ID работы: 8193915

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
нилирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

Воспоминания.

— Спасибо, что вмешался, — Джамия протягивает своему защитнику воду, продолжая обрабатывать раны и синяки на лице Фрэнка. Парень шипит, зажмуривая глаза, и девушка аккуратно дует на очаги боли, подбирая со лба отросшие волосы Айеро. Ее руки нежные и теплые, напоминающие материнские, отчего Фрэнк немного грустно улыбается, получая взаимную улыбку от Джамии. — Не могу стоять в стороне, когда какие-то ублюдки пристают к девушке. — произнеся фразу, услышанную в одном из голливудских фильмов про крутых парней, до Фрэнка доносится заразительный смех девушки. — Что? Я сказал что-то не так? — Нет, что ты! Ты просто выглядел так брутально, когда говорил это, — по-доброму подшутив над парнем, Джамия заклеила пластырем обработанные места, закрыла домашнюю аптечку и встала с дивана.

Воспоминания.

— Знаешь, он кажется немного грубым, — кривится Джамия, когда речь заходит о сериале, который она смотрит с Фрэнком каждую пятницу по ТВ, и о новом персонаже из него. — А мне кажется, что Люк клевый: сильный и умный, к тому же - красавчик, — возразил Айеро, забрасывая себе в рот попкорн. — Ты похож на него, — улыбаясь, сказала подруга парня. — Тоже грубый? Джамия усмехнулась, закатывая глаза и толкая друга кулаком в плечо. — Тоже клевый, Фрэнки.

Воспоминания.

— Как день? — девушка села за стол рядом с Айеро, подзывая официанта жестом руки. — Так себе. Обманул еще одну семью, стал богаче. Ничего нового, — пожав плечами, выдал Фрэнк, заливая в себя виски, — выпьешь со мной? — Конечно, милый, — мягко улыбнувшись, подруга накрыла своей рукой руку мошенника.

Воспоминания.

Джамия неподвижно лежала на полу: руки были раскинуты по сторонам, а распущенные волосы водопадом спадали на плечи и вздымающуюся грудь. Глаза, наполненные пеленой слез, стекающих по щекам, с надеждой и тревогой глядели на только что вошедшего Фрэнка, застывшего у двери. Когда Айеро увидел подругу, свою хрупкую девочку, увядшую, словно цветок под гнетом Линдси, стоящей в углу и выжидающе наблюдающей за ним, внутри него все рухнуло. Небо упало на землю, и окружающее растворилось в облаке света, выжигающего глаза, сводящего зубы и разрушающего плоть. Осмысленность пропала, потому что исчезло все, потому что случилось то, чего парень боялся больше всего. — Что ты сделала? — сухими губами пробормотал Фрэнк. — Ты ведь и сам знаешь, — усмехаясь, словно представшая перед ней картина была забавной, девушка отпрянула от стены, — я добавила в ее чай парализующий яд, Фрэнки. Он проходит по венам, разрушая организм, и, по моим подсчетам, ей осталось недолго. Линдси сделала шаг вперед, подходя к Джамии, но обошла ее, направляясь к парню. — Я просила оставить меня в покое, но вы, наивные, решили поиграть в детективов. Получайте! — встав напротив Айеро, все еще смотрящего только на подругу, словно пытаясь поддержать ее, Линдси подтолкнула к ногам мошенника валявшийся на полу нож. — Попрощайся, Ромео, со своей Джульеттой. Почему Фрэнк не сорвался и не заколол Линдси ножом, который убийца сама предоставила ему? Не было смысла. Айеро знал, как и сама художница, что ей не уйти отсюда непойманной, а время Джамии истекало с каждой секундой все быстрее. Ужаснее всего было то, что мошенник не понимал происходящего, как будто бы это все было кошмарным сном. Словно скоро парень проснется, и увидит спящую в соседней комнате подругу, жизни которой ничего не угрожает. И как принять, что это все - реальность? Струна рвется, и внутри накаляется огонь. Дрожь, холод, пот и жар. Фрэнк сходит с ума за две секунды, уже позабыв и про Линдси, которая покидает комнату. Шаг за шагом. Вдох и такой же тяжелый выдох. Парень падает на колени рядом с девушкой, хватая горящую руку ладонями, поднося ее к губам. Соленая жидкость стекает по лицу, и Фрэнк пытается стереть слезы со своих глаз. — Прости, — хрипящим голосом, непохожим на свой, прошептал мошенник. — Ты такой красивый, когда плачешь, Фрэнки, — также тихо сказала Джамия, — но клевые парни не плачут, помнишь? Парень горько усмехнулся, слегка кивнув. — Даже сейчас думаешь обо мне? — Не могу думать о ком-то другом. — Я люблю тебя, и мне так жаль, — сжав пальцами ладонь подруги, Айеро приложил руку к своей щеке, закрывая веки. — Я знаю. Ласковые глаза, глядящие из-под длинных густых ресниц, закрылись, и улыбка сошла с губ. Грудь перестала подниматься под тяжелым дыханием, а рука безжизненно обмякла в ладонях Фрэнка, задыхающегося в своих же слезах, которые не было смысла больше сдерживать. Бушующие волны бьются о скалы, расплескиваясь, рвя сердце пополам, разрушая построенные стены, возводимые эти года, чтобы уберечь единственное сокровенное, единственное, не дающее умереть. Сломлен, выпит до дна, мертв с бьющимся в бешеном ритме сердцем в груди. — Был бы смысл жить без тебя? — спросил, должно быть, сам у себя Айеро, сгибаясь над телом мертвой подруги, кладя голову ей на живот и больше не чувствуя ничего.

В то же время.

Джерард взволнованно поглядывает на художественную школу, ходя из стороны в сторону, поправляя галстук и рассматривая свои ботинки. Все еще ничего неизвестно, обстановка остается крайне сложной и натянутой, и это раздражает агента. Парень не находит себе места, потому что Фрэнк там один, и не факт, что он сможет постоять за себя, дать отпор. — Черт! — неожиданно кричит кто-то из толпы собравшихся зевак. — Смотрите! Горит! Огонь, неожиданно вспыхнувший ярким пламенем, поражает заднюю часть здания, добираясь до середины, и вокруг начинается паника. Уэй поднимает взгляд, с ужасом смотря на пылающее строение, на крыльцо которого выходит Линдси. Баллато встречается глазами с агентом, пожимая плечами и улыбаясь ему, когда двое полицейских подбегают к девушке и надевают на нее наручники, уводя от разрушающейся постройки. Подрываясь с места, расталкивая народ перед собой, Джерард забегает в художественную школу, вырываясь из рук пытающихся остановить его людей. Вокруг жарко, все в дыму, и деревянные палки, раньше служившие укреплением, падают прямо на голову. — Фрэнк! Фрэнк! ФРЭНК! — оббегая первые попавшиеся помещения, Уэй, срывая голос, кричит имя любимого, откашливаясь и почти задыхаясь гарью. Руки парня дрожат, и он в полном отчаянье бегает глазами, надеясь отыскать того, кого искал всю жизнь. Джерард знал, что не уйдет без Фрэнка. Даже, если бы парню сказали, что, бросив любимого, останется в живых, он бы не ушел. Без Айеро жизнь перестанет казаться необходимой. Одиночество оставалось лучшим другом Уэя почти всю его жизнь, но он больше не хотел иметь таких друзей. Агент нашел Фрэнка в одной из многочисленных комнат, сидящим на полу, склонившим голову над телом Джамии. Руки мошенника сжимали мертвой хваткой ее одежду, а сам он что-то шептал себе под нос. Время поджимало, поэтому Джерард, видя состояние возлюбленного, схватил парня за плечи и поволок его на себя, на что получил сопротивление и раздирающие крики: — Убирайся, Уэй! Вон! Вон! Джамия умерла! Слышишь? Она мертва! Уэй получил от Фрэнка кулаком по лицу, из-за чего на минуту потерял равновесие, отпуская Айеро, сразу отошедшего от агента, словно страшась стоящего перед ним человека. Джерард вытер кровь с разбитой губы, выпрямляясь и бросая взгляд на мошенника. — Мне жаль, что так получилось, но вокруг все горит, и здание вот-вот рухнет, Фрэнки. Уходим отсюда, — агент опять делает шаги навстречу, но Фрэнк лишь опускает глаза, складывая руки на груди, — пожалуйста. Я люблю тебя так сильно, что не смогу уйти без тебя. Сегодня погибла Джам, и следующим могу стать я. — Айеро молчит. — Останься со мной. Сверху что-то заскрипело, с шумом падая на пол, и Джерард с Фрэнком вздрогнули. Агент видел, что мошенник будто бы боялся его, но все его сомнения улетучились, когда теплая рука коснулась руки, а парень пошел вперед, чтобы вывести себя и своего возлюбленного из горящего здания. Айеро напоследок бросил взгляд на подругу, мысленно прощаясь с ней и прося за все прощение, отворачиваясь и делая шаги вперед. Джерард чувствовал дрожь Фрэнка через прикосновение, его отчаяние и волнение, и потому ему хотелось ещё быстрее выйти из этого места, чтобы обнять любимого так крепко, как только это было возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.