ID работы: 8192716

Небесный замок

Слэш
R
Заморожен
93
автор
EliseV бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 33 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      В полутьме приятно ступать по мягкому ковролину, топот каблуков и восторженный гул одноклассников и других подростков давно скрылся в бесконечных коридорах музея. Что-то есть в этом тоскливом одиночестве, тишине и ярком свете, освещающим только яркие полотна, рефлексах, падающих на пол контрастными пятнами. Сердце Чонгука восторженно и удивлённо вспыхивает, горит тёплым пламенем, пропускает удар от очередного произведения искусства.       Чонгук сталкивается с худым силуэтом, от испуга путается в ногах и громко падает, уничтожая остатки тишины сбитым дыханием. Глаза пробегают молнией по ногам, торсу, устремляясь к лицу.       Юное, налитое свежестью и той правильной молодостью, без прыщей и любых других признаков пубертата, упругое, мягкое, невероятно красивое. Тёмные глаза, недвижимые, но живые, добрые и мягкие, столкновение с ними вызывало в теле Чонгука какое-то непонятное чувство.       И когда бледная худощавая тянется в сторону Чона, внутри что-то взрывается, расплываясь тёплым тягучим по полу, в тяжёлые руки, летящие ладонями в объятия длинных пальцев.       — Ты в порядке?       — Да, извини!       И в сердце Чонгука въелось что-то, а в голове кружился тёмный зрачок карих глаз. Очаровательная секундная влюблённость, разбитая эхом о стены тёмных залов.       — Ви, тебе пора, фотограф должен приехать через десять минут.       — Чон, тебя все ищут, хватит доставлять проблемы.       Остановись, потеряй лишнюю секунду.       Поздно. Парень быстро покидает зону видимости, силуэт его ускользает. Что-то горячее внутри застывает подобно магме, Чонгук уходит в другую сторону.       Зыбкая юность спешит, перетекая игривым весенним ручьем, блестит в глазах Чона, взрослеющего, меняющегося.       Июнь разгорается ярким солнцем, сжигая сочную молодую зелень, пока школьники пекутся в классах в ожидании следующего выходного. Звуки улицы манят наружу, напоминая обо всех удовольствиях улицы и беспечности юности, но всё это перекрывает контрольная по физике.       Чонгук сидит, пытаясь не отвлекаться на шёпот с задних парт, пытаясь решить непонятную задачку, но единственное, чем сейчас заняты мысли, это симпатичный старшеклассник, подсевший к нему в столовой, томясь ожиданием ещё одной неслучайной встречи. Мысли обрываются трещащим каким-то восторгом звонком, сопровождающимся криком учителей, не справляющихся со старшеклассниками, спешащими на улицу. Чонгук кладёт полупустой листок в стопку, и учитель сопровождает его укоризной, ведь он очень сильно изменился, превратившись из примерного отличника в несносного старшеклассника, прогуливающего уроки с учеником выпускного класса. Чон об этом почти не думает, перепрыгивает две последние ступеньки, наслаждаясь редкой свободой. Тонет в объятиях Ким Намджуна, того самого старшеклассника.       — У меня для тебя кое-что есть, так что приходи сегодня на нашу крышу. Чонгук тянет довольную улыбку, предвкушая сегодняшний вечер под психотропными веществами, которые Намджун услужливо распространяет, а остатки дарит Чонгуку, устраивая себе великолепными вечера, где утонувший в волне удовольствия Чон делает всё, что хочется Джуну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.