ID работы: 8193466

Укрощение

Гет
R
Завершён
158
автор
Kawasaki бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первый и второй этап: дать зверю принюхаться. И привыкнуть к своему незримому присутствию.

Настройки текста
Первый этап. — А ты знал, что собаки — это прикормленные волки? Он молчал. — Хорошо воспитанные псы служат неплохую службу людям. Точно полезнее беспородных шавок. Вот их обычно режут на месте: больше вреда. И заново приручать морока та еще... Ни слова в ответ. Только секундная заминка между отточенными движениями. И снова: скрежет металла, сиплое дыхание и облачка пара изо рта. — Методы выхаживания, питание, дрессировка... — Стала леди и вспомнила что умеешь читать? Арья одарила его тем самым снисходительным взглядом (затылком ощутил) и вернулась к книге. Демонстративно облизала не слишком чистые пальцы и перелистнула страницу. Только после соизволив ответить: — Ручной мейстер Джона посоветовал мне чтение. — Чтобы убивала время, а не важных снобов? Шорох одежды: засранка пыталась устроиться поудобнее на своем кое-как расчищенном насесте. Даже эти звуки она совершала намеренно, уж теперь весь Винтерфел знал, насколько тихо может Арья Старк подкрадываться к людям. И нелюдям. — Иногда ты умнее, чем кажешься. Очень редко “иногда”, правда. Клиган остановился. Он натачивал клинок, мысленно репетируя свой финальный бой. Этому Ночному хрену в живот всадила кинжал волчья сучка, но с Горой мог справиться только он. К этому Сандор шел всю свою сознательную жизнь. Об этом мечтал, и сама мысль о перерзанной глотке брата грела сердце… А мелкая дрянь умудрилась найти его на опушке леса, притащилась с гребанным трактатом о “Сторожевых породах и дрессуре”, упиваясь своей неприкосновенностью. Не то чтобы все упиралось в кодекс про детишек и баб (причем повзрослевшая Старк умудрилась войти в обе категории), так как упомянутого кодекса у него вовсе не было. Видимо, решила, раз бросился спасать ее от толпы мертвяков, потом убивать будет жалко. Но именно убивать же необязательно... Бить по лицу сестру Короля (уже нет) Севера, Браавоского ассасина по совместительству и убийцу Главного Врага всего живого было так себе идеей. Хреновой даже для Сандора Клигана. Он закрыл глаза, сделал тяжелый вздох, представляя как дает смачного пинка вертлявой заднице, и продолжил водить камнем вдоль лезвия. За спиной послышался выбешивающий шелест страниц.

***

Она все-таки добилась своего, и Сандор — не отличающийся такими добродетелями как всепрощение и любовь к ближним — на нее наорал. К его чести — только к вечеру дня, полного провокаций. К его стыду — что-то про ублюдочных малолеток и неумение держать рот закрытым, а ноги сведенными. Не стоило, конечно, потому что Старк выросла, потому что он ей никто, и потому что делать выводы по одному придурковатому виду этого дуболома-кузнеца (как и вообще делать выводы) не его стихия. — Не твое собачье дело, — почти презрительно кинула ему Арья, зло оскалившись. И правда пропала. Что вовсе стало неожиданностью: девка остервенела и по бесценному мнению Клигана должна была его слова (как всегда) пропустить мимо ушей, а потом выкинуть в выгребную яму. Сумасшедшая.

***

Второй этап. Сначала Клиган решил, что страдает паранойей. Она меняет лица. Шаги тише, чем капли воды. Арья Старк была убийцей. И прирезала Короля Ночи. Ну конечно, зная все это, вскоре вердикт о съехавшей крыше был отринут. Но и поймать мелкую заразу не выходило: каждый раз, когда появлялось это странное ощущение, словно слабая щекотка в затылке, как бы быстро он не оборачивался… Сандор натыкался лишь на снующих туда-сюда солдат или же пустые коридоры. Иногда выходило отвлечься: пить до белых звезд в глазах с Тормундом, или скрещивать клинки с рыцарем Бриенной (подумать только, все-таки рыцарем), но рано или поздно слежка возобновлялась. Ей что, совсем делать нечего? — как-то удивленно подумалось ему в такой момент. Хотела бы убить — давно бы глотку перерезала. Благо, навыки имеются, случаев предоставляется больше чем дохрена (спасибо его дружелюбию), и плакать никто по нему не станет. Ну, может, рыжий ублюдок пропустит кружку в память. Снова выводит из себя? Много чести, однако, столько времени тратить в надежде что толстокожий Клиган соизволит ссаться от страха от одного ее взгляда… Но Арья выросла. И если раньше было сложно читать ее намерения, то сейчас сам Безликий вряд ли понимал, что творится в темной голове...

***

Последней каплей — за три дня до отправления в Гавань, а значит до неизбежной встречи с дорогим братцем — стало то, что Клиган словно учуял ее присутствие после очередной тренировки. В общей купальной комнате. Без доспехов. Без гребанного носового платка, чтобы прикрыться (не то чтобы он стал). Клиган намеренно спокойно и медленно опрокинул на голову еще одно ведро холодной воды, возможно, не сколько чтобы охладиться, сколько протянуть время и придумать, что на это вообще сказать, и только после обернулся. Чтобы увидеть пустующий дверной проем, конечно. Тепло улетучивалось за секунды, и кожу начали покрывать мерзкие мурашки. — Могла бы и дверь за собой закрыть! — рявкнул он. А затем с каменным лицом вышел, делая вид, что не заметил грохот катившейся по каменному полу чаши и испуганно прижавшегося к другой стене меченосца Бриенны. Хорошо, что пацан не болтливый, и вряд ли через пару часов весь Винтерфелл будет гудеть новостями о сбрендившей шавке….

***

...плохо, что одна конкретная личность этим эпизодом (позорным) крайне заинтересуется. Сандор раздраженно почти зарычал, отставляя кувшин с недопитым вином. Бадяга та еще, но стоило расслабиться и попытаться отвлечься от ощущения чужого присутствия. Без предисловий усевшийся напротив человек явно намекал, что сейчас начнется та самая хрень, от которой он пытался сбежать еще во время Джоффри. Светские разговоры, чтоб их... — Ты говорил с мейстером? — сухо поинтересовалась Бриенна, чуть склонившись в его сторону. Взгляд, которым она одарила кувшин, ему не понравился. — Я не спился до голосов в голове, и поджигать этот обледенелый кусок говна, то есть Винтерфелл, не собираюсь. Особенно учитывая, что нихера он из-за снегопада не сгорит. Так что можешь со спокойной душой идти по своим рыцарским делам и дать мне пить дальше. Тарт поджала губы. — А своему жополизу, передай, на следующей тренировке придется научиться ставить хорошие блоки и быстро бегать. — Если ты думаешь, что только Подрик заметил твою дерганность, Клиган… — Если ты думаешь, что наша стычка дала тебе право меня третировать — иди к чертям. Сандор наклонился к самому ее лицу, чтобы дать более точное направление (может, даже включающее Тормунда, а ну как обломится чего этому убогому)... да так и замер. Некрасивое ее лицо заняло весь обзор, и голубые глаза, с подозрением выискивающие признаки безумия, бесили конечно, но… Ощущение щекотки исчезло. Правда, вначале превратилось в ледяные иглы, загоняемые под кромку черепа, но продлилось это считанные секунды. Очень знакомое чувство: так Старк смотрела на него во время их путешествия, когда считала, что Пёс спит. Мужчина настолько увлекся, выискивая подвох и пытаясь разглядеть-таки шмакодявку где-нибудь в темном уголке зала, что очнулся только после не особо приятного тычка в плечо. — Клиган! — Отъебись, то есть, спасибо за бесценный совет. Я загляну к жирному мейстеру без цепи попозже. Мне правда полегчало от нашего разговора, — гадко ухмыльнулся мужчина. — Не загоняйся, Тарт. Все бабские проблемы от сама знаешь чего, и это не ко мне. Вон, кстати, тот кто тебе с этим поможет… Блондинка опасно сощурилась, но кинула быстрый взгляд на другой конец зала. И торопливо двинулась в сторону второго выхода. Поздно, правда: Тормунд с гиканьем бросился следом. Клиган усмехнулся и опрокинул на себя кувшин. Все бабские проблемы — от недотраха. Подавился. На автомате заглянул в посудину и увидел отражение, щедро изуродованное больше обычного искривленной поверхностью. Успокоился тут же: на такое с заинтересованностью не косились даже самые обнищавшие и отчаявшиеся шлюхи Семи Королевств. Или одна женщина-рыцарь. Или... Никто, в общем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.