ID работы: 8193932

Семья для зельевара

Джен
G
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стояло им появиться в доме, как к ним подбежал напуганный мальчик лет 12. -Франсуа, что случилось? — тут же спросила София. Она надеялась, что Северуса не стала хуже, за время ее кратковременного отсутствия. -Мама, дяде плохо. Он стонет от боли и еле дышит. Я ничего не могу сделать. -Проводи Гарри в гостиную. Женщина чуть ли не пулей понеслась в сторону правого крыла дома, где в одной из спален ждал, ее помощи родной брат. -Пойдем, провожу тебя в гостиную.-обратился к Поттеру мальчик. Мальчики пошли в гостиную. *** В то же время София вбежала в комнату брата. Тот лежал на постели, весь багряный и выгибался дугой. Она подбежала к нему и с силой прижала к постели. Северус по-прежнему сильно извивался, его лоб покрылся холодным потом. Женщина призвала шприц с лекарством и сделала инъекцию лекарства. Мужчина опустился на постель, тяжело дыша. Из раны сочилась кровь. София стала постепенно обрабатывать рану и потом наложила новую повязку. Домовик уже держал в руках чашку с водой и полотенце. Снейп намочила его и положила на голову брата. У того был жар и он пытался осмотреться в комнате, но ничего не мог разглядеть. Это натолкнула ее на мысль, что Северус ничего не видит. -Северус, ты меня видишь? -поинтересовалась она -Нет, пелена перед глазами. -Не бойся, а теперь выпей это. Снейп не вербально призвала флакончик из шкафа и напоила им брата. -А теперь? -Да, а из чего я терял зрение? -Приступ, такое бывает. А сейчас лучше поспи немного. Тебе нужно набираться сил, иначе ещё долго не сможешь встать с кровати. -А ты не знаешь, как там Гарри? -Поспишь, а потом узнаешь у него сам все. -Он здесь? -Да. Северус закрыл глаза и вскоре уснул. Его грудь ровно поднималась и опускалась в такт его дыханию, поставив сигнальные чары, София направилась в гостиную. *** -Франсуа, а кто твой дядя? — поинтересовался Гарри -Северус Снейп. -Ты хочешь сказать, что он выжил после того укуса? -Да, но он еще слишком слаб. Поэтому постоянно находится у себя в спальне. Мама запретила ему в категорической форме вставать с постели. Он только вчера утром пришел в себя. -А его можно увидеть? -Вечером, когда он отдохнет- услышали они голос Софии. Мальчики обернулись на голос, а, увидев усталость на лице женщины, Франсуа протянул ей флакончик с зельем. -Мам, опять забыла выпить? Видел бы тебя папа. -Франсуа, хватит. Это последствия межконтинентальной трансгрессии. Сам должен понимать, не маленький уже. Снейп села в кресло. -Где остальные? Поттер заметно напрягся. -Сириус и Лили в библиотеке сидят, а Люпины в сади гуляют. Гарри сидел шокированный и не мог произнести и слова. Молодой Снейп протянул ему флакончик. -Выпей. Парень опустошил флакончик, даже не спросив, что это. -А теперь послушай меня. Это не просто дом, это пристанище для близких для меня людей. Здесь живут на данный момент я, мой брат Северус и сын Франсуа, а также твой крестный Сириус Блэк и твоя мама Лили Поттер в девичестве Эванс и супруги Нимфадора и Римус Люпин. Думаю, и ты тоже останешься здесь? Но Уизли никогда не смогут прийти в этот дом, Гермиона да, а они нет. -Мама, я хочу увидеть сестру. -Франсуа, я сколько тебе буду говорить, что она не знает, что приемная дочь Грейнджеров. -Гермиона ваша дочка? — удивлённо спросил Гарольд -Да, мне жаль, что я не сама ее растила.- с грустью в голосе сказала Принц *** В это же самое время Гермиона зашла в дом своих родителей и в гостиной нашла старый конверт с письмом и детское одеялко. Она открыла конверт. Там было два письма. Первое она отложила, а вот второе ей стало интересно. Дорогая дочка! Если ты читаешь, это письмо. Значит, нас нет рядом с тобой. Но мы должны тебе рассказать правду о твоем появлении в нашем доме. Много лет назад на пороге нашего дома появилась молодая девушка лет 19 от роду. У нее на руках лежала малышка. Она озиралась по сторонам, как будто чего-то боялась. Ни ее имени, ни фамилии мы не знаем. Она попросила лишь об одном защитить дочурку, то есть тебя. Она передала тебя нам и попросила воспитать, как свою, что мы и сделали. Не злись на нее и найди ее. Одеялко тебе поможет. С любовью твои родители. Гермиона взяла одеялко, и то сработало как порт-ключ. Но по дороге девушка потеряла сознание, а проснулась уже в теплой постели. Рядом с ней сидел взволнованный Гарри. -Герми, как ты? — спросил он. -Нормально, а где мы? -Дома. -На Гриммо, что-ли? -Нет. Во Франции, здесь нас не найдут. -А как же Рон и остальные? -Это их не касается теперь. -А чей это дом? -Моей крестной и твоей биологической мамы. Мисс Грейнджер сидела в шоке, а из ее глаз текли слезы. Поттер обнял девушку. -А можно ее увидеть? — спросила она с надеждой в голосе. -Немного попозже она заглянет сюда, а пока ей нужно помочь своему брату. И не пугайся тут еще много людей, которых мы считаем погибшими. -Кто это? -Римус, Тонкс, крестный, мама и профессор Снейп. -Как? -Сам не знаю. В комнату вошла женщина, чем-то напомнившая Гермионе зельевара. -Гарри, ты иди, он хочет поговорить с тобой. Только не давай ему сильно нервничать и встать с постели. -Хорошо. Поттер покинул комнату. -Вы моя мама? — спросила Гермиона. -Да, и мне жаль, что так вышло -Вам тогда грозила опасность? -Да… Тогда многие погибли или пропали. Я боялась за твою жизнь. -А кто мой отец? -Чуть позже узнаешь. А пока тебе лучше отдохнуть. -Мама, хватит вспоминать прошлое. Самой же потом будет плохо.- сказал юноша лет 12. -Франсуа, иди, займись делом, а лучше посмотри, как там Северус. -Хорошо, мама. Молодой Принц покинул комнату. -Кто это был? -Твой младший брат. Зануда еще та. После гибели отца становится в некоторые моменты невыносим. Гермиона хотела встать с постели. -Даже не думай, твоя нога еще не зажила полностью. -Что с ней? -Портал сработал раньше времени и, тебя зацепило защитным контуром. Ничего страшного нет. Но до утра лучше не вставать с постели. У меня такой вопрос, ночами нормально спишь, кошмары не снятся? -Иногда. -Тогда я тебя вечером принесу зелье сна без сноведений. Так лучше будет. -А Гарри тоже его будет пить? -Римус с Нимфадорой, ты, Гарри и Северус. Твой дядя вообще с постели пока не встает. -А что с ним? -Слаб сильно он и боюсь, как бы действие яда отрицательно не сказалось на его организме. -А что может произойти? -Пока не знаю, окрепнет, тогда будет видно. -А можно мне как-то выйти из комнаты? — спросила Гермиона. Ей совсем не хотелось лежать в постели. -Да, но с опорой на трость. -Хорошо. Девушка была согласована покинуть эту комнату. Больше всего она сейчас боялась остаться одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.