автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
       Одевшись и более-менее приведя себя в порядок, они покинули сарай, ставший каким-то особенным, уютным. И столкнулись с Аберфортом. Не сказать, что встреча была желанной, но и сильного неприятия не вызывала. Геллерт даже не стал по обыкновению оскорблять младшего брата Альбуса, а просто прошёл мимо, высокомерно ухмыляясь. Аберфорт дураком не был, глянул на брата, на солому, запутавшуюся в его волосах. На самодовольное лицо белобрысого засранца, и скривился так, будто у него заболели все зубы разом. Он даже не успел ничего сказать от шока, поэтому парочка прошествовала мимо него к дому, так и не услышав едких комментариев.        Зайдя в коридор, Дамблдор почувствовал приятный аромат, исходящий с кухни, и нахмурился. Уже много лет в этом доме готовила только мать. И последние годы её стряпню нельзя было назвать шедеврами высокой кухни. Самый максимум - это было съедобно, не более того.        Дело не в том, что Кендра Дамблдор не умела готовить, вовсе нет. Были времена, когда в их доме собирались на обед или ужин друзья и знакомые, и Кендра каждый раз удивляла их новыми блюдами. Она любила экспериментировать, и у неё неплохо это получалось. Но коронным её блюдом был пирог с яблоками. Он почти всегда присутствовал на столе.        В Насыпном Нагорье, в доме, в котором они раньше жили, был чудный яблоневый сад, откуда и брались яблоки на бесчисленные пироги, компоты, джемы и пюре. От Кендры всегда пахло выпечкой. Пончики,блины, торты, пирожки... И всё это обязательно с яблоками. Удивительно, как всё семейство оставалось худощавым. Хотя в хорошие времена даже у Альбуса были щёчки.        Потом произошло то, из-за чего Ариана лишилась рассудка, а Персиваля закрыли в Азкабане. Это было слишком для бедной женщины. Быстрый переезд, больная дочь, все обязанности по дому, поиски средств на существование, всё легло на неё. Она перестала улыбаться, перестала петь, и готовить яблочные пироги тоже перестала. И сейчас Альбус чуял запах детства. Он со всех ног рванул на кухню, где застал Ариану, перекладывающую горячий пирог на тарелку. Она вздрогнула, оглянулась на незваного гостя. Увидела за спиной брата Геллерта, улыбнулась.        Дамблдор не мог поверить своим глазам. Он кажется начал понимать, что происходит. Эти улыбки, робкие взгляды... Да Ариана влюбилась в Геллерта! Самой первой, детской любовью. Альбуса замутило. Он вспомнил, чем они только что занимались в сарае, и ему стало противно от самого себя. Вот так просто, под носом у семьи он...        Резко развернувшись, он прошёл мимо Гриндельвальда, буркнув что-то о том, что скоро вернётся, и вылетел на улицу.        Собирались грозовые тучи. Крепчал ветер. Крупные дождевые капли уже падали на землю, оставляя тёмные кляксы. Альбус шёл, не разбирая дороги. Проблемы, дела, о которых он позабыл, всё разом навалилось на него. Он разрывался между семьёй и Геллертом, разрывался между долгом и мечтой. А теперь ещё и сестра... Может, ему показалось? Дамблдор остановился и поднял голову. Нужно вернуться. Проверить. Понаблюдать за ней.        Он огляделся. Дождь уже вовсю хлестал, ветви ближайших деревьев клонило к земле, они протяжно выли, грозя вот вот сломаться. Земля под ногами превратилась в большую грязную лужу, а прямо перед ним... Он выругался. Опять кладбище. На горизонте виднеется эта чёртова могила. Казалось, её не трогал ни ливень, ни ветер. На кладбище вообще было спокойно. Здесь-то точно никто не потревожит, здесь можно забыть о всех своих проблемах. Просто прилечь и заснуть. И это было правдой. Мёртвым плевать на дела живых, они не станут лезть.        Альбусу невыносимо захотелось просто отдохнуть. Забыть о семье, о Геллерте с его идеями. Он вдруг почувствовал себя старым и беспомощным. Все эти люди, лежащие вокруг, они ведь тоже жили, тоже мечтали, надеялись. Они не задумывались, что умрут. А даже если и задумывались, что это для них изменило? Сейчас все они лежат здесь, на сыром, промозглом кладбище, в холодной земле. О многих из них никто никогда не вспомнит. А ведь они тоже жили...        Дамблдор подошёл ближе к надгробью Певерелла. Провёл пальцами по знаку Даров. Опустился на колени и закрыл глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.