автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
      Геллерт всё же решился рассказать Альбусу о том, как однажды проснулся на кладбище. И вот здесь уже стало не до шуток. Осознание, что они потревожили силу, которая теперь их постепенно убивает, а в воздействии этой силы не было сомнений, накрыло с головой и подталкивало к активным действиям. Но что предпринять? Что они могут?       Альбусу стали сниться кошмары. В них он бродил по холодным, пустынным коридорам и что-то искал. Что-то важное, жизненно необходимое, но это «что-то» постоянно ускользало. Геллерт стал нервным, и даже на простой взгляд реагировал слишком бурно. Так, он чуть голыми руками не прибил Аберфорта за то, что он «смотрит слишком недоброжелательно». Они, как самые обычные маглы, принялись бить друг другу морды, постепенно превращая кухню в поле битвы. Хорошо хоть Ариана этого не видела. По крайней мере, так Гриндельвальд отчитывался перед старшим Дамблдором. Может это и не было связано с Дарами, а Геллерт просто искал повод для потасовки, может постоянная усталость и подозрительность сыграли злую шутку, но Альбус твёрдо решил: надо с этим разобраться и как можно быстрее.       После того памятного дня, когда он убежал из собственного дома, с его памятью стало твориться что-то страшное. Он не помнил, почему оказался на кладбище, не помнил, как Геллерт привёл его обратно, и уж точно не мог даже предположить, что стало с его руками. Вены, которые и так были видны на бледной коже слишком отчетливо, почернели от кончиков пальцев и с каждым днём продвигались всё выше, к плечам. Сейчас они уже доходили до локтей, и этот факт вообще не способствовал спокойствию. Диагностирующие чары не показывали ничего необычного, сияя вокруг юноши привычными белыми переливами. Он стал носить кожаные перчатки. Если это и вызвало удивление, то явно не такое сильное, как если бы брат с сестрой увидели, что у него отмирают руки.       Вдвоём они уже не могли с этим справиться. Альбус, хоть и не высказывал это вслух, но подсознательно винил во всём Геллерта. Это было видно по взгляду, отстранённым жестам. А Геллерт… Он боялся. Не зная, что делать, он обратился к единственному человеку, которому можно доверять. К Батильде.       Он пришёл к ней в отчаянии, моля помочь. Его тётка знала многие вещи, неподвластные пониманию рядовых магов. Это была последняя надежда. Он рассказал ей всё, ничего не тая. А когда она поняла, куда вляпались эти малолетние идиоты… Гриндельвальд никогда не видел, чтобы Батильда кричала. Но на этот раз был скандал. Она сначала вопила, обвиняя его в тупоголовости и неспособности даже частично разобраться в вопросе, который его интересует. Потом рыдала у него на плече, как будто он уже умер. И только успокоившись она вскинула палочку, отсылая патронус Альбусу, в котором очень спокойным голосом попросила немедленно прийти. Геллерт от такого быстрого изменения настроения даже обалдел. «М-да, женщины - они такие», — подумал он.       Когда Дамблдор пришёл, Батильда принялась раздавать указания. Прежде всего, она поставила на обоих следилки, чтобы иметь возможность помочь, если что-то случится. Сходила на чердак и принесла оттуда мешочек с кристаллами, дала каждому по 7 штук и велела расставлять их каждый раз по периметру комнаты, когда они будут ложится спать. Своеобразный магический щит, который не позволит им в бессознательном состоянии выйти из комнаты.       Она подтвердила самые страшные опасения ребят: к могиле придётся вернуться. Но уже не с такими мародёрскими намерениями, как в первый раз. Теперь нужно просить прощения у магии, и если получится — то забыть всё это, как страшный сон.       Обряд обращения к Магии требовал подготовки. Батильда подыскивала у себя подходящие травы, то, чего не было — каждый день искали юноши, что-то приходилось докупать. Например, вымоченный корень цветущего папоротника пришлось купить, потому что на его заготовку ушло бы четыре месяца, а так долго ждать было нельзя. Мисс Бэгшот предположила, что заклятие, которое действует на Альбуса — это что-то типо того, что накладывали древние фараоны на свои гробницы, защищая их от возможного расхищения. Только это — магия некроманта, и если чернота доберётся до сердца, Альбуса уже не спасти. Мысль об обращении в больницу Святого Мунго была сразу отметена как непригодная, потому что пока колдомедики будут разбирать на составляющие новое проклятье, юноша успеет умереть, и не один раз. Ритуал решили проводить в полнолуние, самый сильный день месяца. Оставалось шесть дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.