ID работы: 8193915

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
нилирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— …объявляется виновным! — удар молотка по столу поставил точку в приговоре, вынесенном судьей. Осужденный парень ухмыльнулся, словно вердикт был вынесен не в его сторону, и это не ему отбывать пожизненный срок в тюрьме, смотря в глаза седому мужчине, который, как считал Айеро, сейчас должен был сидеть на его месте. — Фрэнк, мы вытащим тебя! — к парню подлетела девушка, одетая в строгий костюм с длинными рукавами, которые скрывали ее татуированную кожу. Преступник все также продолжал глядеть на мужчину. — Фрэнки! Ты слышишь меня?! Пожалуйста, ответь! — Джамия упала на колени перед лучшим другом и парнем, которого она любила всем сердцем, но Айеро не обращал никакого внимания на нее. В голове мошенника пролетали моменты его земного существования черно-белыми картинками, пока карие глаза с ненавистью прожигали спину отца, покидающего зал суда. Парень всем сердцем сейчас желал сдохнуть своему «папе», чтобы по земле больше не ходила такая тварь, как он. Фрэнк имел право винить во всем, что с ним произошло и будет происходить, этого мужчину. Он испортил мальчику жизнь, сделав из него гениального мошенника, который сгниет в тюрьме. — Фрэнки! Слышишь?! — безысходность в голосе девушки прошлась мурашками по телу мошенника, и он посмотрел на подругу, которую уже пыталась оттащить от него охрана. — Не волнуйся, со мной все будет хорошо, — мягко улыбаясь и без сопротивления позволяя надеть на себя наручники, Айеро дотронулся рукой до девушки. — Я вытащу тебя, у них нет никаких существенных улик! Преступник кивнул, показывая взглядом, что он верит ей, после чего его уводят. Сейчас Фрэнк желает быстрее удалиться с глаз Джамии: он знает, что его не оправдает даже самый лучший адвокат, и это, возможно, был последний раз, когда они могли коснуться друг друга. Недостаточно иметь острый ум, нужно уметь убирать свидетелей. К счастью или сожалению, у Фрэнка кишка тонка убить. Но красть деньги, продавать паленые картины и заниматься мошенничеством он мастер. Пять лет ему удавалось уходить от полиции, сгребая миллионы, тщательно обдумывая каждый план своего преступления. Сколько он украл, скольких обманул? Фрэнк Айеро - менеджер, продавец в магазине подарков, сынок миллиардера. Он - кто угодно. Пожизненное только за воровство? Нет, пожизненное за то, что смог обмануть даже власть. Фрэнк боялся тюрьмы: его пугала неизвестность, которая ожидала там. Но юный преступник с самого начала был готов платить за все свои «проделки» и знал, что день правосудия наступит для всех. Наверное, одна из немногих черт в этом парне, которая отличала его от других осужденных, - Айеро готов расплатиться по счетам, даже если это наказание будет длиться всю его жизнь. Ему всего двадцать три. Фрэнк молод, даже красив, но нелегкое детство и психологическое расстройство сделало его тем, кто он есть сейчас. Парню не нужны были деньги, которые он получал, мальчик просто запутался. В детстве, когда отец избивал его и запирал в темном подвале на несколько дней, Фрэнк учился внимательно рассматривать каждую деталь, надеясь найти то, что могло бы помочь ему выйти. Такое умение со временем стало навязчивым: даже из обычной подушки Фрэнк мог получить больше информации, чем из списка ее состава. Преступник видел каждый волос, каждую ниточку. Любой, кто не имел большого ума, как у этого паренька, давно бы сошел с ума, и его мозг взорвался бы от настолько большого количества информации. — Признаться честно, я восхищаюсь тобой, малой, — полицейский, сидящий в машине напротив Фрэнка, решил поговорить, — думал, что там какой-то ученый с мозгом, как большой арбуз. Такое нелепое сравнение рассмешило Айеро, и он нервно рассмеялся. — А что смеешься, малой? Я вот старше тебя, но такого бы точно не придумал! — Неудивительно, — тихо прошептал мошенник. Фрэнк не считал себя гением, как про него все говорили. Он был просто умным парнем с расстройством латентного торможения, которое не покажется даром тому, кто имеет его. Сопровождающий его полицейский говорил что-то еще, но парень не слушал, завороженно смотря в маленькое заколоченное железными палками окно, и думая о том, что ему будет не суждено еще раз когда-нибудь выйти на свободу. Он мысленно извинялся перед Джамией, надеясь, что она не будет жить вместе с ним в тюрьме, приходя каждый день к нему, и также облегченно выдыхал, ведь знал, что больше никогда не увидит мерзкое лицо отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.