ID работы: 8193932

Семья для зельевара

Джен
G
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 49 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
Северус Тобиас Снейп очнулся в луже собственной крови. Попытка пошевелить рукой отозвалась болью во всем теле. Северус так и лежал на полу, когда образовавшеюся тишину разорвал резкий звук, который напугал обессиленного мужчину. Из последних сил он перевел взгляд в сторону звука. Перед ним появился неизвестный домовой эльф. Без резких движений он подошел к напуганному мужчине и осторожно стал осматривать его шею. -Полежите немного, скоро вам станет лучше.- сказал эльф и начал обрабатывать его рану. Спустя каких-то пять минут поврежденное горло была обработано и забинтовано. Даркли напоила мужчину противоядием, и обессиленный в конец мужчина сомкнул свои аконитовые глаза, а очнулся совсем в другом месте. *** В комнате царил полумрак, что не давил на глаза. Северус лежал на мягкой кровати, укрытый теплым одеялом. Одежды мужчина на себе не почувствовал. Неужели, его раздели и уложили в кровать. Северус чуть повернул голову в сторону и увидел возле своей постели женщину, очень похожую на его покойную матушку Эйлин. Женщина спала в кресле, но почувствовав на себе взгляд, тут же проснулась. Не совершая резких движений, чтобы не на пугать только очнувшегося зельевара, София подошла к нему и, аккуратно приподняв голову, прислонила стакан к губам. Снейп стал глотать жидкость, которая приятно увлажняла пересохшее горло. София внимательно наблюдала за своим братом. Как только вода была выпита, она помогла ему вновь лечь и осторожно взяла за руку. -Не волнуйся, Северус, это была водная вытяжка укрепляющего зелья. Снейп удивился откуда эта женщина знает его. Может они какие-то родственники. Но со слов мамы у него никого не осталось. -Где я? — одними губами произнес он. -Где ты узнаешь со временем. Главное, что тебе сейчас нужно знать, что ты в полной безопасности. Здесь тебя никто не найдет. Если ты сейчас заснешь, то вечером тебе будет намного лучше, и тогда я тебе расскажу все и покормлю тебя. Сейчас тебе нужен полный покой. Сам не понимая почему, Северус доверился незнакомой женщине и послушно закрыл глаза. Морфей быстро унес его в свое царство. София коснулась его лба, тот был теплым. Что не мало радовала женщину. Первые трое суток мужчина был в критическом состоянии. Высокая температура ни как не хотела спадать и держалась на отметки 40. Мужчина был в бреду и совершал хаотичные движения руками и ногами. Несколько раз он пытался сорвать повязку с шеи. Пока его не обездвижили. Принц не отходила от брата ни на минуту. Ставила зелья, шептала заклинания и меняла повязки на шеи. Рана сильно кровоточила в эти дни. Лишь вчера вечером температура спала и мужчина спокойно заснул. Сейчас он мирно спал, раскинув руки в разные стороны. Поставив сигнальные чары, женщина вновь вернулась в свое кресло и заснула. *** Вечер окутал землю, а в небольшом домике на окраине французского городка стеклодувов и гончаров в постели проснулся мужчина. Около его кровати все также сидела женщина и читала вестник зельеварения. Как только Северус открыл глаза, она отложила журнал на столик и пересела на край его постели. Рукой она коснулась его лба, а потом взяла стакан с тумбочки. Из него она напоила брата. -Как ты? -Лучше, но горло болит немного. Что со мной? Как я выжил? И чей домовик меня спас в хижине? -Выжил ты благодаря вовремя оказанной помощи. Домовика, что перенесла тебя сюда, зовут Даркли. Это мой домовой эльф именно по моей просьбе она перенесла тебя сюда. Насчет твоего здоровья могу сказать только одно. Ближайший месяц, а может и больше тебе придется провести в постели. Ты был три дня в критическом состоянии. Высокая температура, ты бредил и совершал хаотичные движения руками и ногами. Несколько раз пытался сорвать повязку с шеи, дорогой мой брат. А сейчас тебе стоит поесть, а потом все остальное. Зельевар кивнул, а потом ему помогли принять полулежащее положение. София накрыла его грудь салфеткой и начала кормить с ложечки, следя за каждым его движением. Ей была важно узнать реакцию организма на прием пищи. Ведь, все эти дни его кормили внутривенно. -Спасибо- ответил зельевар, как только последняя ложка бульона была выпита. -Прости забыла представиться. Меня зовут София. Я твоя сестра, только меня воспитывал дед. И отвечу на твой немой вопрос дед не смог меня заставить принять метку этого жалкого полукровки. Именуемого себя темным лордом. Я с ним не была даже знакома. Северус опустил взгляд на свою левую руку. Там не было и следа от метки темного лорда. Рука была девственно чиста. Северус перевел взгляд на сестру. -Мой крестный сын победил темного лорда. А теперь тебе стоит поспать и тогда завтра попробуешь сесть в постели. Могу дать зелье сна без сноведений, чтобы не снились кошмары. Мужчина лишь кивнул и его напоили лекарством. Потом помогли вновь лечь и укрыли теплым одеялом, оставив снаружи лишь голову и руки. -Мне остаться с тобой, пока не заснешь. Снейп кивнул и прикрыл глаза, почувствовав, как его взяли за руку. -Спи, все будет хорошо- услышал мужчина сквозь сон. Как только мужчина заснул, уставшая женщина покинула его комнату, на последок поставив сигнальные чары. Мало ли вдруг ему станет хуже. *** София вошла в гостиную и устало присела в кресло. В гостиной были белый потолок, голубые стены и паркетный пол. Черный кожанный диван и в тон ему два кресла. Камин был серым, перед ним лежала шкура белого медведя. На против дивана были три двери, ведущие в разные части дома. В это время там сидели Сириус Блэк, Лили Поттер, а также около самого камина Римус и Нимфадора Люпин. -Как он? — спросил бывший мародер. -Даркли, кофе. Через минуту на журнальном столике появилась кружка с желаемым напитком. -Слаб еще. Напоила зельями, выпил бульон. Сейчас спит. -Он про нас знает? -Нет, пока не стала говорить. Боюсь опять в кому впадет. Пусть немного окрепнет, тогда расскажу. *** Великобритания, город Лондон, площадь Гриммо 12. В родовой особняк Блэков вошел его нынешний хозяин, Гарри Поттер, и устало поплелся в гостиную, где без чувств рухнул на диван и уснул. Кикимер укрыл его покрывалом и наложил сонные чары. Его молодому хозяину нужен отдых, а с постоянными кошмарами об этом можно забыть навсегда. После этого верный эльф направился к портрету своей бывшей хозяйке. Ныне покойной Вальбурги Блэк. -Как он, Кикимер? — спросила пожилая женщина со своего портрета. -Устал сильно, ему нужна помощь и поддержка. От друзей он не сможет ее получить. Тут нужен кто-то постарше. Сегодня я его сон укрепил чарами. -Хорошо. Утром ему приготовишь завтрак и сходишь за Софией Принц. Это его крестная мама. Она его заберет к себе и сможет помочь. Больше мы ничего для него не сможем сделать. -Хорошо- ответил эльф и отправился к себе в каморку отдыхать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.