автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 59 Отзывы 81 В сборник Скачать

Вирус (Crowley, Good Omens)

Настройки текста
— Кроули, я сейчас умру, — устало вздохнула ты, после того как минуту сотрясала оглушительным чиханием стены магазинчика Азирафеля.  — Ой, что за чушь, от насморка ещё никто не умирал, — махнул рукой демон, вальяжно развалившись в кресле напротив диванчика, на котором «умирала» ты. Он только что принёс тебе чашку куриного бульона, заботливо сваренного ангелом, и теперь наблюдал, как ты с почти довольным видом его пьёшь.  — И почему вы, люди, так любите болеть? — поинтересовался Кроули.  — Что ты имеешь ввиду? Никто не любит болеть, — покачала головой ты.  — О, я не говорю о серьезных недугах. Но стоит кому-то пожаловаться на плохое самочувствие, как все вокруг бросаются его жалеть, а сам «больной» хоть и делает печальный вид, но в душе радуется. Не говоря уже о тех, кто специально придумывает себе болезни, — пожал плечами демон. — Вот и ты выглядишь вполне удовлетворенной, не смотря на красный нос и слезящиеся глаза. Ты благоразумно пропустила мимо ушей его подколки насчёт своего внешнего вида, хоть и поморщилась немного.  — Просто, знаешь ли, забота — это приятно. Мы любим, когда о нас заботятся… — улыбнулась ты.  — Скажи Т/И, пусть наденет носки! — раздался со второго этажа голос Азирафеля.  — Спустись и скажи ей сам, — проворчал в ответ демон.  — Я боюсь заразиться! — прозвучало после грохота кастрюлек.  — Ази, ты — ангел! А это просто насморк, — закатил глаза Кроули, всё же поднимаясь с кресла.  — Не стоит недооценивать насморк, мой дорогой, — возразил Азирафель, всё так же, не высовывая носа из кухни.  — Ох ты ж, фиалка наша… — демон протянул тебе пару шерстяных носок. — Держи, или я их тебе ещё и надеть должен?  — Забота, Кроули, мы любим заботу, — шаловливо улыбнулась ты, вытягивая ступни из-под одеяла. С выражением вселенского одолжения демон всё же натянул на тебя чудо шерстяной промышленности и уже собирался вернуться в свой импровизированный трон, как ты его остановила, поймав за рукав.  — Ну, что ещё, смертная? — проворчал Кроули, но ты всё же видела где-то в глубине жёлтых с вертикальными зрачками глаз затаенную тревогу.  — Положи ладонь мне на лоб? Они у тебя такие прохладные, — жалостливо протянула ты, делая максимально несчастный вид. И, бурча что-то о капризных людишках, демон пристроился на подлокотнике дивана, опустив холодную тонкую ладонь на твою горячую кожу. Ты блаженно вздохнула и прикрыла глаза, опускаясь в дрёму. Три дня спустя.  — Т/И, я сейчас умру! — простонал с дивана Кроули, запрокидывая голову на подлокотник.  — Не преувеличивай, это всего лишь простуда, а ты — целый демон, — хихикнула ты, нагло разваливаясь в его любимом кресле.  — А я предупреждал, дорогой мой, что с насморком шутки плохи! — вновь подал голос Азирафель, основательно устроившийся за это время на кухне.  — Не трави душу, ангел, — огрызнулся Кроули. — Кто же знал, что это так выматывает? Ты усмехнулась, потянувшись к книге на столе, но едва твои пальцы коснулись корешка, как демон обратил свой взор на тебя. Неведомым образом подхватив твой вирус, он стал ещё требовательнее. О, он был капризнее самых избалованных детишек. Зато внешне недуг никак его не испортил, разве что кожа стала ещё бледнее, а рыжие волосы растрепались о подушку.  — Принеси мне ещё бульона? — удивительно, но демон не приказывал, а просил. Вздохнув, ты отправилась за творением Азирафеля.  — Он невыносим, да? — сочувственно улыбнулся ангел, подавая тебе чашку.  — Кто бы мог подумать! — саркастично хмыкнула ты.  — Эй, я вас слышу, — прошипел Кроули, и ты поторопилась к больному.  — Можно подумать, ты узнал что-то новое о себе, - усмехнулась ты, передавая ему бульон. Он проглотил его в мгновение ока, даже не поморщившись, хотя тот был обжигающе горячим.  — Как же сложно померить демону температуру, — посетовала ты, легко касаясь высокого лба рукой. Кожа Кроули не была горячей, но и холодной тоже, она была нормальной.  — Просто оставь свою ладонь на моем лбу, — он почти промурчал эти слова. Ты же воззрилась на демона с выражением немого изумления в глазах.  — Что? — как ни в чём не бывало фыркнул Кроули. — Забота — это и правда приятно… Вздохнув, теперь ты устроилась на подлокотнике, отметив, что он не очень-то и удобный, а ведь демон проводил на нём по паре часов, пока ты дремала, успокоенная его холодной рукой, и с тоской покосилась на книгу.  — Что ты там хотела почитать? — поинтересовался Кроули.  — Американских богов Нила Геймана, — ответила ты, удивившись, что он заметил.  — Можешь почитать вслух, — милостиво разрешил демон.  — Но ты же не любишь книги? — возразила ты.  — Но этот парнишка, Гейман, меня забавляет, — парировал Кроули.  — Но мне придётся убрать руку, чтобы переворачивать страницы, — всё ещё сопротивлялась ты, всё же устроив книгу на коленях.  — Не беспокойся, — фыркнул демон, щёлкнув пальцами. Книга тут же затрепетала краешками листов, демонстрируя готовность перелистываться по одному твоему зову. Хмыкнув ещё раз, ты всё же начала чтение, а Кроули довольно улыбнулся, блаженно прикрыв змеиные глаза. Болеть оказалось не так уж и мерзко, а забота была и вовсе наиприятнейшей штукой. «Нужно отписаться вниз, что заражаться насморком, ухаживая за больным, тоже я придумал», — подумал он, погружаясь в дрёму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.