ID работы: 8193915

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
нилирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Фрэнк гнал на всей скорости, один раз чуть не столкнувшись с машиной на встречке. Джерард что-то кричал ему, скорее всего прося убавить скорость, но Айеро не слышал парня, сильнее вдавливаясь в педаль. Тревога и смятение, преследовавшие мошенника всю его жизнь, снова дышали в спину ледяным дыханием. Фрэнк из последних сил сдерживал слезы, чтобы не разрыдаться прямо в машине, потому что он правда боялся. Боялся, как маленький ребенок, потерять свою хрупкую подругу. Руки мошенника тряслись на руле, который он все крепче сдавливал в пальцах. Пространство искажалось, и ничего вокруг не было, кроме темноты и страха. Все моменты жизни отголоском ударялись в сознании, смешиваясь в одно целое. Все окружающее снова стало казаться чужим, и даже Джерард, молящий остановиться, потому что они могли разбиться, не был больше тем, кто мог бы повлиять на Айеро. Со скрежетом колеса затормозили возле отеля Джамии, и, громко хлопнув дверью автомобиля, Фрэнк выбежал из машины. Не дожидаясь лифта, парень понесся на шестой этаж по лестнице, расталкивая попадающихся людей на пути. Сердце бешено стучало в груди, в висках пульсировало, а челюсть неприятно сводило. По всему телу разливалось колющее чувство волнения и испуга. В этот момент смерть перестала казаться самым страшным на свете. Дверь номера оказалась открытой, и Айеро влетел в него, как сорвавшийся с цепи пес, круша все на своем пути. Парень рвал и метал, скидывая вещи с полок, переворачивая мебель вверх дном. Он кричал имя Джамии, рыская во всех комнатах, громко хлопая дверями и умоляя, чтобы подруга вернулась. Истерически оглядываясь и стуча по стенам, разбивая костяшки в кровь, Фрэнк через какое-то время успокоился, приземляясь на кровать, беря в руки подушку девушки и вдыхая ее запах, давно ставший родным. Уэй подоспел через несколько минут, тяжело дыша. Джерард застал возлюбленного в спальне, лежащего на постели Джам и смотрящего в стену. — Фрэнки? — испуганно спросил агент, словно не узнавая любимого. Фрэнк никак не реагировал, и Джерард сделал шаг вперед, как под ногами захрустели осколки разбитого стекла. Уэй не знал, что делать, но все равно сел рядом с Айеро, аккуратно начиная гладить его по голове. — Линдси оставила записку, — разжав сжатый кулак, Фрэнк, все еще не поднимаясь, протянул агенту скомканный листочек бумаги. — «В случившемся вините только себя», — вслух прочитал агент, больше не опуская взгляда на возлюбленного, неподвижно лежащего на кровати. Джерарду было невыносимо смотреть на такого мошенника, но поддаваться панике, он знал, было не лучшим вариантом в их случае. Постучав по микронаушнику в ухе, Уэй сказал: — Рэй, просмотри все камеры в отеле «Люкс», найди на них Линдси и пробей машину, на которой она уехала. — Что с Джамией? — взволнованно спросил Торо. — Она забрала ее. Надежда на то, что девушка еще жива, есть, поэтому будем догонять Баллато прямо сейчас. — Понял. На связи, — после этого хакер отключился, и Уэй снова посмотрел на Фрэнка, вставшего только что на ноги и положившего подушку обратно на ее место. Джерард боялся что-то сказать, потому молча смотрел на мошенника. Агент чувствовал свою вину в случившемся, потому что это он предложил оставить Линдси в номере Джамии. Даже то, что он не знал, не оправдывало его, и так считали оба парня. — Поехали. — холодно сказал Фрэнк. — Время расплаты настало. Уэй лишь шел за Айеро, боясь издать хоть звука. Парень, чью спину сейчас он видел перед собой, выглядел все также, но был как будто бы сам не свой. Фрэнк напоминал себя из сна Джерарда, потому что казался агенту сейчас таким же отчужденным и… разбитым? Агент чуть ускорил шаг, когда парни почти спустились на первый этаж, находя рукой руку Фрэнк, заключая ее в теплые объятия пальцев. Мошенник несколько секунд никак не реагировал, но после сжал ладонь возлюбленного. Это было тем, что ему сейчас не хватало, - поддержкой. Айеро чувствовал теплоту Джерарда, сильнее стискивающего его, словно боясь отпустить и потерять, и понимал, что не сошел с ума за эти несколько минут только благодаря Уэю. — Я нашел ее, парни. Она в художественной школе. — А Джамия? — спросил Фрэнк. — По камерам тоже с ней. — Спасибо, Рэй, — поблагодарил кудрявого Джерард, — вызови туда наряд. — Понял. Фрэнк и Джерард не отпускали руки, пока ехали в машине. Прикосновения говорили сами за себя, пока их обладатели молчали, каждый думая о своем. Айеро вспоминал свое прошлое: детство, мошенничество, тюрьму. Мысли агента же были заполнены только парнем, сидящим рядом. Уэй перебирал в памяти сегодняшний сон, не понимая, было ли это плохим предчувствием или вещим предсказанием. Джерард знал, что потерю любимого он не выдержит, и жизнь снова станет сгорать. Вот она, цена любви - страх потери. Агент часто думал, что было бы с ним, если бы он никогда не встретил Фрэнка. Должно быть, его существование оставалось таким же, каким было всегда. Парень работал бы, получал бы новые продвижения по службе, но навсегда остался бы один. Встреча с мошенником дала выброс негативных эмоций, сделала разряд застывшему сердцу. Мир перестал казаться жестоким и алчным, потому что в нем появился улыбающийся паренек, который сперва доставал своим желанием жить. Потом жить захотел сам Джерард. Жить вместе с Фрэнком. Мысли парня становились такими наивными и ванильными, что раньше они даже пугали обычно черствого Уэя, со временем пересмотревшего свои жизненные позиции. — Здравствуйте, агент ФБР Джерард Артур Уэй. — показав свое удостоверение, как в тот раз, парень обратился к уже другому полицейскому. — Как обстоят дела? — Заложница жива, но Шекспир при начале действий с нашей стороны грозится ее убить. — Вы пробовали отправить переговорщика? — тут же спросил Уэй. — Пока что нет, но тут и не о чем договариваться. Девка все равно сядет. — А о заложнице вы подумали?! — вступил в диалог раннее молчаливо слушавший разговор Фрэнк. — Рано или поздно все равно придется идти в наступление, потому что мы гонялись за ней несколько лет, — проигнорировав высокий тон мошенника, полицейский спокойно разъяснил ситуацию. — Отправьте тогда меня туда, я договорюсь, чтобы заложницу отпустили, — Айеро был настроен решительно и даже, если бы ему дали отрицательный ответ, парень все равно бы сделал по-своему. — Фрэнк, ты с ума сошел? Это опасно, — возразил Джерард, неодобрительно поглядывая то на здание школы, то на возлюбленного. — Если с ней что-то случится - я не смогу этого себе простить. Все будет в порядке, — отпустив Уэя, Айеро посмотрел на кивнувшего в знак согласия полицейского и пошел за ним, оставляя агента стоять одного. Холодный ветер прошиб тело Джерарда, и он вздрогнул, когда увидел, как Фрэнк исчезает за дверями художественной школы. Он готов был сорваться, побежать следом за любимым, обнять его и не отпускать, потому что больше всего на свете Уэй боялся, что Айеро мог не вернуться. Агент не хотел еще раз видеть любимого человека мертвым, он не хотел этих страданий и боли. Вся его жизнь была кошмаром, и парень спал все свои двадцать с лишним лет, пока Фрэнк не разбудил его.

В то же время.

Фрэнк делает свои шаги аккуратно, не издавая лишних звуков. Вокруг стоит гробовая тишина, лишь сквозняк гоняет туда-сюда оконную раму. Айеро, пока идет, рассматривает белые стены, разукрашенные красной краской, которую раньше не замечал парень и которая сейчас кажется устрашающей. Словно сама смерть оставила свои следы, стекающими подтеками описывая мучения своих жертв. Она скребется и царапает косяки дверей, ее выворачивается по углам, и Айеро как будто видит эту картину своими глазами. Страх засел внутри, тело пробивает озноб. Парень боялся не за себя, он боялся за Джамию, которая, должно быть, сейчас дрожала и плакала от страха. Фрэнк уже один раз спасал подругу, но сможет ли он сделать это снова? — Мы тут, Фрэ-э-энки, — голос Линдси послышался из-за приоткрытой двери, которую парень чуть-чуть толкнул вперед, заходя внутрь. И, на самом деле, преступник не сможет расплатиться за все, сделанное для него девушкой, не потому, что нет цены, а потому, что не осталось времени. Если бы Фрэнк знал, чем обернется для Джам их общение, он никогда бы не появлялся в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.