Пролог. На лезвии.
1 мая 2019 г., 23:33
Indiana — Smoking Gun.
Часто я просыпаюсь по утрам с таким тяжелым чувством вины, как будто на мне — тысячи преступлений…
Эмиль Мишель Чоран.
Каждый мой день был похож на другой, цвета потускнели, все стало блеклым.
Я вернулась в Америку, отдав чертову власть брату, которого мне не хотелось видеть до зубного скрежета.
Жизнь превратилась в ад. Бросив компанию отца, которая уже давно обонкротилась, я стала бортпроводницей. Какая ирония, не правда ли?
Раз в год я ездила в Неаполь и носила цветы всей семье Мориетти… В том числе Гейл и её неродившемуся ребенку.
Прошло всего три недели, но я не находила себе места.
Записавшись к психологу, я пыталась с корнем вырвать воспоминания и боль, которая намертво засела у меня в сердце.
Я не знала, как справиться со всем, что навалилось в моей жизни. Потерянная, убитая горем, пришлось записаться к психологу — доктору Мюллеру.
Это была женщина средних лет, с проседью в темных волосах.
Обычно она казалась всем чопорной и слишком непробиваемой, но я понимала, что она серьезно относиться к своему делу, и знает как работать с пациентами.
Подойдя к девушке за стойкой в фойе, я сказала ей, что записана на прием к госпоже Мюллер.
Аманда была немкой, половину жизни она прожила в Берлине, а затем переехала в Америку.
Девушка кивнула, сказав идти прямо по коридору.
Кроме Аманды у меня не было никого, кто бы мог мне помочь. Странно, с тем что я никогда не довверяла незнакомым людям.
Но к кому ещё я могла обратиться?
Брат звонил мне каждый день, в результате чего пришлось сменить симку, а также имя и фамилию. Ничего нового или удивительного.
Мне было плевать на него.
Абсолютно безразлична судьба этого недоноска.
Он для меня — никто. Мертв. Теперь навсегда, как и Рик…
Пройдя в кабинет к доктору Аманде Мюллер, я повесила верхнюю одежду на крючок.
— Кэтрин? Присаживайтесь, не думала, что увижу вас так скоро.
Молча кивнув, я села за стол.
Женщина была облачена в черное платье и белый халате. Я была уверена, что в молодости она имела некое сходство с Одри Хепберн.
— У вас что-то случилось?
Сцепив руки в замок, я с обреченностью во взгляде посмотрела на Аманду.
— Мне хотелось с вами поговорить, потому что обратиться больше не к кому. Мне очень… Трудно со всем справиться. Каждую ночь мне сняться кошмары, из-за которых у меня бессоница. Я вижу обескровленные тела всех своих близких, и у меня в руке нож. Люди, они окружают меня, и смотрят с насмешкой, как будто это правильно, понимаете? Мне страшно. В каждом встречном человеке я вижу или родителей, или Аларика с Марком, или Рика. В их взглядах я вижу осуждение, злобу, и ненависть. А ещё насмешку. Как мне избавиться от этого, доктор Мюллер?
Аманда нацепила на лицо очки с цепочкой, на лице — не единой эмоции.
— Вы должны свыкнуться с мыслью, что ни в чем не виноваты. Вы слишком зациклились на том что задействованы в их смерти, таким способом ваш мозг пытаеться вам сказать, что пора перестать корить себя. Вы устали, и кошмары говорят именно об этом. Я выпишу вам препараты, постарайтесь пить их каждый день.
Взяв журнал, она записала меня на следующую неделю, наказав звонить ей или приехать, если что-нибудь случиться.
Обменявшись телефонными номерами, я ушла.
Нужно было заехать в аптеку, а затем подготовить форму к работе.
Завтра у меня вечерний рейс, одежду, я к счастью забрала.
На улице дул приятный ветерок, я вдохнула в легкие воздух, а затем натянуто улыбнулась. Все в порядке. Я со всем справлюсь.
Комнату приходилось делить с девушкой, я сдавала квартиру, чтобы совсем не сойти с ума.
Открыв своим ключом дверь, я зашла в квартиру.
Элена работала вместе со мной, и знала о моем горе. К этому она отнеслась с пониманием, не распрашивая лишних подробностей о моей жизни.
Прошлое… Прошлое…
Как закрыть дверь, чтобы никогда не приходилось открывать её?
— Кэт, ты уже пришла?
Услышала я голос девушки, в одной из комнат слышился звук включенного телевизора.
— Да!
Разувшись, я зашла на кухню. Нужно было прямо сейчас принять таблетки.
— Ты будешь есть? Если что — еда в холодильнике.
— Я справлюсь, отдыхай!
Элена заботилась обо мне, приняла меня как родную. Но даже ей я не могла довериться после предательства Матильды, увы.
Девушка помогала ощутить мне, что я все ещё жива. Именно живу, а не существую.
Не существует ничего более губительного и страшного, чем правда. Она калечит.
На автомате приготовив овощной салат, я пошла в комнату Элен.
В руках у неё был поп-корн и пульт.
С девушкой мы работали по очереди, заменяя друг друга.
Мне не нужно было денег Марка или помощи от кого бы то ни было, больше моя жизнь не будет связана с мафией.
— Кэт? Ты была у психолога?
Усевшись рядом с ней, я взглянула на экран телевизора… Там показывали очередную любовную историю.
Во мне поднялась тошнота, чертова любовь.
— Да, Мюллер опять выписала мне лекарства, буду надеяться что помогут. Не хотелось бы снова тебя будить своими криками.
Сочувственно положив руку мне на плечо, она укоризненно покочала головой, отложив попконюрн.
— Дорогая, не нужно так говорить. Я все понимаю, ты знаешь, если что — я помогу, — она обняла меня, но я ничего не почувствовала. Только равнодушие, — Мне очень жаль… Но ты должна жить. Ради себя, назло всем.
— Да, но порой это так трудно…
Мне никогда не нравились эти нежности, но сейчас я была готова хоть на минуту представить, что все в порядке.
Но черт, как же все-таки больно.
И ведь с этим ничего не поделаешь.
— Ладно, все, хватит. Мне завтра на работу, давай все-таки посмотрим что-нибудь менее… Ванильное.
— Хорошо, давай я сделаю нам чай.
Элена ушла, я же откинкулась на диван, чувствуя, как таблетка начала действовать. Снотворное.
Только так я могла уснуть без диких кошмаров.
Впервые за две недели я легла спать без сновидений.
***
Проснувшись, я сначала не поверила, за всю ночь мне не приснилось не одного кошмара. Это было прекрасно.
Таблетки подействовали.
Стараясь не разбудить Элен, я встала с кровати.
Чашка чая стояла на столе, видно я заснула быстрее, чем она успела его принести. Жаль.
Надев форму, я прошла к зеркалу.
Все как и всегда, стабильно, и это прекрасно.
Пока, счастью, мне не нужно было идти на работу, только вечером.
Подкрасившись, я переоделась в джинсы и футболку с надписью «The Rolling Stones»
Когда у меня было свободное время, я подрабатывала официанткой в одном из кафе, Джаред всегда был рад меня видеть.
С каждым прожитым днем я ощущала внутри себя пустоту, боль, отчаяние, смерть Рика значительно подкосида меня. Сломила мою волю и дух, холодная королева превратилась в тлен.
Сгорела в собственном огне из ненависти.
Вот во что вылилась одержимость, нет ничего страшнее чувств, которые я испытывала.
Вот и пршел всему конец… Оставалось только ходить на кладбище и в церковь, вымаливая прощение и грехи.
На улице стояла невыносимая, палящая жара, люди обливались водой прямо из бутылок и ныряли в фонтаны.
Ничего удивительного, я бы тоже отдала все на свете, чтобы почувствовать на своем лице холодный ветерок…
Погода решила сегодня хорошенько всех прожарить, как куриц гриль.
Я привыкла к размеренной жизни в городе, но не могла многого понять.
Импульсивный поступок Рика, мистерии, разрушившие мою жизнь.
Почему они так важны, зачем убивают людей? Так жестоко?
Каждый удар приходиться прямо в сердце, остаеться только выполвить слово о пощаде.
И в душе остаеться только боль… боль…боль…
В голове все ещё были живы воспоминания, как на похоронах Рика дождь хлестал меня по лицу, смывая соль из слез.
Помнила, как он выбивал ударами флогера слезы и ненависть, которая стала частью меня.
Помнила, как обжигала свое горло виски «Джэк Дэниелс», проклиная всех на свете, и то чувство жидкого металла в своем теле.
Он ломал меня хлыстом, а я — словами.
Я прямо-таки чувствовала, как сгораю в едком пламени.
Бесшабашно рассмеявшись своим мыслям, я попетляла по размытой дождем дороге.
Апатия ушла, теперь не осталось ничего.
И это пугало сильнее всего.
Мое пластиковое сердце не выдержит нового удара, страх смерти все-таки преследовал меня, хотела я этого или нет…