автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 59 Отзывы 81 В сборник Скачать

Веснушки и испачканные джинсы (James McAvoy и ассистентка 2)

Настройки текста
— Сейчас бы на природу, на озеро, на рыбалку… — мечтательно прикрывает глаза Джеймс. — Чтобы вокруг, вода, горы, деревья и никого… — Ага, а еще Майкл и пара бутылок виски! — фыркаешь ты, продолжая сосредоточенно колдовать над ним с макияжной кистью и спонжем. — Да что ты там творишь, Т/И? — он морщит нос и отмахивается от твоих рук. — Они. Замазали. Все. Твои. Веснушки. — ты зло щуришь глаза, продолжая своё дело. — Долбанные гримёры! — Да забей ты, они мне всё равно не нравятся! — Макэвой снова убирает твои руки от своего носа. — Зато. Они. Нравятся. Мне. — ты рычишь после каждого слова, потому что на один твой взмах кисти попадает одна отмашка Джеймса. — Да хватит! — мужчина звонко смеётся, полу-усаживая, полу-роняя тебя на свои колени, раскладной актёрский стульчик предупредительно трещит. — Не хватит! — ты упорно продолжаешь уничтожать работу гримёров. — Значит, они так тебе нравятся? А что тебе нравится ещё? — Джеймс понижает голос, склоняясь к тебе. — Можно поподробнее? — Лучше ты поподробнее расскажи об озере, Майкле и виски! — ты отползаешь на край его колен, не прекращая своего «чёрного» дела. — Я бы взял на озеро тебя… — он наклоняется ещё ближе и его голос становится мягким как шелк. — Ну и… Что «ну и» ты узнать не успеваешь, потому что стул трещит в последний раз, и вы оба оказываетесь на земле. Ты — на траве, проезжая по ней своими светлыми джинсами, на которых абсолютно точно окажется безобразное зелёное пятно, а Джеймс — на обломках своего раскладного «трона». — Я убью тебя, Макэвой! — почти визжишь ты, подскакивая на ноги и оглядывая свою пятую точку. — Это мои любимы штаны! Актёр строит тебе жалостливую мордашку и закрывает голову руками. Где-то сзади раздается звонкий смех Финна, Джека и Джейдена, которые наблюдали всю картину. Ты бесишься ещё больше и начинаешь закидывать Джеймса остатками стула. — Как дети… — мягко улыбается проходящая мимо Джессика. — Т/И, прости! Я их постираю! — почти умоляет Макэвой, пытаясь схватить тебя за руки, которыми ты беспорядочно шлепаешь его везде, куда можешь достать. — Да пошёл ты! На озеро! — резко развернувшись, ты убегаешь к актерским трейлерам. *** Всё, что тебе удалось достать вместо своих испорченных джинсов — шорты, причем принадлежали они Софии Лиллис, но юная актриса с радостью спасла тебя. И теперь, рассекая по территории в новом наряде, ты чувствуешь себя хулиганской девчонкой, где-то на уровне с младшим актёрским составом. Поэтому, когда ребята в перерыве затевают игру в салочки, ты радостно поддерживаешь инициативу. Звонко хохоча, ты бежишь от Вулфарда, который в этом кону стал водой, но поскальзываешься на влажной траве. Два падения за день — уже чересчур. Но от близкого знакомства твоей мордашки с матушкой-землёй тебя спасают руки парнишки, ловко подхватывая тебя за талию. — Спасибо, Финн! — ты лучезарно улыбаешься молодому актёру, который в свою очередь немного смущается, когда ты ерошишь его черные кудри. — Я думаю, я свое отыграла, прости! — ты отбиваешь парню «пять», и он срывается в противоположном направлении, вдогонку за Грейзером. — Это всё потому, что у него есть веснушки? — раздаётся за твоей спиной голос Макэвоя. Вот же чёрт вездесущий, когда ты бежала, его там не было. Ты оборачиваешься. Мужчина стоит, скрестив руки на груди, и скептически смотрит на тебя, приподняв одну бровь. — О, конечно! — улыбаешься ты, копируя его позу и мимику и подходя ближе. — Ты что же? Ревнуешь? — Мои веснушки ревнуют! — Джеймс тоже сокращает расстояние между вами. — Ох, ну надо же! И ты к ним прислушиваешься? А ещё недавно они тебе не нравились! — ты щелкаешь его по носу, заставляя сморщиться. — Ладно, мои руки тоже ревнуют, — тон снова меняется на опасно бархатистый, но ты стараешься ему не верить, талант же притворяться. — Очень интересно, почему? — ты отступаешь назад, когда руки Макэвоя обхватывают тебя за пояс. — Потому что этой ночью они обнимали твою талию, а сейчас её лапает другой! — он щурится и надувает губы. — Джим… — тянешь ты, всё ещё пытаясь высвободиться из кольца его рук. — Он же ребёнок! — Этот ребёнок на тебя заглядывается! — фыркает мужчина, стреляя глазами за твою спину, где Финн и Джек срываются с места, вновь пойманные за наблюдением за вами. — И это тоже происходит потому, что он ребёнок! — ты обхватываешь руками небритые щеки друга и тормошишь его. Джеймс снова хмурится, закрывает глаза и продолжает обижено дуть губы. Это выглядит так мило, что ты не можешь искренне не улыбнуться: — Джей-Джей, ты что, правда ревнуешь? Не бойся, он меня не уведёт, быть ассистентом юной кинозвезды не есть предел моих мечтаний. Он распахивает глаза, ошеломляя тебя их синевой и глубиной расширившихся зрачков, и притягивает тебя еще ближе к себе. Теперь вы стоите почти нос к носу. — Я ревную тебя не как ассистента… — он произносит это таким глубоким голосом, что по твоему позвоночнику проносится стадо мурашек. — Я ревную тебя, как тебя. — Джей? Что? — ты хлопаешь глазами, не в силах понять его. — Я не… Он резко мотает головой, стряхивая твои ладони, а после приникает к губам в лёгком, почти невесомом поцелуе. Всё, что ты успеваешь ощутить, это покалывание его щетины, когда он уже скользит вдоль твоей шеи к изгибу плеча и утыкается носом в ключицу. — Я всё-таки увезу тебя на озеро с парой бутылочек виски… — едва понятно бормочет Джеймс. — Здесь слишком много народа. — В его тоне сквозит досада, которая быстро сменяется на игривость, и в этом весь он. — Но вот там пощады не жди! — Ага, увезешь! — смеёшься ты, ощущая в теле невероятную лёгкость. — Только сначала догони! — звонко чмокаешь мужчину в нос и срываешься с места, исчезая между трейлеров. — Чертовка! — летит тебе в спину шутливое обвинение, и мужчина бежит вслед за тобой. — И всё-таки — дети… — качает головой Честейн, сидя на ступеньках своего трейлера. — Но оно и неплохо! — отвечает ей Скарсгард, уже в костюме, но пока еще без грима Пеннивайза. — Определенно неплохо! — улыбается Джессика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.