ID работы: 8192951

Маринетт под шутку камня стала парнем

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Hori-Loup-Blan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайна раскрыта

Настройки текста
— В смысле Маринетт? — повторил Нино. — Приплыли, — констатировала Аля, видя растерянность своего парня. В другой ситуации она, возможно, отвлекла бы его разговором и увела прочь, чтобы лишнего не взболтнул. Как говорится: "Меньше знаешь — крепче спишь". Но тут обычное неведение могло привести к чему-то страшному. Аля видела, что пускай паренёк и не демонстрирует их отношения напоказ, является жутким ревнивцем. По этой причине Аля порой специально касалась Микаэля, дружески приобнимала его на публике, подтрунивая над возлюбленным. Так сказать, не давала второй половинке передышек, мыслей: завоевал и на этом всё. Хотя такое поведение зародило в Нино некую неприязнь к новенькому, причин на которую не должно было быть. За это Аля чувствовала свою вину перед друзьями. Маленькая шалость раскрыла личность Маринетт. А что будет, если правда всплывёт наружу? Этого нельзя допускать! Осторожно обойдя Нино и оказавшись у него за спиной, Аля прикрыла тому глаза, накрыв их своими ладонями. До этого стоявший подобно статуе шатен молча переваривал информацию за последние минуты, пока подобно электромагнитному импульсу по телу не прошёлся разряд, а в глазах потемнело. Сердце от неожиданности готово было выпорхнуть из груди, пока голова сообразила, чьи руки покоились на его веках. Ледяной страх рассеялся, оставляя место теплым прикосновениям. Они оба застыли. Этот момент хотелось бы растянуть подольше, но ни при посторонних. Осознание, что плутовка смухлевала, чтобы привести его в чувства, вызвало горькую усмешку. Для остального мира ничего сверхъестественного не произошло. Да, и не до них было. Натаниэль не сводил глаз с Микаэля, буквально ожидая ответной реакции на последнее заявление. Маринетт же терзалась сомнениями, надумывая те или иные развития сюжета. В планы девушки не входило вот так вот подставляться, но сам момент располагал к признанию. Личность и так была раскрыта, так зачем продолжать этот фарс? — Верно, — тяжело вздохнув, признался парень. Казалось, зрачки Натаниэля даже расширились на секунду от удивления. Он надеялся услышать отговорки, возгласы о немыслимом и не здравом предположении, но всё оказалось куда проще и прозаичнее. Аля с Нино медленно вливались в беседу. — Просто с ума сойти можно. Прямо магия какая-то. Если можно, Мика...то есть Маринетт, — обращаясь к подруге, спросил шатен.— Объясни, как так вышло, что ты теперь парень? — И зачем это представление в классе? — подключился Натаниэль. — Верно, никто бы не осудил тебя, расскажи ты об этом ранее и не утаивая ничего, наверное.. — замявшись в самом конце, дополнил Нино. И тут Аля недобро зыркнула на бойфренда. — Так рассуждаете, будто Маринетт виновата, что это произошло именно с ней. — Никто никого не осуждает. Мы скорее пытаемся разобраться в случившемся, — парировал Нино. Маринетт глубоко задумалась пока друзья спорили о "раздвоении личности", а собравшись смирила присутствующих взглядом. — Хочу, чтобы для начала вы знали о том, что с самого начала ложь была необходимой мерой и средством защиты. Если бы другие учащиеся узнали о такой аномалии — подняли бы шум. Началась бы паника и стало бы гораздо хуже. Так как вы поняли мою истинную натуру и...кхм пол, то несомненно хорошо меня знаете и вправе знать данную тайну, не подлежащую огласке. — Вы первые после меня и начальства школы, кто узнал Маринетт в Микаэле, хотя даже мисс совершенство ни о чём не догадалась и могла лишь слюнки пускать по иллюзии, — хлопнув подругу по плечу, заговорщически призналась блогерша. — Но ты так и не сказала главное: что всё-таки произошло? — спросил Натаниэль, глядя на то, как Маринетт закатывает глаза на слова Али про запечатлённые моменты на фотокамере и пытается забрать фотоаппарат, хотя с непривычки управление тела даётся с трудом. — Точно не знаю. Но есть предположение, что моё перевоплощение как-то связано с Акумой. — Это наиболее логичный вариант, — согласился почитатель девушки. — Если и впрямь так, то Супер Кот и Леди Баг несомненно раскроют эту тайну, покрытую мраком, — в довесок к своим словам Нино сделал подобие морской волны, чтобы слегка развеселить друзей. Компания могла и дальше продолжить дискуссию, но по колонкам разнёсся голос директора, повествующий об очередном объявлении. — Уважаемые учащиеся, надеюсь вы успели перекусить и поговорить. Большая перемена подошла к концу, поэтому просьба ко всем — разойдитесь по своим аудиториям. — Даже не верится, что время летит так быстро. — Это просто мы были заняты и не заметили, что скоро начнётся занятие по литературе, — подметила Аля, дополняя Нино. — Тогда у нас нет выбора: идём на урок. Следующая перемена не такая большая, но точки над "И" расставить сможем, — произнесла Маринетт. — Если что мы поможем и подстрахуем, так что не переживай лишний раз, — подмигнув девушке на прощание, сказал Натаниэль. — Вот же выпендрёжник, — скрестив руки, сухо произнёс диджей, не оценив поступка друга по достоинству. Однако его замечание осталось не замечено, ибо все уже отправились в кабинет. — Эй, подождите меня!

***

— «Ромео и Джульетта» —знаменитая трагедия Уильяма Шекспира, рассказывающая о любви юноши и девушки из двух враждующих веронских родов — Монтекки и Капулетти. Существуют несколько фильмов, которые вы, по-своему усмотрению, можете посмотреть в свободное от учёбы время, — радостно пролепетала мисс Калин, записывая на доске тему урока. Девушки влюблённо вздыхали, а парни в чьих жилах не была заложена романтика (Ким) по-Шекспировски заныли, предвкушая часы смертной скуки и полного непонимания поступков героя. — Сегодня мы почитаем по ролям несколько знаковых для «Ромео и Джульетта» диалогов, а точнее реплик. И для этого мне нужны добровольцы. Есть желающие? Руки не поднял никто. Стороны поделили те, кто хотел, но и из-за стеснения не решался, и просто не желающие. — Не вижу в этом ничего плохого, поэтому роль Джульетты могу взять я, — привстав с места, сказала Аля. — Как удачно. Теперь нам нужен Ромео. И если не будет желающих, то сама выберу двух мальчиков для диалога, — с милой улыбкой, пролепетала преподавательница. Послышались смешки из разных уголков класса. — И так может мне попросить Адриана с Нино или же Кима с Максом продемонстрировать свои таланты. — Мисс Калин, а почему бы вам не выбрать новичка? — спросил Ким. — Не знаю насколько это хорошая идея... — призналась учительница. — Для него это первый урок литературы в стенах колледжа, поэтому будет логично проверить его, — без какого либо умысла подметил Макс, искренне полагая, что всё лучше проверять на практике и на себе. — Я не против, — сказал Микаэль, не выдержав подобных разговоров, будто его и вовсе нет в классе. — Что же, тогда Микаэль и Алья прочитают диалог Ромео и Джульетты (сцена на балконе) с 32 строчки. Остальные внимательно слушают. И не переживайте, диалогов на всех хватит, — глядя на пловца, сказала Калин. — А можно мне быть Джульеттой, если Микаэль - Ромео, — состроив щенячьи глазки, спросила Хлоя. — Аля была первой, поэтому нет. Следующими можешь быть ты в паре с Кимом. Хлоя села на место и выглядела недовольной. Хотя многие смирились, понимая, что это её обычное состояние. — Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца да имя измени, А если нет, меня женою сделай, Чтоб Капулетти больше мне не быть, — вошла в раж Аля. — Прислушиваться дальше иль ответить? (Микаэль) — Лишь это имя мне желает зла. Ты б был собой, не будучи Монтекки. Что есть Монтекки? Разве так зовут Лицо и плечи, ноги, грудь и руки? Неужто больше нет других имен? Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть. Зовись иначе как-нибудь, Ромео, И всю меня бери тогда взамен! — О, по рукам! Теперь я твой избранник! Я новое крещение приму, Чтоб только называться по-другому. — Кто это проникает в темноте В мои мечты заветные?....Как ты сюда пробрался? Ограда высока и неприступна. Тебе здесь неминуемая смерть, Когда б тебя нашли мои родные. — Меня перенесла сюда любовь, Ее не останавливают стены. В нужде она решается на все, И потому - что мне твои родные! — Они тебя увидят и убьют, — сделав испуганное лицо, произнесла Аля. — Твой взгляд опасней двадцати кинжалов. Взгляни с балкона дружелюбней вниз, И это будет мне от них кольчугой. Меня плащом укроет ночь. Была бы Лишь ты тепла со мною. Если же нет, Предпочитаю смерть от их ударов, Чем долгий век без нежности твоей, — прикрыв глаза от переизбытка эмоций главного героя, закончила Маринетт. — Достаточно, вы двое молодцы. Следующая пара продолжает с того, где закончили. Эту сцену мы должны пройти целиком. Хлоя цыкнула языком в негодовании от выбранного ей напарника. Ким же, насколько это было возможным, выглядел довольным, как кот. Первая несколько раз запнулась, а Ким всё никак не мог соорентировать, где начинать читать. С горем пополам, но на удовлетворительно сдали. От участия побывать актёром не скрылся никто. На фоне всех выделились Маринетт с Алей, а также Милена с Айвоном. Этим двоим досталась сцена первой встречи и хоть выступали они далеко не первыми произвели неизгладимое впечатление. На закуску оставили Натаниэля с Джулекой. — Им по незнанью эта боль смешна. Но что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет. Джульетта, ты как день! Стань у окна, убей луну соседством; Оставь служить богине чистоты. О, как я глуп! С ней говорят другие. Ах, если бы глаза ее на деле Переместились на небесный свод! При их сиянье птицы бы запели, Принявши ночь за солнечный восход. Стоит одна, прижав ладонь к щеке. О чем она задумалась украдкой? О, быть бы на ее руке перчаткой, Перчаткой на руке! Джульетта О горе мне! — зачитал Натаниэль, изредка сквозь чёлку поглядывая на избранницу. Маринетт не скрывала своего взгляда, понимая, что в этом отрывке заложены и чувства Микаэля к ней. Столь же сильные, как у шекспировских героев, таких, что смогли опознать ложь от правды и увидеть суть. Для себя девушка решила, что не будет избегать настоящего, но и ответить взаимностью не сможет. Маринетт отдала своё сердце блондину. И Натаниэль об этом знает. — Мисс Калин, здесь в основном монолог Ромео. Нужно было открыть 205 страницу или я неправильно поняла? Просто не могу найти свою реплику, — аккуратно теребя тонкими пальчиками страницы книги, спросила Джулека, заметно занервничав. Роуз всячески с задних парт, складывая руки в всевозможные сердечки-замочки, посылала поддержку подруге. — Да...— закрыв на время классный журнал, подтвердила преподавательница. — Мне кажется, что ты, Натаниэль, ошибся страницей. (Открыла свою книжку с закладками.) Так времени осталось совсем мало, поэтому начнёт Джулека, а остальные для начала отыщут страницу. — Верно, я открыл 215 страницу. Сейчас найду, — извинился парень. И всё бы ничего, но короткая улыбка, больше похожая на усмешку, удивила Маринетт. Улыбка быстро сменилась серьёзным выражением. Но тот миг расставил всё на свои места. — Думаешь, нарочно? — шёпотом спросила Аля. — Сейчас это предпоследнее о чём я хочу думать, — присёк все попытки на разговор Микаэль, не желая развивать дальнейшую мысль. Аля демонстрационно надула губки. Прошло ещё около десяти минут и звонок. Ребята потихоньку упаковывали свои вещички, когда звонкий голос мисс Калин прорезал гам её подопечных. — Минуточку внимания. Кхм, по расписанию у вас должно быть ещё два занятия, но по стечению некоторых обстоятельств их не будет. В силу этого вы можете быть свободны. Также не забудьте про пикник, собираемся в 17.00 в парке. На этом всё. Микаэль судорожно взялся за голову. — Парк! Совсем из головы вылетело, — тихих немой крик в сторону лучшей подруги от Маринетт. — С тебя по плану ещё выпечка была, — просматривая пометки в телефоне, дополнила Аля. Лицо Микаэля сразу побледнело. Одноклассники воодушевившись новостью про отмену занятий не стали гневить судьбу и большей частью уже покинули, если не колледж, то класс. Адриан с Нино подошли к "девушкам". — Микаэль, ты не знаешь: сегодня появится Маринетт? — спросил блондин, поправляя лямку от сумки на плече. Маринетт прилегла на парту, повернув голову к говорящему. — Не знаю... Вроде не планировала, — завянув морально от накативших проблем, молвил парень. С минуту все наблюдали композицию "убитый горем тюлень". — (Тихо.) Что это с ним? — спросил Адриан, но уже в сторону Али. — Не обращай внимания. Неразбериха в личной жизни. Кстати, а уже довольно много времени, — невзначай глянув на дисплей часов, молвила Аля. — Точно! У меня была запланирована репетиция, но я успею передвинуть её, чтобы вовремя успеть на пикник. Спасибо Аля, — крикнул Адриан. — Микаэль, если надумаешь, то присоединяйся к нам вечерком. (И был таков.) — Этот день может стать ужаснее? — подумала Маринетт. — Месье Микаэль, вас ожидают в кабинете директора. Просьба незамедлительно направиться к нему для разрешения важных вопросов, — молвила чудом появившаяся в дверном проёме мадам Менделеева. — Накаркал. — Ладно, раз такое дело мы втроём подождём тебя на улице. Постарайся не задерживаться, — схватив под ручку двух молодцев, пропела блогерша. Вот так и осталась Маринетт одна в кабинете, родном по духу, но в тоже время таком чужом.

***

Не имею представления, что ещё могу сказать в свою защиту. Всем чем располагала — давно выложила. И ещё этот неоткуда нарисовавшийся пикник. Хотя, не так уж и "неоткуда". Но сложно обо всём помнить, занимаясь спасением чужих жизней. В такие моменты мне приходит крайне непросто. Перед самым носом девушки дверь неожиданно открылась и лёгким рывком её затянули внутрь. — За тобой следили? — первым делом спросил директор, нацепив чёрныю маску на глаза. — Нет, — приходя в себя от шока, ответила Маринетт. Через минуту подошла сама мисс Калин. — Месье Дамокл, я же предупреждала вас об этом! — с огорчением подметила женщина. — Случай Маринетт - единичный. И нет здесь никакого заговора. Директор с взором нашкодившего мальчика взглянул на подчинённую. Расстроившись ошибочностью своего предположения, герой откидывает маску на диван, со вздохом усаживаясь в кресле. — Кхм, по совершенно уникальным причинам нам срочно пришлось собирать совет школы. Не всех, конечно. Твою тайну я мог поведать только самым близким и приближённым ко мне. Необходимо твоё одобрение. — Я не против, но не возникнет ли от этого проблем? — Ещё как возникнет, если прознают такие личности, как мадам Менделеева. Не в обиду ей сказано, конечно, — успокоила преподавательница. — Тогда зачем? — искренне удивился парень. — В нашем заведении есть люди, не верящие в сверхъестественное. Им только факты подавай. Именно поэтому кроме нас двоих информацией будут располагать ещё двое проверенных. — Я поняла. Это всё? — Маринетт, ты куда-то торопишься? — спросила Калин. — Меня на улице ждут друзья. — Они знают об...? — Да. — Тогда последний вопрос: куда отправишься после прогулки с друзьями. Ты пойдёшь домой? Вернёшься к родителям? — в глазах женщины был виден огонёк волнения и лёгкий испуг за жизнь девушки. Маринетт замялась на этом вопросе. Даже если она поживёт у лучшей подруги — это не станет решением проблемы. Сколько будет длиться превращение — неизвестно. — Если что приходи ко мне, — вырвав кусочек бумаги из блокнота, сказала Калин. Пока Маринетт осмысливала её слова, в её руке появилась бумажка с адресом. — Я советую тебе не затягивать. Поговори с родителями, не взирая на последствия. А если возникнут проблемы, не раздумывая приходи ко мне. Места двоим хватит. Директор пару раз кашлянул. Дамы обернулись. — Основные вопросы мы прояснили. Можешь быть свободна. С напутствием на дорожку Маринетт покинула обитель главы. За весь день столько раз была здесь сколько за всё время учёбы.

***

— Ну что? Справилась с допросом? — беря под локоть подругу, звонко протараторила Аля. Мальчишки шли рядом, молча внимая происходящее. — Никакого допроса не было. Так, спросили разрешение да куда я пойду сейчас узнали. — Ну и куда же будем держать путь? — продолжала тянуть блогерша. — Пойду домой. — Но там же твои родители. Не вечно же им в ходить за покупками. Маринетт со злостью недовольно зыркнула на подругу. Шатенка поняла, что говоря об очевидном, лишь масло в огонь добавляет. — Честно говоря, мне очень страшно сейчас. Но не попробуешь — не узнаешь. — Тогда мы можем пожелать тебе удачи. — Разве мы не проводим Микаэля до дома? — спросил Нино. — Нет, наше присутствие лишь помешает. Знай, что бывает время, когда девушка хочет побыть одна наедине со своими мыслями. — Но Маринетт сейчас парень, — вставил свои пять копеек Натаниэль. — Пофиг, вы двое за мной. Шагом марш! — сменив ручку Микаэля на две другие, Аля ускорила шаг в сторону дома Нино. Натаниэль сам потом разберётся, а парочка эту дорогу хорошо знает.

***

До пикника есть два с половиной часа. А мне ещё с выпечкой нужно разобраться. И про родителей не забыть бы... Сходить к мастеру необходимо, но по времени может всё слишком затянуться, — размывала девушка про себя. Вдруг её сотовый завибрировал. Открыв раскладушка, Маринетт очень удивилась. На дисплее светилось имя Мастера квами. Вот уж совпадение. — Алло, Маринетт, с Тикки всё хорошо? — Я не могу с уверенностью этого сказать. С утра происходят невероятные вещи, и я сама хотела было вам позвонить. — Что с голосом? Ты заболела? — Нет, дело в другом. Каким-то чудом я превратилась в парня. — Кхм. — Я Тикки с утра не видела, но серьги на мне и они с чёрными крапинками, как при трансформации в героиню. — Скажи честно, ты пользовалась камнем? — Да. Практически после нашего разговора. Было два злодея, которые перекрыли все выходы к отступлению. Мы почти проиграли, когда Тикки напомнила о камне. — Тогда "твоё чудо" можно объяснить использованием камня желаний. — А Тикки? — Тикки дополнила твою трансформацию и является частью твоего организма в данный момент. — Но как же Леди Баг? Тикки? Да, и вообще моя личная жизнь? Я навсегда такой останусь? — Нет. Камень желаний исполняет одно желание носителя, но в своей трактовке. Во время принятия он как бы сканирует носителя, видит все самые сокровенные или нереальные желания и мечты, а после исполняет. А ещё он не всесилен. Его действие — один день. — Я никогда не мечтала о смене пола! — Возможно, ты в детстве хотела заниматься мужским видом спорта или быть ближе к определённому человеку, но в силу пола не могла приблизиться. Тебе нравится какая-нибудь девушка? — Нет, всё это кажется нереальной глупостью. Да, кстати, почему вы позвонили вообще? Вы спросили про Тикки. — Я уже говорил: все квами взаимосвязаны. Вайзз всё чувствовал неладное. Я вначале не придал этому значение, но потом понял, что что-то не так. Я связался с квами Кота Нуара, но он не подтвердил моих опасений. А там на очереди была уже ты и Тикки. — За этот день мне многое пришлось пережить. — Всё что происходит, так или иначе закаляет наш дух и сердце. Для многого необходимо мужество. Порой мы о многом сожалеем, понимая, что не сделали этого вовремя. Поэтому, раз камень подарил тебе такой необычный шанс — используй его с умом, чтобы не пожалеть об этой упущенной возможности в старости. — Обещаю, что подумаю над вашими словами. — Удачи, Маринетт. (Конец звонка.) От того, что всё закончится сегодня ночью, на сердце стало легче. Хоть и непонятно, чего именно хочет от меня камень. Ладно, сейчас я точно расскажу обо всём родителям. Иначе, как сказал Мастер Фу, буду сожалеть, что мне не хватило смелости на признание самым близким мне людям. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.