конечно, тоже не обделили. Тут Данте думал, что больше всего постарался именно он. Хотя… Кое-что в облике Неро всё-таки было от Вергилия. Его глаза, выразительные и яркие, по-детски большие. Иногда Данте казалось, что он смотрит в них и видит своего брата. От созерцания сына и прекрасно умилительных мыслей о родительском долге его отвлек расстроенный голос: — Блядь. — Следи за языком, — помолчав некоторое время, сказал старший полудемон, пытаясь встать с места. Данте подставил ему плечо, и тот опустил на него руку, удержав равновесие. Вергилий уже валился с ног от усталости, но всё равно делал попытки твердо стоять на месте. — Это всё-таки шутка такая, да? - с надеждой спросил пацан. — Я похож на клоуна? — резко ответил Данте, разводя руками и выпрямляясь во весь рост. Взгляд Неро, обращенный к нему, резко потускнел и наполнился злобой. Он стиснул зубы, и усмехнулся как-то сдавленно. Полудемон это заметил и, чуть погодя, сказал: — Ладно, окей, я согласен, новость не из приятных. — Скорее, из разряда шокирующих, Данте… Вернее, сказать, «папа». Или кто там из вас двоих всё-таки отец? — прищурился Неро, окинув Вергилия каким-то озадаченным взглядом. Тот чуть нахмурился — меж бровей вновь залегла складка — и сгорбил спину, уместив локти на коленях. С водительского кресла Нико крикнула, что они приближаются к Редгрейв сити. — Данте, — спустя несколько секунд ответил Вергилий негромко, чуть придвинувшись к брату, когда тот сел на край диванчика рядом с ним. Полудемон буквально почувствовал, что Вергу нужна поддержка сейчас, и легонько сжал его пальцы в своих, поймав встревоженный взгляд. Неро всё ещё был холоден, как айсберг, и Данте ждал от него резких словечек. И не прогадал. Пацан сощурился зло, сжав побелевшие пальцы на подранной обивке кресла. Взгляд, совсем как у Вергилия когда-то. — Ты кинул меня. Вы оба. — произнес Неро, и Данте ощутил, как Верг сжал его ладонь в ответ. Ему наверняка было больно слышать такое, пусть даже это и было правдой. Данте вздохнул и сказал: — Слишком опасно было оставлять тебя с нами, малой. Видимо, этого ответа парень и ждал. Он ничуть не удивился. Только поерзал на месте и прикрикнул Нико, чтобы остановилась на заправке, а затем вскинул бровь, глядя на то, как Данте держит Вергилия за руку. Братья тут же расцепились: старший близнец первым отдернул руку. — Я хотел бы более подробного рассказа, — попросил Неро, сжав губы, будто бы пытаясь подавить смешок. Данте заметил нехороший блеск в глазах сына и прищурился. — Когда приедем в Редгрейв-Сити, — пообещал Данте, — услышишь всё, что захочешь. С водительского сиденья высунулась светящаяся от счастья физиономия Николетты: — Значит, технически, я могу стать тетушкой, а, Неро? В улыбающуюся девушку тут же полетел лежащий на сиденье журнал. Нико ловко увернулась и зашла к ним, развалившись на одном из широких сидений и закуривая сигарету. Неро издал стон и уронил голову на руки. Девушка ехидно посмеялась и похлопала его по плечу: — Чур если это будет маленькая демоница, я назову ее Эбби! — А давай ты сама, м? Что-то мне перспектива не очень нравится… И чего это сразу Эбби? Гольдштейн выпрямилась, поправила кофточку и отряхнула шорты. Неро поднял на нее вопросительный взгляд, и Нико лишь выдохнула ему в лицо сигаретный дым, уходя: — Эбби значит «радующая отца». Тут уже не выдержал и заржал Данте. — Нико, я тебя прибью когда-нибудь, — пообещал Неро, стиснув кулаки. Девушка прыснула: — Ага, мечтай. Я буду самой лучшей на свете тетушкой. Не то, что ты, зануда. — Только не торопись делать из меня деда, — не удержался Данте, — я еще слишком молод. Кажется, Неро с Вергилием одновременно закатили глаза и сложили на груди руки. Ну, что ж. Яблоко от яблони, как говорится. Тем временем вдалеке замерцали огни Редгрейв Сити.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.