ID работы: 8193932

Семья для зельевара

Джен
G
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 49 В сборник Скачать

Крестная для мальчика-который выжил.

Настройки текста
Проснувшись утром Гарри заметил, что спит укрытый покрывалом. Не надо быть магом, чтобы понять кто о нем позаботился. Надо поблагодарить своего верного эльфа- подумал Поттер и потянулся. -Кикимер. Эльф тут же появился перед своим хозяином. -Хозяин, что-то желает? -Я хотел сказать спасибо тебе зато, что укрыл меня вчера вечером. А также приготовь мне, пожалуйста, яичницу с беконом и кофе. Я через десять минут приду на кухню. Эльф с поклоном исчез, а Гарольд пошел приводить себя в порядок. После водных процедур герой магической Британии подошел к гардероб и оттуда извлек изумрудную рубашку и черные брюки. Сегодня он решил одеть именно эту одежду и черные лакированные туфли. В таком виде он спустился в кухню, где его ожидал накрытый стол и услужливый эльф. Гарольд стал завтракать, хотя его мысли были далеко от этого места. Вчера он аппарировал в Хогсмид и пошел в направлении Визжащей хижины, но на ее месте он обнаружил лишь пепелище. Задумчивость хозяина замет верный домовой эльф. -Хозяин, вы о чем-то задумались. Поттер смотрел в одну точку и не реагировал на вопрос друга-эльфа. Кикимер подошел ближе и, коснувшись рукой, спросил: -Хозяин… -Что случилось, Кикимер? -Вы о чем-то задумались, хозяин? -Хочется отдохнуть подальше от всего, чтобы меня никто не тревожил. Ночами практически не сплю, кошмары не дают покоя. -Хозяин, может вам поговорить об этом с хозяюшкой Вальбургой, может она вам с этим поможет. -Хорошо, если, что я в своем кабинете.- сказал он и направился в кабинет. *** Гарольд Джеймс Поттер сидел в кабинете главы рода Блэк и листал старый семейный альбом. Вот колдография братьев Блэк. Вот другое фото, там все семейство Блэк. За ним из рамы наблюдала Вальбурга Блэк. -Гарольд, тебя что-то беспокоит? -спросил она. Поттер вздрогнул. Ещё никогда эта женщина не спрашивала, что его беспокоит. Они общались мало. -Вся эта война. Гибель Сириуса. Я совсем один остался. А так хочется, чтобы кто-то из родных был рядом. -А как же твои друзья и девушка? -Они никогда не заменят родного человека. Они такие же дети как и я. А мне нужен тот человек, который сможет помочь мне и позаботиться. -Так вот о чем ты мечтаешь, чтобы рядом был родной человек. Это мы мигом исправим. Кикимер,. С хлопком в комнате появился домовой эльф. -Вы звали меня. -Приведи ко мне Софию Принц. Она твоя крестная мама, Гарри. Домовик поклонился и исчез. *** Утром София пришла в комнату брата, тот проснулся и ждал ее прихода. -Доброе утро, как себя чувствуешь, Северус? — спросила она, походу накладывая диагностические чары. -Лучше, чем вчера, правда, хочется кушать сильно. В подтверждении слов заурчал желудок. Этим утром по ее просьбе Даркли сварила жидкую манную кашу и София решила сегодня ей накормить своего брата. -Диагностические чары подтверждают твои слова, и на завтрак у тебя сегодня будет манная каша. Снейп улыбнулся и осторожно принял полусидящие положение. София накрыла его грудь полотенцем и стала кормить кашей. -Ты вчера сказала, что твой крестник победил темного лорда. — Да, Гарольд Джемс Поттер- мой крестный сын. Он победил Темного лорда. -София, ты где? — раздался голос за дверью. Снейп вздрогнул. Ведь, этот голос принадлежал давно погибшей Лили Эванс. Спустя минуту двери открылись, и в комнату вошла сама женщина. Северус открыл рот от удивления. Неужели его любимая была жива столько лет. Лили вошла в комнату и присела в кресло, где вчера сидела София. Она спокойно наблюдала за тем, как София кормит брата и не мешала им. -Но как так вышло? — спросил мужчина. Ему было интересно почему, она раньше не дала о себе знать. -Северус, я не хотела, чтобы ты переживал из-за меня. Спасибо тебе зато, что защищал и учил Гарри. -Но я его же ненавидел и мне до сих пор больно оттого, что я так вел себя с ним. -И что? Ты сделал для него самое важное, ты раскрыл ему всю правду, и это помогло ему победить в схватки с Воландемортом. А это главное. -Лили, я оставлю вас, а то мне нужно посмотреть, чем занимаются остальные. Всё-таки я неделю отсюда никуда не выходила. -Хорошо. Мисс Снейп покинула комнату. *** София сидела в своем кабинете и задумчиво смотрела в окно. Сейчас она желала лишь одного увидеть своего крестника Гарри Поттера. Вернуться в реальность ее заставил резкий хлопок. Она знала, что не все домовики могут попасть в этот дом. -Кикимер, что тебя привело сюда? — тут же поинтересовалась она. -Вас желает видеть моя хозяйка леди Блэк. -Она одна дома? -Нет. С ней дома ваш крестник. -Понятно. Можешь перенести меня в дом. -Хорошо. Домовик взял женщину за руку и они исчезли из комнаты. В этот момент туда вошел Люпин. *** Гарольд сидел в кресле, когда в комнате появился домовик с женщиной. -Кикимер, принеси чаю.- тут же скомандовал она. Домовик исчез из комнаты. -Вы моя крестная? — неуверенно спросил юноша. -Да, Гарри. Прости, что не могла раньше появиться в твоей жизни. Поттер, не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями, прикрыл лицо руками и заплакал. Плечи парня поднимались и опускались. -Гарри, что с тобой? — тут же обеспокоено спросила София и крепко прижала парня к себе. -Я боюсь, что вы погибните также как и остальные. Вокруг меня одни смерти. Сначала родители, потом Сириус. Но он тоже погиб на этой войне… -Нет, я точно не погибну и не оставлю тебя одного. У меня тут возник вопрос к тебе, а не хотел бы ты покинуть Великобританию и отдохнуть от всего, что произошло в твоей жизни. Возможно, пройти лечение в каком-нибудь медицинском учреждении. -Да, а вы не в Великобритании живете? -Во Франции в городе Биот. Это маленький городок стеклодувов и гончаров. Там практически нет волшебников, и те редко там появляются. -Было бы хорошо. А насчёт лечения лучше домашний целитель, чем в больницу. А дом я думаю, леди Блэк скроет от всех. -Я все сделаю.- Заверила их леди Блэк. Поттер подошел к женщине, и они вместе покинули дом на площади Гриммо 12, чтобы трансгрессировать во Францию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.