ID работы: 8193932

Семья для зельевара

Джен
G
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Не меньше, чем министра волновала исчезновение Гарри и Гермионы их не состоявшихся супругов. Джини и Рон не находили себе места. Ведь, им обоим было выгодна, чтобы ребята стали их супругами. -Интересно, где сейчас Гарри и Гермиона? -спросила Джини за обедом. -А министерстве никто не может найти их. Сотни авроров прочесывают магловский и магический мир. Дом на Гриммо закрыт для всех. -А дом родителей Гермионы? -Там никого нет. Мы проверяли, как только там был зафиксирован магический всплеск. -Куда же они пропали? *** Северус проснулся лишь в обед, но сил встать в него не было. Поэтому он лежал в постели с открытыми глазами. Входная дверь открылась и в комнату вошли София с Гарри. -Как ты себя чувствуешь? -Нормально, только слабость во всем теле. Нет сил встать с постели. -Папа, тебе сейчас не стоит вставать с постели, а то ночной приступ может повториться. Зельевар посмотрел на сына и только кивнул ему, прекрасно понимая, что в ближайшее время сын возьмёт на себя все заботы о нем. Будет кормить и поить. А ему, Северуса, полагается только лежать и набираться сил. -Пора покушать, а потом тебя ждёт сеанс массажа. -Все тело будешь мне массажировать? -Нет. Сегодня только верхний часть твоего тела.- ответил зельевару сын. -Хорошо. А что у меня сегодня на обед? -Суп-пюре овощной и отворная куриная грудка с стручковой фасолью. -Сегодня меня кормят овощами. -И пить ты сегодня будешь сок апельсиновый. София покинула комнату брата, зная, что Гарри справиться сам. После обеда Гарри стал разминать мышцы на груди своего отца, а тот лежал на массажном столе слушая музыку через наушники. Гарри осторожно коснулся плеча и Северус посмотрел на него. -Папа, тебе сейчас нужно будет лежать неподвижно в течение двух часов. Все твое тело будет завернуто в одеяло по самую шею. -Хорошо, сынок. Гарри закутал родителя в одеяло, а потом перенес в кровать, где укрыл вторым. -Гарри, а мышцы должно покалывать от мази или нет. -Да, это значит, что мазь начала действовать. Хочешь я тебе почитаю журнал. -Да. Юноша взял свежил выпуск вестника зельеварения и открыл его на первой страницы, где была описана методика восстановления пациентов после змеиного укуса с помощью зелий. Северус заслушался и не заметил, как пролетело время. Он очнулся только, когда оказался в ванной. -Папа, тебе как вода? -Если можно то подогрей на пару градусов. Поттер выполнил просьбу. В ванной мужчина провел два часа, а потом его перенесли в свеже перестеленную постель. Там он поужинал овощным супом и вновь заснул уже до утра. В таком ритме Северус прожил неделю, только после этого ему разрешили подняться с постели и выйти на обед к домочадцам. Но все равно Гарри находился рядом с родителем, готовый в любой момент ему помочь. Стоит отметить, что такая забота не раздражала зельевару, а на оборот радовала. Он и сам был счастлив проводить, как можно больше времени с взрослым сыном. Что же касаемо Лили, то она стала заниматься колдомедициной и часами пропадала в библиотеке. Вся огромная семья сидела за ужином в столовой и вели тихую беседу. -Северус, о чем задумался? -Интересно, где сейчас мой крестный сын. -Малфои сейчас отдыхают во Франции. А что? -София, я бы хотел с ними связаться и позвать в гости.- сказал Северус сестре. -Прости, Северус, но в ближайшее время ты не сможешь с ними встретиться. Вчера ночью кто-то пытался проникнуть на территорию поместья. Атаку я отбила, но дом переведен в боевое положение. Пока министерство не найдет виновных в дом никто не сможет попасть, кроме ныне здесь живущих. -Как думаешь кому это нужно? -Тот кто старательно ищет Гарри и Гермиону. А ещё тебе в течение года не желательно появляться на людях. Так мы сможем полностью восстановить твой организм. -То есть я на год в полной изоляции от внешнего мира? -Да, а лучше на два. -Ясно.- ответил зельевар, но все домочадцы повествовали, что он не рад такому исходу событий. Дальше ужин прошел в полной тишине. Как бы сама женщина не хотела привести сюда свою подругу детства и ее семью, она не хотела рисковать здоровьем своей семьи. София понимала, что Северусу дорог его крестный сын, но она не могла поступить по другому. *** А сам зельевар вернулся в свою комнату и прилёг на кровать. Он понимал, что его сестра права. Сейчас никто не должен знать, где находится его сын, племянница да и он сам. За своими размышлениями он не заметил, как в комнату вошёл его сын и принес лекарства. -Папа, как ты? -Все хорошо, сынок, я понимаю, что София права, но и безумно хочется встретиться с Драко. И как мне быть? -Просто отдыхай и восстанавливай свой организм. Может тогда тетя изменяет срок и допустит Малфоев к нам раньше. А сейчас прими лекарства и ложись отдыхать. Северус выпил зелье и лег в постель. Морфей его унес в свое царство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.