ID работы: 8192951

Маринетт под шутку камня стала парнем

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Hori-Loup-Blan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый-старый коллектив и первые подозрения

Настройки текста
В класс вошёл парень, чьи волосы струились морской волной, а глаза напоминали грозовое небо с уникальном переливом. Он был не плохо сложен, поэтому не был обделён вниманием женской половины всего кабинета. Сам парень смущённо улыбнулся, представляясь. — Моё имя Микаэль, и я рад нашему знакомству. В классе мигом стало шумно. Появление нового лица в коллективе оживило общую атмосферу, разбавить которую было трудным делом даже для опытной Мадам Менделеевой. Она же с нескрываемым раздражением взглянула на объект всех споров, но сказать что-либо в присутствии директора означало бы запятнать своё имя, да и воспитание не позволит. Тяжело вздохнув и ухватившись за связку ключей, преподавательница ударила ими по деревянному столу, напоминая присутствующим, где они находятся. Месье Дамокл даже вздрогнул от неожиданности, но собравшись с духом, решил покинуть обитель. — Надеюсь, что вы все окажете помощь и поддержку новому однокласснику. Пускай это лишь временная мера, я рассчитываю на вас, — серьёзно сказал директор, после чего повернулся к Маринетт. — Если что-то произойдёт, немедленно сообщи мне или моему заместителю. Кинув напутствие детям, директор неторопливым шагом направился в кабинет весь в думах. Вообще этому милому старичку не была свойственна строгость и серьёзность, но сложившаяся ситуация буквально рушила все устои мира, заставляя задуматься о вечном и наболевшем.

Минутами ранее в кабинете директора

— Ранее я назвала не настоящее имя, придуманное наспех. На самом деле вы хорошо его знаете, — горько усмехнувшись, сказал парень. — Я - Маринетт. Маринетт Дюпэн-Чэн. Наступило неловкое молчание и напряжение, скопившееся в воздухе, казалось бы, можно разрезать ножом. Первым не выдержал глава заведения. — Думаю, что вы шутите? — горько усмехнулся директор, ища ответ на свой вопрос в лице парня. Маринетт лишь стыдливо опустила свои глаза в пол, так и не поднявшись с твёрдой поверхности. На вопрос директора парень лишь покачал главой, и уже более решительно уставился на Калин. — Маринетт? Но как это вообще возможно?! — прибывая в шоке, учительница не упустила шанса сесть на ближайший стул, чтобы собраться с мыслями. — Неужели вы ему верите?! — недоумевал директор, вскинув одну бровь и насупив нос от недовольства. — Объяснитесь. Вместо слов и всякий вступлений Калин молча подошла к пареньку, приподняв непричёсанный мальчишеский хохолок, и пробормотала что-то известное лишь этим двум барышням ему на ушко. Со стороны выглядело довольно странно. Месье Дамокл мог лишь предполагать, что такого экстравагантного было в словах подчинённой, что паренёк нехотя засмущался. Зато Калин довольная своей работой наконец вынесла свой вердикт. — Это она. — Позвольте узнать: откуда такие выводы? — уже более заинтересованно спросил директор. Маринетт занервничала. Калин же задумалась, осматривая комнату, а после указала на недавно разбросанные стопки макулатуры. — Вот. Это моё доказательство! Директор на пару с юношей одновременно посмотрели на документацию. — И что это доказывает? — Очень многое. Маринетт очень добрая и отзывчивая девушка. Полчаса назад, когда мы по пояс были завалены бумажной волокитой, именно она или он, не знаю как лучше выразиться, помогли с работой. Вам ли, месье директор, не знать об этом, — несколько укоризненно отрапортовала женщина. — К тому же эта внешность... Месье Дамокл затих, разбирая в своей голове весь поток информации по полочкам. Теоретически превращение одной из его студенток возможно, да и происходило ранее во времена потасовок злодеев. Не брать это в расчёты глупо, поэтому остаётся принять, как должное. Смущало лишь, что вместо ярких нарядов сменился пол. И сложно определить хорошо это или плохо. Парень не опасен, что обеспечит тому беспечную жизнь школьника со своими приключениями. Сколько студентка продержит данное обличье тоже неизвестно, и остаётся уповать на удачу, что "само пройдёт". — Хорошо. Я принял все за и против. Теперь хочу услышать саму Маринетт. То что мы, взрослые, решим всё за тебя, кажется мне неправильным. Раз это произошло с тобой, то и тебе выбирать, — сказал глава учреждения, сложив руки на замок, и в более мягкой форме продолжил. — Но это не значит, что мы не окажем содействие. — Мы поможем, если этого потребует ситуация, — поймав идею начальства, с ребяческим задором воскликнула Калин. Юноша замер, а после отряхнулся, вставая с колен. Не солидно это — толкать речи перед старшими, находясь ниже их во всех возможных смыслах. Пускай, будь что будет. — Произошедшее со мной сбило меня с колеи, но тем не менее я не хочу нарушать тот образ жизни, который я вела день назад. Именно поэтому позвольте мне, как и раньше, посещать коллеж «Франсуа Дюпон», — далее последовал низкий поклон. — Что же... я услышал тебя. Не вижу никаких причин для отказа. Причины смены твоего имиджа оставим нашим супергероям, — закончив свою речь, мужчина громко разлился хохотом. (Возможно это от накопившегося напряжения.) Он же погладил пацана по спине, стараясь придать тому уверенность и оказать, по-своему, поддержку. Маринет же было не комфортно. Знал бы директор, что свалил работу по спасению Маринетт самой Маринетт, пускай и не специально. — А теперь бегом в класс. "Микаэль" должен познакомиться со сверстниками и по совместительству одноклассниками, — собирая маленькую сумочку, воодушевлённо протараторила преподавательница. — Нет, нет и ещё раз нет, — преградив путь для отступления, мужчина взял за руку новоиспечённого ученика и повёл к кабинету. — Такова нелёгкая доля директора, а не его заместителей. Мужчины молча покинули обитель. Выйдя из ступора и поняв, что осталась одна, Калин тяжело вздохнула. Опять её собеседниками на ближайшее время станут стопки бумаг, которые как на зло нужно сдать в течение недели и рассортировать по разным направлениям. Как по заказу стопка на столе директора триумфально рассыпалась по всему полу, радуя своим многообразием. В ней и красные папки с данными учащихся, и синие с годовым отчётом министерству образования, и просто бумага, не требующая отлагательств. — Ну, директор, скажите просто, что хотели увильнуть от работы, — тяжко подумав о своей доле, бросила уже в пустой коридор учительница, которую оставили на яростном поле брани. Плюсом был лишь запланированный на вечер пикник, на который её пригласили её любимые ученики.

В настоящее время.

— Знакомство оставим после урока. Я предоставлю вам эту возможность на большой перемене, а сейчас присядьте к мисс Сезер. Маринетт облегчённо выдохнула, поняв что хоть что-то в её положении остаётся неизменным. А радость от того, что хотя бы её соседка знает всю правду, только растёт. А на душе комфорт и умиротворение, так как допрос в стиле Али уже пройденный этап. Шатенка слегка помахала кистью руки, подзывая к себе. Без всяких слов парень прошествовал к ней, не замечая любопытных взглядов со стороны. — Я раз уже делала вам замечание, поэтому оставьте ваши воркования и улыбки хотя бы до перемены, — рисуя схему на доске, сказала Менделеева. — А мисс Сезер уже как две минуты я жду у доски с решением. Тогда-то блогерша и опомнилась. Времени подглядеть у уникумов класса толком и не было, а напарница была в зоне недосягаемости. Страх усиливался от того, что учительница не переставала смотрят прямо на неё. Уверенность сошла на нет, но отступать было поздно, когда ноги, влекомые остатками здравого смысла, направили своего носителя к предмету ужаса и трепета - школьной на доске, на которой уже красовалась схема рассеивающей линзы. Аля бы и рада сделать хоть что-нибудь, но, к сожалению, даже сверится с кратким ответом в конце пособия не хватило времени. Менделеева же перенаправила свой взор на остальные пол доски, сверяясь с методичкой и записывая работёнку на дом. Аля в панике медленно взглянула на одноклассников через плечо. Маринетт, видимо, рискнула позаимствовать её тетрадь и ручку, скрупулёзно увлекаясь в недры знаний. Адриан наоборот показал своё решение Нино, который в увеличенном размере быстро переносил тот в черновик. Хлоя с высоко поднятой головой смотрела на фиаско подруги, стараясь выглядеть, как можно более презентабельно перед новеньким. Однако стушевалась, заметив строгий взгляд учительницы. И никакая Сабрина не спасёт! Аля, коротая своё наказание, выводила формулы засевшие в её голове, а рисунок подсматривала у Нино. И тут, как на зло, первым соскочил отличник. — Я закончил! Можете уделить мне пару минут, — ликуя над своей маленькой победой, не выдержал Макс. Нино слишком быстро перевернул тетрадь, чем привлёк не нужное внимание к своей персоне. И без всяких нотаций эта тетрадка оказалась в руках мадам Менделеевой. Отличник осунулся, поняв, что помешал чему-то важному. Враги в родном классе ему всё же не нужны. — Я рада, если ученики справляются вовремя. До конца осталось около пяти минут, поэтому можете сейчас сфотографировать или записать домашнюю работу с боковой доски, а после молча посидеть. И пока я пакую принадлежности мисс Сезер наверняка решит уравнение. Нино быстро вырвал клок бумаги, чтобы помочь подруге, но не тут-то было. — И ещё: все ваши записульки только усугубят всем жизнь. Увижу, и весь класс в наказание получит ещё задания. Ребята страдальчески заныли, всем видом показывая неготовность к такой участи. Аля уже была готова сдаваться. Но Маринетт всё-таки подвинула к себе близ лежащую тетрадь, чтобы попытать удачу. Блогерша жестом показала отказ от затеи. Парень отложил ручку, смиренно прикрыв глаза. Адриан же с любопытством украдкой подсматривал за новобранцем. И тут синеволосый резко открыл глаза, и когда понял, что учительница стоит спиной, пальцами стал водить по воздуху. Махинации его рук привлекли к себе ответчицу. По губам Аля читала плохо, но благодаря дополнительной поддержке всё же смогла ухватиться за нужную мысль. Хлоя же любовалась своим принцем издалека. Новенький обладал особым шармом в её глазах. С одной стороны кудесник вызывал в ней интерес, как к человеку противоположного пола, обладающему красотой и головой на плечах, но в противовес этому скользило лёгкое раздражение. Уж слишком похож был на соперницу за сердце лучшего друга детства. Буржуа было плевать приходятся ли они родственниками, но сама мысль насолить Маринетт, переманив этого человека на свою сторону грела сердце. Сабрина интересовалась не физической, а технической стороной вопроса, пытаясь расшифровать эти воздушные послания, но сбивалась. Ревнивая девушка рядом сразу смирила подругу, заметив, что губки напарницы повторяют движения её объекта воздыхания. — Ты куда смотришь! Если нечем заняться, то перепеши д/з и в мою тетрадь, — как можно тише и громче одновременно скомандовала блондинка, слегка вскинув шевелюрой. — Конечно! Одну секунду! Роуз с Джулекой делилась последними новостями, касающиеся Маринетт в обоих воплощениях. Роуз за несчастные три минуты построила целую теорию полную заговоров с подменой бедной девушки. Милена шутки ради добавила теорию про инопланетян, досказать которую получится лишь на перемене. Айван молча наблюдал за возлюбленной, кидая обиженные взгляды на первые ряды, когда в разговоре проскакивало "симпатичный", "милый", "давайте познакомимся". Ким под партой сооружал бумажный самолётик, и у него там была своя атмосфера, не пропускающая в себя нотация соседа. И...звонок. Мадам Менделеева со вздохом повернулась к горе-ученице, ожидая увидеть лицо полное раскаяния, но Аля вопреки ожиданиям стояла довольная и жизнерадостная. Сейчас у учителей по плану обед, поэтому беглым взглядом удостоверившись, что ответ совпал, написано много, преподавательница отпускает девушку. На выходе, замечая, как остальные облепляют парня со всех сторон. — Привет! Знаешь, ты очень напоминаешь мне Маринетт. Опережая вопрос: а кто такая Маринетт, скажу, моя одноклассница. Хотя, возможно, она твоя сестра и ты и так знаешь о ней, плюс она тоже добрая и знает физику, представил? — радостно протараторила Роуз, радуясь пополнению. Маринетт лишь улыбалась, стараясь подобрать нужные слова. — С этой выскочкой и сравнивать не стоит. Они разные, словно небо и земля. Я ведь права? — с глазами полными надежды, спросила Хлоя. — Не совсем. — В каком смысле? — спросил Нино, чувствую что что-то не так. — Да, мы приходимся родственниками, — сказала Мари. — Прямо близнецы, — с сарказмом добавила подруга. — Тогда почему мы о тебе даже не слышали? И вообще, где ты был все эти годы? — продолжал допрос Нино. — Это долгая история. Мы буквально недавно узнали о существовании друг друга, а увиделись сегодня утром. — Ничего себя! Бедняжка, но могу сказать, что ты немного потерял. Должно быть было непросто, — поглаживая и массируя ладонь "Микаэля", пролепетала Хлоя. Некоторые присутствующие открыли рты, глядя на такое зрелище. Одна Сабрина с видом довольного и сытого кота наблюдала за своей хозяйкой...кхм, подругой. Маринетт же чувствовала себя не в своей тарелке. Не каждый день с тобой дружелюбно разговаривает сама Хлоя Буржуа, да ещё и флиртует. От последнего на душе кошки скребутся, а именно от муторного подхалимства и притворства. — Ну всё. Интервью окончено, — отбирая "подругу" из когтей одноклассников, молвила Аля. Чтобы разбавить атмосферу даже приобняла парня, чтобы другие слегка отошли назад. Своеобразный знак, показывающий "эта территория занята". — А вот и нет. Мы толком не познакомились, — не принимая поражения, заявила блондинка. Для уверенности схватила Маринетт за запястье, потянув на себя. Аля тоже решила сыграть в перетягивание каната, но у желудка парня были свои планы. Организм решил оповестить носителя и остальных присутсвующих, что парень не ел со вчерашнего дня, урчанием. Румянец украсил бледную кожу бедного паренька. Ему смущение, а женской половине умиление. Но по-настоящему стало стыдно, когда подошёл Адриан. Он беззаботно улыбнулся, протягивая руку в знак знакомства. — Меня зовут Адриан. Рад познакомиться, Микаэль. Думаю, что всем стоит развеется и пойти в здешний кафетерий. Там вкусно кормят, а ещё сможем получше узнать друг друга. Справившись с первой половиной текста, Мари благополучно пожала руку и даже кивнула про кафетерий, но вторая часть не хотела укладываться в голове. Светловолосый идол снизошёл до новенького, предлагая двусмысленную помощь. Лицо покраснело пуще прежнего, сливаясь с волосами Натаниэля. Скромняга, кстати, также с охотой следил за развитием сюжета, записывая и набрасывая что-то в своём блокноте. Аля театрально отвернулась, сдерживая подступившие от смеха слёзы. И в ту же секунду в её головке созрел коварный план. — Адриан, не мог бы ты провести экскурсию для новенького, — хитро прищурившись на смутившегося паренька, предложила шатенка. — Кроме меня и тебя Микаэль никого не знает, а мне ещё нужно кое-что сделать. У Маринетт резко перехватило дыхание. — Не вопрос. Мы с Нино тебе всё здесь покажем. Верно дружище? — похлопывая друга по спине, Адриан, казалось, загорелся идеей. — Ага... — с неуверенностью подтвердил тот. Далее шли вопросы, касающиеся самой Маринетт-девушки. Не зная точно сколько продлится перевоплощение, Микаэль уклончиво ответил, что та уехала погостить у родственников пока небольшая группа направлялась в кафетерий. Все чувствовали, что разговор не клеится и темы касательно семья для парня болезненны. В этом Адриан был солидарен и чувствовал некое душевное родство, понимая, что у самого дома не всё в порядке. Хлоя бежала впереди паровоза, взяв под ручку обоих кумиров. Оба, казалось, смирились с участью, но напор блондинки был всё сильнее. Мари больше раздражало, что Хлоя в наглую лапала Адриана, но старалась держать праведный гнев в узде. Пускай для всех он тихий и спокойный мальчик. Аля тем временем захватила небольшого, но компактного размера камеру. Работа папарацци началась. Пока Хлоя праздновала маленькую победу, Аля ловила на объективе главных героев. Кто знает, может пригодятся. Милена заметила маленькую проныру, но не придала этому большое значение. В объектив не попадает и ладно. — А что это мы делаем? — пискляво-разъярённым тоном спросила Сабрина. — Фотки для школьной газеты, — ляпнула Аля, а подумав, продолжила с капелькой пота на лбу, — Хлоя же любит быть на первой полосе. Рыженькая помощница задумалась взвешивая все за и против. Блондинка любит находиться в свете софитов, а когда рядом такие изумруды и подавно. Поняв, что останется в плюсе девушка отступила. А Аля, как подобает ниндзя, продолжила слежку. Выбрав место с достаточным количеством стульев ребята расположились поудобнее. Естественное освящение придавало тому месту особый домашний уют. Компашку составляли Адриан, Хлоя, Микаэль, Милена, Айван, Ким и Роуз. Хотя это и был самый большой стол, местечка хватило не всем. Нино сам решил отсесть, а уже к нему присоединились Макс, Натаниэль, Джулека и Сабрина. За первым столиком велась оживлённая беседа. Ким пародировал известного комика, радуя друзей заезженными шутками. Акцент делался на том, что новый товарищ был издалека и мог не слышать сие "великолепие". Второй столик следил за первым. — Вам не кажется всё это странным? — задал интересующий вопрос Нино. — Что именно? — хором спросили остальные. У каждого были вопросы к синевласому индивиду. Парни, а именно Нино и Натаниэль, знающие о личной жизни их подруги, чувствовали неладное в происходящем. — По-моему, вы просто завидуете, что новичок собрал всё внимание на себе, — меланхолично натягивая макаронину на вилку, подметила Джулека. — С приходом Микаэля Хлоя кажется такой счастливой, поэтому не вижу причин для расстройств, — неся на подносе свой суп, сказала Сабрина. Голоса разделились. Нино одновременно с Сабриной повернулись к Максу, ожидая ответа от хакера и гуру мышления. — Не скажу, что в ваших словах нет логики, но лезть в дела семейные Маринетт что-то не хочется. Оставим всё как есть. А если возникнут вопросы, то спросим Алю, — строя подобие башни из котлеток и вовсе не поднимая головы на ребят, высказался Макс. Нино приуныл, понимая, что всё внимание блогерши теперь направлено даже не на героиню Парижа, с которой диджей ещё мирился, а на новоиспечённого товарища. — Как думаете...где сейчас Аля? — наконец подал голос Натаниэль. — Вон~за той колонной, — ткнув в дальний угол кафетерия, протянула Сабрина, ожидая, что все взглядом поймают неудавшуюся ниндзя. — Фотографирует "кормёжку" Микаэля. И действительно шатенка ловила каждый момент того, как Хлоя на пару с Роуз и Кимом с ложечки пытались покормить гостя. А тот пытался уворачиваться. Один кадр достался голубкам, повторяющим этот жест в более утончённой манере (Айван и Милена). — Какого чёрта?! — вскрикнул Нино. — Натаниэль, можно тебя на пару слов. — Да, — согласился художник, отходя с другом ко входу кафетерия. Нино ещё пару минут вглядывался в подругу, пытаясь понять причину такого поведения. — Ну и? Обед скоро кончится, а нам ещё на литературу нужно. Поэтому постарайся изложить суть как можно быстрее, — скрестив руки, сказал Натаниэль. — Мы с Алей встречаемся, — зардевшись, признался Нино. — Поздравляю. А я здесь причём? — Алю порой заносит, и она рассказывает обо всём подряд, когда мы гуляем. Но ни разу имя "Микаэль" в этом потоке не звучало. Пускай наши отношения длятся совсем недолго, я считаю это подозрительным. И то, как она пялится на этого пучеглазого, мне не нравится, — покраснев то ли от смущения, то ли от стыда, выложил Нино. Он рассказал о своей тайне Натаниэлю не просто так. Он знал, что и его сердце также трепетно бьётся при мысли об определённом человеке. — Пожалуйста, ты больше меня знаешь о Маринетт, — с надеждой высказал Нино. — Ну если дело обстоит так... Ладно, я тоже не могу смирится и мне кажется абсолютно всё подозрительным. Я точно знаю, что Маринетт не имеет родных братьев. Слова Али про близнецов кажутся мне надуманными. — И что теперь? Попросим рассказать её всю подноготную? — У меня есть одна идейка, но она за гранью фантастики, — признался творец. Художники видят всё в определённых красках, поэтому возникшая и навязчивая идея, прилипшая к Натаниэлю, имела место быть в мире сказок, злодеев и героев.— Но для этого нам нужно подойти и спросить всё прямо у источника наших дискуссий. — Окей, я полностью за. Давно нужно было побеседовать с Микаэлем с глазу на глаз. Так "братство кольца", минуя все столики и стулья, а также отпрашивая синеволосого, вышли в коридор для разговора по душам. — Вы что-то хотели от меня? — спросил Микаэль. — Да, и он всё сейчас объяснит, — показывая пальчиком на живописца, молвил диджей. Натаниэль внимательно пригляделся к подопытному, отмечая для себя пару деталей. Вместе с тем выудил из кармана записную книжку. Содержимое блокнота он после показал на всеуслышание. — Я всем сердцем люблю этого человека, — тыкая карандашом в блокнот , где тоненькими линиями и парой цветных мелков была нарисована красивая девушка, звонко смеющаяся над чем-то, сказал Нат. Этой девушкой была Маринетт, что вызвало неловкое молчание. Микаэль казался отстранённым. От признания этого человека, казалось, что всё до этого момента было неправильным. Было неловко скрывать правду, но и смущение нужно было подавить. Слова совершенно не приходили на ум, поэтому от безысходности парень склонил голову, глядя в пол. Нино вообще не понял и не оценил поступка друга. На кой незнакомцу знать о искренних чувствах одноклассника в статусе "встретились сегодня". — Неудачный день для признаний конечно, — неловко почесывая затылок, подметил Нино. — Возможно, — слегка улыбнувшись подметил тот. — А сейчас серьёзно. Я на 100% уверен, что у девушки, которая мне небезразлична нет братьев. "Ну всё. Барабанная дробь. Сейчас тайны станут явными", — ликовал про себя шатен. Далее произошло нечто неординарное. — Какого здесь происходит? — вскрикнула Аля, заставшая очень интересную сцену, не заснять которую было бы преступлением. Натаниэль вплотную приблизился к Микаэлю, так чтобы чувствовать обжигающее дыхание около лицо. Последний засмущался, вздрогнув, когда холодная, но знакомая рука, провела кривую линию на его щеке. Поалевшие щёки манили, но Натаниэль отпрянул, пытаясь сохранить хладнокровие. Нино находился в прострации пока его девушка проверяла пульс друга. — Совсем сбрендил? — со злостью крикнула Аля. — Нет, я лишь проверял свои догадки. Далее страничка блокнота перевернулась, открывая обзор на спортивного телосложения паренька с добрыми глазами. — Весь урок я пытался понять, что именно я мог упустить. Но теперь я уверен...Ты Маринетт я прав? — ?! Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.