ID работы: 8193915

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
нилирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

Полгода спустя.

Время шло быстро, хотя вечерами, когда Фрэнк ждал любимого с работы, ему и казалось, что стрелки на часах медленно делали свои обороты. За эти шесть месяцев многое поменялось, за эти девяносто дней парень смог изменить себя в лучшую сторону. Айеро устроился на работу в магазин, стал продавать музыкальные инструменты. По вечерам даже пытался научиться играть на недавно купленной гитаре, и уставший после работы Джерард слушал нерешительную игру Фрэнка, попивая кофе на диване. Жизнь шла так размеренно, спокойно, будто бы ничего не было в прошлом. Словно того холодного агента, испытывающего презрение к своему неопытному напарнику, и мошенника, заключившего договор с ФБР, никогда не существовало. Эти два человека растворились в прошлом, лишь изредка всплывая в памяти. Фрэнк не мог поверить, что сидящий рядом с ним парень действительно принадлежал ему весь без остатка, а Джерард благодарил судьбу за встречу с возлюбленным. Агент, как сейчас, помнил, как покрасил свои волосы в пепельный цвет и как расплылся в улыбке, услышав комплимент от Айеро. Мошенник же, как сейчас, помнил Уэя в ту ночь, позволившего завладеть им. Сейчас парни любили друг друга часто, до сих пор не насытившись испытываемыми ощущениями, но тот раз был первым, потому Фрэнк хранил его в памяти, как один из самых лучших в их отношениях. Мошенник вспоминал про Джамию. Образ подруги никогда бы не смог ускользнуть из памяти, но со временем он все равно стал рассеиваться. Фрэнк ловил себя на мысли, что боится потерять воспоминания об этой светлой девушке навсегда. Джамия остается все также дорога и родна сердцу Айеро, и парень знает, что вряд ли кто-то сможет найти ей замену. Даже Джерард, обожаемый преступником, никогда не станет для Фрэнка солнцем, спасающим от темноты. Жалел ли кто-нибудь из парней о том, что произошло? Кажется, что нет. Если бы не все случившееся с ними, они бы никогда не встретились, никогда бы не смогли влюбиться и довериться друг другу. Джерарду было важно, чтобы в его жизни появился человек, который смог бы растопить лед внутри него, стать ему, такому самостоятельному и грозному, поддержкой, хоть агент мог и не говорить об этом вслух. Парню было важно, чтобы кто-то позволил быть просто рядом, чувствовать чье-то присутствие в жизни. Ведь так часто, даже если вас окружает миллион человек, вы может ощущать себя душевно одиноким. Таким и был Уэй. Парень закрылся ото всех после смерти брата, наивно предполагая, что, стань он бездушным существом, боль и отчаяние покинут его. И, вроде бы, Джерарду даже удалось убедить себя в том, что у него все получилось, как возведенная стена, состоящая из презрения к окружающему миру, рухнула, потому что маленький паренек буквально протаранил ее, ворвавшись ураганом в жизнь агента. Фрэнк разрушил все, что строилось по кирпичику из года в год самобичевания, начиная возводить на руинах свое, не признаваемое педантичным «я» Уэя. Джерард рвал и метал по началу, желая задушить мошенника, который имел смелости ответить на его язвительные высказывания и не побояться при этом смотреть прямо в глаза. Его наглость била по самолюбию парня, а тот факт, что Айеро был преступником, - добивал, наносил удары по живому, без шанса на восстановление. Когда лед был окончательно растоплен, и Уэй сдался, попадая в плен чайных глаз, агент понял, что теперь никогда не сможет расстаться с возлюбленным. Теперь между ними было больше, чем просто партнерство, они стали частью чего-то целого, будто бы с рождения предназначавшись друг другу. Чистая случайность, которая свела их, стала началом бушующих чувств. Джерард и Фрэнк потеряли достаточно много, чтобы в конце иметь право на счастье. В общем, дела шли хорошо не только у парней. Рэй через месяц после удачного дела смог получить повышение, а спустя неделю познакомился с девушкой, с которой у него завязались теплые романтические отношения. Хакер сияет изнутри, рассказывая Джерарду про свою любовь, на что Уэй лишь смеется и каждый раз просит сделать его свидетелем на свадьбе. Все вокруг становится на свои места, и к хорошему, кажется, быстро привыкаешь, не так ли? — Сегодня дали дело, — начал Джерард, сидя на кухне с Фрэнком, пьющим кофе, — оно очень необычное. — Что за дело? — заинтересованно поднял глаза Айеро на любимого, подмечая для себя, насколько его волосы, теперь уже окрашенные в красный цвет, будоражили своей яркостью. — Фотограф - так назвали преступника - перед тем, как убить свою жертву, сначала неделю сталкерит ее. Причем, делает он это очень необычно: снимает на видео каждый шаг человека, затем скидывая это ему на почту. — Пугающе, — вздрогнул Фрэнк. — И его никак не могут поймать, что самое интересное. Фотограф как-то умудряется обойти все камеры, даже те, что находятся в доме убитых. Когда полиция поняла, что запахло чем-то сложным, это дело перенаправили в ФБР и дали его мне. И, знаешь, я тут подумал, любовь моя, — Джерард прищурился, улыбаясь уголками губ, — что вряд ли справлюсь без твоей помощи. Как ты смотришь на это, Фрэнки? — Ты просишь стать меня твоим напарником снова? — Не откажи мне в этом, — утвердительно кивает агент, выжидающе глядя на любимого, взявшего в руки бумаги. — Ну, куда же ты без меня? — Это да? — широко улыбнулся Джерард, заправляя прядь отросших волос за ухо. — Да. Раскроем ещe одно дело, так уж и быть, — согласился Фрэнк, делая глоток бодрящего напитка и облизывая мокрые губы. Уэй, словно маленький ребенок, похлопал в ладоши, и воодушевленно опустил взгляд на внимательно вчитывающегося в содержимое документов Айеро, думая о том, что его парень - самый лучший в мире напарник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.