ID работы: 8193932

Семья для зельевара

Джен
G
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 49 В сборник Скачать

Встреча с отцом.

Настройки текста
Поттер несмело вошел в спальню, где в постели лежал Снейп. Зеленые глаза встретились с черными, и Северус хотел было встать. Но сильные юношеские руки не дали ему этого сделать. -Не стоит так делать, а то свалитесь непременно. Лучше лежите. -Гарри, помоги мне немного приподняться в постели, а то так неудобно будет нам с тобой говорить. -Хорошо. Зельевар с помощью своего бывшего ученика принял полулежащее положение и стал вглядываться в лицо юноши. -Гарри, что с твоим лицом? — спросил Снейп, обратив внимание на шрамы от заклятий. -Вы про шрамы? -Да. Поттер неосознанно провел рукой по лицу. Щеки, лоб кое-где, подбородок — все было в царапинах, ссадинах. -Это скоро пройдет, по словам мадам Помфри. Я хочу попросить какую-нибудь мазь, чтобы они поскорее зажили. А вы то, как себя чувствуете? -Плохо видишь, даже сесть без помощи не могу. -Пройдет время, и вы встанете на ноги и вернетесь к своему любимому занятию. А вы знаете, что мама жива? -Сначала нет, а когда очнулся, тогда и узнал, что она, твой крестный отец Сириус Орион Блэк и супруги Люпин живы. Снейп прикрыл глаза. -Я вас не утомил еще своими разговорами. -Нет. Просто все воспоминания нахлынули разом. Прости, что так к тебе относился. -Вам не за что извиняться. Да и я не держу на вас зла. Вы сделали много полезного для меня. Благодаря вам я узнал, что являюсь крестражем этого безносого ублюдка. Тут в комнату вошла Лили Поттер и произнесла заклинания. С Гарри слетели чары, наложенные много лет назад. Его волосы стали черными, а кожа приобрела бледный оттенок. Он стал похож на зельевара, только глаза матери. Снейп посмотрел на него и замер. -Да, Северус, он твой сын.- сказала Лили. Мужская половина находящихся потеряла сознание. Лили испугалась и в этот момент в комнату вошла София и Гермиона. Женщина начала приводить их в сознание. Гарри с помощью магии, а брату дала понюхать неприятную жидкость, и тот пришел в себя. -Гермиона, Франсуа, посмотрите за ними. Если, что зелье на тумбочке.- сказала София и потащила Поттер в кабинет. -Лили, ты идиотка что-ли? Головой думай, когда такое делаешь. Он мог с лёгкостью вновь впасть в кому. До моего разрешения больше ни ногой в его спальню. Ты меня поняла сейчас? -Как ты узнала? -Дом сообщил, что двое жильцов потеряли сознание. Вот я пришла. -Я могу с ним поговорить? -Нет. В ближайшее время к нему в комнату не шага. Ты меня поняла? -Да. -А теперь иди к себе и подумай о своих действиях, а я пока посмотрю как они. Лили спокойно выполнила просьбу подруги. *** Бывший Поттер поднялся, и сел на край постели зельевара. -Как ты? -тут же спросил он. -Шок, страх и стыд. Все в одном флаконе смешалось -Все будет хорошо. Сейчас тебе нужно поправляться, а потом все остальное, папа. -Спасибо за понимание, сынок. -Давай я помогу тебе лечь. Франсуа тихонько увел сестру. Снейп опустился на постель и ослаблено прикрыл глаза. -Поспи, я побуду здесь, пока не заснешь. Зельевар закрыл глаза, согреваемый мыслью, что у него есть семья. Гарри не заметил, как заснул на груди отца. София вошла в комнату брата и застала эту картину. Отец и сын спят на кровати, один положил голову на грудь другого. Женщина осторожно положила племянника на кровать и только после этого покинула комнату. Когда чары сообщили, что зельевар проснулся, София поспешила к ним. Северус лежал в кровати, а его сын читал вестник зельеварения вслух. -Как вы тут? -Хорошо. Я попросил Гарри прочитать мне журнал. -Сейчас я проведу проверку состояния твоего организма, а потом тебе, Северус, нужно принять лекарства и пообедать. -А что у меня на обед сегодня? -Жидкий суп- пюре из картофеля. -Крестная, а можно я сам буду за папой ухаживать, а ты только проводить обследование его организма.- спросил Поттер. Зельевар перевел взгляд на сестру и ждал ее решения. -Хорошо. Я согласна. Принц нанесла диагностические чары, а потом дала Гарри нужные лекарства, а тот напоил ими вновь обретенного родителя, а потом и покормил его. *** Часы складывались в дни, а те в недели. С каждым днем Северус становился все сильнее и вскоре смог вставать с постели и ходить по комнате. А после и по всему дому. На улицу он не рисковал выходить, так как чувствовал легкую усталость, когда перегружал свой организм. Почти все время с ним рядом был сын. -Гарри, а почему Лили не приходит ко мне? Ты не в курсе. -Крестная запретила ей. Когда мама с меня сняла чары, мы потеряли сознание. Тогда тетя запретила маме приближаться к тебе, покаты полностью не поправишься. -Понятно. Давай прогуляемся в саду, так хочется выйти на свежий воздух. Надоело сидеть в заперти. -Только тебе, папа, стоит потеплее одеться. Северус кивнул и надел ветровку с высоким воротником и кроссовки. Так он вместе с сыном вышли в сад, где в этот момент гуляли все остальные домочадцы. Они по дорожке прошли к небольшому водоему, где присели на лавочку под деревом. Немного позже к ним присоединилась Лили. София отнеслась к этому спокойно, но иногда поглядывала на них, сидя вместе с детьми на берегу водоема. -София,.- окликнул ее зельевар. -Да, Северус. -Может снимешь свой запрет. -Посмотрим, что сегодня вечером покажут чары. Если все хорошо, то сниму. Зельевар кивнул. А вечером за ужином София отменила свой запрет. И с позволения хозяйки дома Лили переселилась в комнату к любимому. Гарольд по-прежнему помогал отцу во всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.