ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

разница во вкусах

Настройки текста
Поттер проснулся через несколько часов и с тяжелым вздохом отправился к парте за очередным учебником. Спросонья мальчик несколько секунд непонимающе смотрел на флакончик, а потом радостно подхватил его и засунул в карман. Около двух недель Гарри не доставлял профессору проблем и зельевар было решил, что студент остепенился, пока не увидел его, выходящим из больничного крыла. - Мистер Поттер, потрудитесь обьяснить, что вы делали в больничном крыле?- Снейп придирчиво осмотрел школьника, выискивая признаки повреждения. Огненно красные волосы заплетены в две тугие косы, которые заканчиваются на уровне пояса и черные глаза. Гарри обратился к старшеклассницам и теперь его внешность менялась чаще чем носки. От подростка пахло костеростом и кровоостанавливающим зельем. - Лестницы нынче очень коварны, сэр.- Гарри улыбнулся.- Раз уж мы встретились, профессор, расскажите а чем таким нужно кормить коз, чтобы у них в желудке образовался безоар? А в мышах его выращивать нельзя? А если кормить травой? Это было бы крайне удобно. - Поттер, будем считать, что вы ушли от вопроса. – Снейп развернулся чтобы уйти. - Спасибо, сэр.- Гарри поспешил ретироваться. В пятницу в 7 вечера в дверь кабинета постучали. На пороге стоял Поттер с разбитой губой и опухшим носом. -Здравствуйте, профессор.- Гарри попытался улыбнуться, но скривился от боли.- А я к вам на отработки, на две недели.- радостным голосом сообщил он. - И за что же меня так наказали? - Я собрал 5 превосходно.- мальчик светился от гордости. - И добывали вы их кулаками?- Снейп усмехнулся.- Почему вы не посетили больничное крыло? Решили похвастаться боевыми ранениями? - Директор запретил, да и Мадам Помфри сказала, что на меня зелий не напасешься.- Поттер улыбнулся.- Так что с моей наградой? - Поттер, вы замечали, что часы бегут только вперед? Это потому что прошлое уже не имеет никакого значения.- Снейп сел за преподавательский стол. - В смысле не имеет? Я когда своё мороженое получу, профессор?!- Гарри с недовольством посмотрел на преподавателя. - Наглость второе счастье, да Поттер? - Пока нет мороженого, первое.- Гарри рассмеялся.- Ну же, профессор, не стоит меня обманывать в таких мелочах. - Хорошо, какое мороженое вы хотите?- Снейп сделал пас палочкой и посреди кабинета появился домовик. - Хм, шоколадное с вишней, фисташками, черносливом и клубникой. А вы, профессор?- Гарри внимательно рассматривал молчаливого домовика и аккуратно тянул к нему ладонь, чтобы погладить. - Кофе.- Снейп наблюдал, как Поттер аккуратно гладит домовика по макушке, а тот уже с обожанием смотрит на школьника.- Что вы делаете? Тинки, заказ! Домовик с хлопком исчез. - А, я всегда хотел младшего брата или собаку, а тут такой симбиоз. Маленькая, миленькая, а главное, не предаст. Они же на такое не способны, да?- Поттер смотрел на Снейпа, ожидая ответа. - Если сами выберут.- Северус решил сменить тему разговора.- Как ваша репутация, не пострадала? - Все сработано чисто, половина профессоров уверена, что я списал, половина, что меня покусала Грейнджер. Рон даже всерьез порывался осмотреть моё тело в поисках укусов, но схлопотал книгой раньше.- Гарри сел на первую парту и замолчал. Через несколько минут появилась Тинки. Она держала перед собой поднос с большой пиалой мороженого и маленькой кружкой кофе. Гарри заметив появление домовихи заулыбался и уже смело погладил её по макушке. - Спасибо, Тинки.- Гарри взял из рук домовихи поднос и поставил его на парту.- Не тяжело было? Тинки активно заматала головой, а потом с надеждой уставилась на Гарри. Мальчик снова погладил ее по голове. - Даже не думай, Поттер!- Снейп скептически отнесся к внезапной любви Гарри к домовым. - Не думать? Легко, у меня к этому талант.- Гарри продолжал с приязнью смотреть на Тинки, но руку убрал. - Тинки, свободна.- Снейп отливетировал к себе кофе и сделал глоток. Тинки вздрогнула и метнув в сторону Поттера вопрошающий взгляд исчезла. Гарри вздохнул и подхватив пиалу и ложку уселся на парту. Мороженое было редким удовольствием его детства, поэтому сейчас он наслаждался каждой ложкой. - Волосы не мешают?- Снейп сделал очередной глоток. - Неа.- Гарри откинул розовые кудри, которые упорно лезли в лицо. - Почему не заплетешь? - Руки из жопы растут, не дотягиваются до макушки.- Гарри набрал побольше мороженого в ложку и с удовольствием отправил в рот. - За что тебя наказал директор?- голос Снейпа был спокоен. - За невербальное решение словесных конфликтов.- Гарри выцепил вишню. - Подрался, и что же послужило поводом? - Разница во вкусах. - И со многими у вас такие разногласия?- Снейп отставил кружку. - Мои вкусы весьма специфичны, а методы обоснования тривиальны. – Гарри улыбнулся Снейпу. - Значит часто. Так что же вы не поделили? Какая метла лучше?- Северус скептически ухмыльнулся. - Вот еще, о палках с ветками спорить.- Гарри с сожалением отставил пустую пиалу. - Поттер, мне нужна причина, чтобы определить наказание.- профессор разозлился. - Я был прав!- Гарри решительно посмотрел на оппонента.- А наказание выбирайте любое. - Значит котлы, а ведь могли сойтись на приготовлении ингредиентов.- Снейп закинул удочку. - Котлы, так котлы. Будут блестеть, где тряпки?- Гарри лихо соскочил с парты. - Успокойтесь, на сегодня отработка окончена. Дверь не изменила своей локации.- Снейп придвинул к себе свитки. - Знаете, спасибо за вечер, это был лучший день рождения. - Он у вас летом. - Этот второй. Как-нибудь расскажу.- Гарри улыбнулся и вышел. - Мелкий поганец.- Снейп отложил перо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.