ID работы: 8193466

Укрощение

Гет
R
Завершён
158
автор
Kawasaki бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Третий и четвертый этап: Позволить ему ощутить ласку, приманить теплом. И...

Настройки текста
Третий этап. Сандор настолько привык к мысли, что Семерыми проклятую "героиню" увидит только с помощью медитации у огня или с приходом нового Короля Ночи, что когда он пьяный вусмерть ввалился в свою каморку и наткнулся на темную фигуру еле сфокусированным взглядом, — чуть не выронил бурдюк с вином. Грёбаные Старки решили довести его до приступа своим непредсказуемым поведением. Сначала пташка, которая отрастила когти, а теперь и волчица... Арья покачала головой, явно намекая на сшибающий с ног дух, тут же наполнивший маленькое помещение. Прошла мимо. — Какого хрена ты делаешь? — все-таки спросил он, решив, что скрип петель — достаточное доказательство ее реальности. Старк взглянула на него, как на неразумного двухлетку. И, видимо, решила добить: — Закрываю дверь. Сморщилась забавно: — А вот окно следует открыть настежь… — Сформулирую конкретней: какого ёбаного хрена ты делаешь здесь? Конец вопроса застиг ее уже на самодельной кровати: чтобы отпереть ставни, нужно было забраться на нее с ногами. Из-за количества привалившего народа, пусть конкретно поредевшего после стычки с Ночным упырком и его войском, всем выдать личные спальни — не представлялось возможным, а спать под открытым небом ему почему-то не позволила Леди Винтерфелла. Вот и вышло, что одно из более-менее уцелевших помещений выдали ему лично. Благо, не слишком подходящие для других условия, вроде подоконника начинающегося на уровне плеч обычного солдата, для Сандора были вполне себе сносными. Это объясняло, почему Арья забралась на жесткую кровать — его перегар был достаточным поводом для приоткрытой створки в середине зимы. Это не объясняло, почему она все еще сидела там, нагло, самоуверенно рассматривая его снизу вверх. И вообще оказалась здесь, а не где-нибудь в кузне, со своим заикающимся ухажером. Разложенная на шкуре. Хотя, зная ее характер, скорее девка окажется верхом. Что за мысли? Надо было взять ту шлюху. Клиган даже с подозрением покосился на плохо застеленную кровать, но нет, вряд ли парочка каким-то образом решила "отдаться страсти" именно в его комнате. Не решились бы? Под насмешливым взглядом Арьи Сандор пнул ножку. На всякий случай. — Где хренов Лорд Штормового предела? Уже ветром унесло? — Не знаю. — Ну так отыщи, пока он себе другую леди не нашел. Все бабы про его новый статус теперь в курсе, глядишь, к утру появится с десяток конкуренток. — Я не леди. Этот непонятный, абсолютно нелогичный разговор начинал раздражать. Он и в трезвом состоянии "разговорчивость" Арьи не переваривал, а сейчас так тем более. Клиган сбежал из зала после краткой беседы с Сансой и был настроен на продолжение пьянки наедине с самим собой, чтобы вырубиться лицом в матрас, а затем свалить из заледеневшего к хренам Севера. А не чтобы вести поучительные разговоры с малолетками. Хватит того, что подпнул этого Джендри. Не тыкать же волчицу носом в очевидное? — Ему это скажи, — неприятно ухмыльнулся Пёс. Ответ, правда, завел его в тупик. Не на то он рассчитывал... Арья, спокойно глядя ему в глаза, равнодушно пожала плечами: — Сказала. Воцарилась неловкая тишина. Вернее, девчонка Старков, кажется, себя чувствовала вполне комфортно, а вот Клиган окончательно... растерялся. "Лучше бы иголкой своей в лицо мне тыкала", — с легким налетом ностальгии подумал он. Так было бы в разы проще. И повод дать по отмороженной морде был бы. А сейчас — что? Об отношениях с ней поговорить, сопли утереть? Так то не ей нужно, а ее неудавшемуся женишку. — Я не твой мертвый папка, — ощерился Клиган в конце концов. Оскалиться в ответ на провокацию было самым простым. — Иди к своему дорогому братишке. Или к пташке. — У них свои заботы. Да что с ней делать, мать вашу? Даже на упоминание об отце, служившее ей раньше красной тряпкой, Старк не отреагировала как положено. Сандор никогда щепетильностью в таких делах не отличался. Насмешки его она игнорировала, оскорбления — тоже. Все, не осталось у Пса опций. Старки загоняли его в тупик. Сплюнув прямо на пол (все равно валить завтра), он раскрыл бурдюк и хлебнул оттуда. Так, что потекло за ворот. Проклятье, вино успело охладиться и мерзко холодило горло, не способное больше распалить и без того пьяное нутро. Или там все изморозью покрылось от серых глаз, которые с него не сводят? — Тебе что, поговорить больше не с кем? — раздражённо бросил мужчина, рухнув на свободную часть постели. Вино он швырнул в угол: все равно никакого проку. — У тебя на выбор — и Король Севера, и Королева Драконов, карлик, да ебучая Тарт, в конце концов! "Какого Неведомого ты приперлась ко мне?" Брюнетка, не оборачиваясь и смотря в никуда, подвинулась. Но не убралась восвояси. Она молчала, пока уставший Клиган, плюнувший на все, отворачивался к противоположной стене. Пока устраивался удобнее. Минуту, другую, третью... Пока не затих, делая вид, что спит. Конечно, уснуть спиной к убившей Короля Ночи и не всегда лояльной к тебе — глупость, но Клиган решил, что хотя бы скука заставит прошмандовку уйти. Сколько прошло времени? Его правда клонило в сон, но мешало ощущение чужого присутствия. Неоправданного присутствия. Но ни холодной стали у горла, ни даже прижатой к лицу подушки все не было. Только тихое размеренное дыхание, да чужое тепло под боком. — Ну так я не поговорить приходила. Попрактиковаться, но кое-кто решил вообразить себя винным бочонком, — тихо донеслось до него. — На заметку: во время нашего путешествия, по ночам зверей отпугивали не пламя костра или запах стали... Холодные пальцы убрали волосы с обожжённой части лица. Клиган не шевелился, поддерживая легенду. Тихий шепот раздался уже над самым ухом, будоража инстинкты. Причем не только те, что были направлены исключительно на самозащиту... — ...а твой громогласный, неутихающий... храп. Когда выбешенный Сандор поднял голову, в комнате никого не оказалось. Дверь была заперта.

***

— Какого хрена ты делаешь? — Практикуюсь. — Мне казалось, ты достаточно глоток перерезала. Как там? Карие, зеленые, голубые? Лорды, мародеры, непонятные твари? Не повторишься? — Собак там не было. — Я тебе не просто собака. — В точку. Последние ее слова он не особо расслышал. Надоело бороться с пуговицами, потому стянул дублет через голову, оставив рубаху и штаны. Клиган хотел было ради демонстрации и их снять, да вспомнил, что она побольше видела. Кстати об этом. Он обернулся, чтобы съехидничать что-то по поводу “маленьких извращенок”, но подавился воздухом. Чертова Арья Старк стояла почти вплотную, спокойно глядя ему в глаза. Это ничего. Но вот одна ее рука без всякого зазрения совести оказалась у него на бедре. Сквозь холщовую ткань отчетливо жгло, а Клигану ожоги были ой как не по душе. Он не удивится, если стянет штаны и увидит отпечаток маленькой ладони. Вот эти горячие руки пришили Короля Ночи. Сандор попытался схватить ее за запястье, но Арья легко увильнула и, не прерывая прикосновения, переместила руку ему за спину, практически облапав задницу и скользнув под рубашку. — Девочка!... — Я уже не девочка. Сам сказал ведь, помнишь? От нелепости и нереальности происходящего (плюс пара литров той мути, что они пили с одичалыми и северянами) у Клигана в голове гудело. И про “неумение сводить ноги” он вспомнил с огромным трудом. Возможно, дополнительным отвлекающим фактором сработала вторая рука, без всякого стеснения присоединившаяся к первой. Безумие. Тонкие пальцы плясали вдоль рельефных шрамов, водили по линии позвоночника, опускались до крестца и завязок штанов, но не переходили границу. Хотя какая ёбаная граница может тут еще быть?! ...и должна ли? Не ту сестру представлял он под собой редкими ночами. Но прижать к замызганным простыням невинную пташку казалось нереальным, действием отвратительным, под стать его внешности. Схватить за руку уже Леди Винтерфелла, похабно пошутив про ее мужей и предложить чего — тем более. Думать в таком ключе о волчонке, что росла на его глазах — еще хуже. Но не думать уже не выходило. — Не вздумай назвать меня сейчас “сучкой”, Пёс. Иначе узнаешь, как быстро и легко я достаю кинжал. Кинжалу он бы сейчас обрадовался больше, но язык заплетался. — Зачем? — только и получилось. Как-то сдавленно, отчаянно. Охренеть. Сандор Клиган, зажатый в углу девкой, в прыжке достающей ему, в лучшем случае, до плеча. Пёс, растерявший все свои херовы клыки, совершенно ошеломленный происходящим. Что было за пойло у одичалых? Такое не может быть в реальности. Он протянул свою руку — огромную, грубую — и коснулся смоляной пряди. Покрытые мозолями пальцы почти не ощутили ничего, но само осознание — (настоящая) — словно вышибло дух и остатки сил. — Вынь затычки из ушей, Клиган, — она говорит так тихо, что против воли Сандор наклоняется ниже, пока одна из горячих ладоней не исчезает с его спины, только чтобы притянуть за шею, к теплым губам, касающимся теперь изуродованного уха: — Я практикуюсь.

***

Проснулся Клиган в холодном поту. Даже одеяло поднимать не стал — и так налицо были последствия сна. Как будто мальчишка пятнадцатилетний... Вскочил с постели, запутавшись в тонкой ткани, чудом не навернувшись, нащупал почти полный бурдюк да выпил половину залпом. Холод каменного пола медленно пробирался сквозь вчерашнюю так и не снятую одежду, ломил кости, но голову ему не остудил. Ну хоть стояк ушел. Головой, в отчаянном желании хоть немного прийти в себя, уперся в стену, пялясь в крохотные трещины, но видя, чувствуя чуть поддернутый пленкой желания взгляд. — Старый дурак. — Ладонью вытер мокрое лицо, тщетно пытаясь выкинуть содержание сна из головы. — Мерзопакостный, похотливый... — ударился лбом о каменную кладку, не рассчитав силы, и зашипел от боли: — Пекло! Не забудет. И в серые глаза больше прямо не посмотрит — слишком внимательной, слишком заумной стала, шаг не туда, догадается... хуже равнодушия на лице младшей Старк будет только отвращение. Санса наверняка придет в ужас. Хорошо, если его на вилах после такого не поднимут. Он бы до усрачки хотел забросить этот эпизод в самые дальние уголки сознания. Но не мог. Или, может, не хотел. Что с ним сделали эти Семерыми проклятые Старки? Через полтора часа Пёс в полном обмундировании, с наспех собранной походной сумкой и упертой с кухни курицей в руке, ехал по тракту. Один. Мороз колол кожу, пустые на много лиг вокруг, заснеженные виды чуть подняли настроение. Помогли если не унять, то позабыть тревоги, переключиться на вещи более приземленные: размышления о будущей стоянке, о костре, который волей-неволей в такой собачий холод развести придется. О хорошо заточенном клинке, что покоился за спиной. Леди Винтерфелла наверняка имеет множество своих дел, а за отмороженной волчицей присмотрит новоявленный Штормовой Лорд. Так правильно, так должно быть. Дожидаться орды северян, терпеть их общество — увольте. Клиган прекрасно доедет до Гавани один. Отправит в могилу брата во второй раз, может, полюбуется на засмоленную голову Серсеи, куда ее насадит эта Драконья мамка, да сгинет где-нибудь. Достроит ту септу, возможно. Потому что так правильно... — Ну вашу ж мать, — вырывается у Сандора. Только улучшившееся настроение делает завороченный кульбит и прыгает в бездну, перед тем хорошо извалявшись в драконьем дерьме. Верхом на черном скакуне к нему выехала ёбанная Арья Старк. Одарила скупой улыбкой в ответ на выданное "приветствие", да пристроилась рядом, игнорируя злое пыхтение.

***

—...Тарт. У нее что, руки отсохли с тобой тренироваться? Приходилось напрягать голос: Старк сидела у самого огня, пока сам Пёс расположился как можно дальше. — У неё была причина остаться. А я не хочу терять время. — Она бы тебе не отказала, прикажи ехать с собой, — Клиган с жадностью покосился на солонину, что жевала Арья. Он, конечно, взял с собой необходимый минимум продовольствия, но паек сестры Леди Винтерфелла отличался от его собственного. В лучшую сторону. Хотя бы потому, что Сандор собрал свой сам и как попало, торопясь уйти. Знал бы, что волчица его выследит, еще двух куриц забрал... Старк облизала потрескавшиеся от мороза губы. Мысли у Клигана спутались. Он сжал зубы, отворачиваясь. "Еда. Думай о хреновой еде." И правда, Сандор был голоден. Но не до солонины. Хотелось дать самому себе затрещину, чтобы вырвать с корнем эти думы. И ей, мелкой сучке, тоже. Чтобы не изгибала так издевательски угольные брови, не бросала насмешливые взгляды. — Возможно. — И? — Что, "и"? — Чего ты прицепилась ко мне? Могла бы сейчас кататься со своей Рыцаршей в блестящих доспехах. — Мне не нужна рыцарша в доспехах. Клиган предпочел свалить, размять ноги и помочиться, да хоть звезды посчитать, лишь бы не продолжать заведомо тупиковый диалог. И не позволять себе выискивать что-то, сказанное между строк. Тем сильнее стало бы разочарование, от его отсутствия. Арья кинула на каменную спину спутника быстрый взгляд. И усмехнулась. Книгу она, как воспитанная девушка, вернула толстяку перед отъездом. И на возражения его ответила, что все помнит прекрасно. Но за годы Арья твердо усвоила, что любую теорию нужно поддерживать практикой. Почему бы не совместить исключение имён из ее списка с благим делом? "Воспитание одичавших псов". Санса, наверное, одобрила бы, но младшая Старк ее в известность не ставила. Может, позже. Когда-нибудь. А пока надо дождаться отморозившего себе яйца Клигана. И немного уменьшить напор: кто знал, что взрослый грубый мужик сбежит от нее в лес? Ничего. У них еще полным-полно времени до Королевской Гавани. А возможно, если боги будут милостивы, и после тоже. Возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.