Рапсодия шестая. Новое начало.
28 мая 2020 г., 22:13
Lana Del Rey — Cruel World
Атланты держат небо. мафия — все остальное.
Принцип прост — мафия не засыпает, она знает кто живет и кто умирает.
Человек, который хочет получить от жизни многое, — рискует кончить рано. С другой стороны, если человек не желает от жизни многого, — он рискует вообще ничего не получить.
Моя жизнь всегда состояла из белых и чёрных полос, все было либо слишком хорошо, либо слишком плохо. Я сама загоняла себя в крайности. Но не могла без них.
Ходила по лезвию ножа, шла на риски… И не важно, были они оправданы, или нет.
Я искала смысл жизни, для меня он заключался в мести за близких мне людей. Но это разрушало меня.
День за днём.
Но потом я встретила Рика. Для меня наша встреча была чем-то вроде кармы, мы расплачивались за наши грехи.
Он был моей родственной душой, это то самое чувство когда за человека не жалко отдать жизнь. Именно в этом был мой смысл. Мой мир. Моя вера… Наш личный рай.
Который превратился теперь в ад без него. День за днём моя душа разрывалась на части, я смывала в воде свои слезы, но никому и никогда не позволяла видеть себя такой. Разбитой и никчемной. Я убедила себя в том, что должна быть сильной. Во имя любви. Как бы то не было, без неё жизнь не представляет смысла.
Эта любовь опаляла, но единственным верным решением было сгореть в ней, дотла.
Теперь моя жизнь приняла резкий поворот на сто восемьдесят градусов.
Загнав кинжал в сапог, я сдержала слезы которые вот-вот могли вырваться.
Я бы с великим удовольствием воткнула бы кинжал в Гаспара, в частности его фаберже, я даже ухмыльнулась от этой мысли.
Меня выбил из коллеи тот самый человек который напоминал мне Рика…
Это было подобно видению.
Призрак? Было бы смешно поверить в этот бред.
Он мёртв. Это же аксиома.
Я знаю почему хочу отомстить. Ничто не приносило мне покоя, или хотя бы толики утешения. А теперь мне есть за что стоило бы умереть.
Это было идеей фикс.
Я могла бы многое простить… Но теперь во мне нет тех чувств которые указывали бы на моё чувство эмпатии, которое я со временем утеряла. Так было нужно. Для меня это было уроком.
Я любила и ненавидела, в совокупности с местью это было бомбой замедленного действия, которая впоследствии унесла за собой жизни многих дорогих мне людей.
И винить в этом я могла только себя.
Мы так бездарно проживаем свои жизни не ценя минуты с близкими людьми, семья это главное. Приоритет. Те, с кого мы берём пример.
Теперь я одна расплачивась за грехи прошлого, но иначе никак. Если я умру и ничего не сделаю, пострадает ещё много невинных людей… Каморра это своеобразный механизм, со своими винтами которые каждый старается перекрутить в свою пользу.
Нет жалости.
Нет вообще ничего.
Кроме боли и смерти.
Как бы не была тяжела жизнь, её надо прожить так, чтобы было за что бороться.
Я писала картины. Могла бы стать хорошим художником… Но мы не всегда получаем то, что хотим. Зато теперь я знала как применить свой талант не деле.
Долгое время училась каллиграфии, натренеровала рукопись до совершенства.
Я стояла около ворот усадьбы Гаспара.
В руках у меня был балончик с краской, с помощью него я украсила забор инициалами своего рода. Прекрасно.
Результат меня вполне удовлетворил.
Дам ему знак, что я в городе, скрыватся не имело смысла. Следующей моей целью было навести страх на всю мафию. Теперь я должна была играть роль охотника.
И никак иначе.
Я разворошу улей.
После своего творчества на веспе я направилась в клуб, именуемый как «Атланта», располагался он на двух уровнях, на первом развлекались самые обычные отбросы, а уже на втором было кое-что поинтереснее.
Второй уровень никто не охранял. Там не стояли амбалы и не требовали никаких пропусков. Итальянцы прекрасно знали, что вход посторонним мог жёстко каратся. Мафиози все продумали, их действия — целая система, цепочка которая вела за собой то или иное последствие. Преимущественно — в их пользу.
Я была сбоем в их системе, цепи, которую им было необходимо предотвратить и устранить любым способом.
Войдя в клуб мне в нос ударила смесь удушающих, приторно сладких духов и пота, все это производило во мне лишь рвотный рефлекс.
Спустившись на второй уровень, в глаза ударил красный свет, помещение было похоже на бункер, но тем не менее все было сделано со стилем и вкусом. Хоть и довольно своеобразным.
В голове я начинала прокручивать все фильмы ужасов, которые вызывали во мне яркие эмоции, это было пародоксально. Палочом теперь здесь выступала я.
Кинжал был наготове, кольт заряжен, как дополнение я взяла ещё много интересных вещей.
Например, в кулоне у меня находился сильнодействующий яд, который оказывал влияние на нервную систему.
Прикосновение к моей шее может стоить человеку жизни.
Лицо я скрывала в маске, хотя это в некоторой степени претило мне.
Я была на втором уровне.
Казино, покер, флэш рояль…
Теперь я сделаю так, что они забудут об этом месте.
Джентльмены, выкуривающие сигареты в лицо девочкам легкого поведения, которые труться у них на ногах.
Ах да… И тут же вечно играла композиция Жоржа Бизе — Кармен.
Кармен, Кармен…
Пока никто на меня не обращал внимания, я обратилась к официанту.
— Позволь мне взять эти бокалы, я помогу. Меня наняли на работу недавно. Как тебя зовут?
Парень пришёл в смятение, но тем не менее предоставил мне поднос.
— Кито, мисс. Я вас здесь раньше не видел.
Ну конечно не видел, дорогой.
— Отдыхай Кито, а лучше иди домой, твоё начальство тебя отпускает. — Я ненавязчиво указала ему на свой кольт, в результате чего Кито лишь кивнул и ушёл, оставив меня с подносом.
Пока у меня была возможность — я рассыпала яд из медальона по бокалам.
Их ждёт смерть. Медленная и мучительная.
Направившись я джентльменам, я радостно предвкушала свою победу.
Но все оказалось куда сложнее чем я думала…