ID работы: 8193932

Семья для зельевара

Джен
G
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Последние несколько дней у Северуса болела голова и немного знобило. Он не хотел беспокоить родных и никому не говорил, что его тревожит головная боль. Гарри заметил изменения в состоянии отца, поэтому решил сообщить об этом тете. -Тетя, мы можем поговорить? -Да, Гарри. -Меня беспокоит состояние папы. Он ходит хмурый и его немного знобит. Он пытается это скрыть от нас. София ментально связалась с домом и узнала, что ее брат спит в своей комнате. Туда она с племянником и направилась. *** Северус сквозь сон услышал, что в комнату вошли. Но не стал открывать глаза. Вокруг себя он почувствовал магию, что изучала его состояние. -Гарри, укрой его одеялом. Я сейчас принесу необходимые зелья. Бывший Поттер выполнил просьбу тети. Он укрыл отца одеялом, а на ноги надел шерстяные носки с наложенными на них согревающими чарами, а шею закутал шарфом. -Что со мной случилось, Гарри? -Ничего не говори. Береги силы, ты заболел, папа. Мужчину напоили зельями и он проводился в царствие Морфея. А София пошла в свой кабинет с задумчивым вырождением лица. Это и заметил ее племянник. Там она приняла для себя одно важное решение. Она организует встречу брата с его крёстным сыном на рождество, только переносить она их будет сама. Координаты семейству Малфой она не даст. А пока нужно позаботиться о здоровье брата и убрать этот уродливый шрам. Зелья, которыми она напоила брата победят болезнь через пару дней, а через неделю можно будет убрать шрам с шеи. Но на полное восстановление уйдет ещё пару недель и все. Этого времени Софии хватит, чтобы полностью поставить Северуса на ноги. Но жить они будут все вместе в этом особняке. Ведь, именно для этого она когда-то выкупила у пожилого фермера его дом и землю. Сама лично перенесла родовой камень Принцев и библиотеку в этот дом, как и все ценности рода. Менор и большую часть недвижимого имущества продала за большие деньги, которые положила в сейф Гринготсе. А Торон пустил их в оборот. Этот старый скряга скорее жизнь отдаст, чем раскроет место нахождения своего доверителя. Лили узнав, как София поступила с имуществом своего рода, так же попросила Торона стать поверенным родов Поттер и Блэк, которыми ранее заправлял продажный Крюкохват. А ещё по просьбе племянника София перенесет в дом Андромеду и Тедди. Там они будут в безопасности. Первыми в дом София перенесет именно семью Тонкс. Да и Нимфадора с Римусом хотят увидеть повзрослевшего сына. *** Андромеда вместе с подросшим внуком сидела в гостиной, когда на границе защитного контура появилась закутанная в непроницаемый плащ. Она спокойно вошла на территорию и постучала в входную дверь. Андромеда приоткрыла ее и ей протянули записку. Она ее взяла и после прочтения впустила в дом женщину. -Прошу вас взять только необходимые вещи и документы. Остальное оставляйте здесь. Ничего не берите если это вам не дарил муж, дочь, зять или Гарри. Все. Тонкс кивнула и пошла за внуком. Вещи она собрала два дня назад и ждала, что за ней придет кто-то от Гарри. Пожилая женщина понимала, что Гарри с Гермионой исчезли не просто так. Они сбежали отчего-то и скоро ее тоже заберут. -Я готова- сказала бывшая Блэк, беря внука на руки. Но Тедди почему-то попросился к Софии и та его взяла. А потом они вышли на задний двор и ушли в лес, где заканчивался защитный контур. Дом София подожгла адским пламенем. -Зачем? -Так нужно. Все равно вы сюда не вернитесь. А вещи потом новые купим. Принц изн перенесла в одну из гостивых комнат. -Кушать хотите? -Нет -Андромеда, примите это зелье и пойдёмте со мной. -Что это за зелье? -Успокаивающее. Просто то, что выувидеете может ввести вас в шок. Тонкс поняла лекарства и пошла с женщиной. Они пришли в другой конец коридора, где находилась малая гостиная. Это была небольшая комната с бежевыми стенами, паркетным полом и белым натяжным потолком. Одну из стен занимала большое окно белого цвета. Перед камином лежала шкура медведя, на которое стояли два кресла. У противоположной стены стоял черный кожаный диван и два уресла, а между ними журнальный столик. На диване Андромеда увидела двоих людей. Ими были ее дочь-Нимфадора и ее муж -Римус. -Дочка- только и смогла вымолвить женщина. -Да, мама- обняв женщину, ответила Тонкс. Они так и стояли в обнимку, а София передала Тедди и удалилась. Ей нужно заниматься делами, а маленькой семье Люпин-Тонкс побыть вместе. *** София вошла в комнату брата и увидела, что тот проснулся. -Как себя чувствуешь? -Нормально, только голова болит. -Совет такой у меня к тебе. Ближайшее два дня из постели не ногой. Восстановим твой организм полностью через три недели и тогда возможно приведу в гости Малфоев. Что-то мне не нравится активность представителей ордена феникса. Пришлось в экстренном порядке эвакуировать Андромеду с Тедди из Англии. Через пять дней свядем твои шрамы с шеи. Процесс болезненный и на восстановление уйдет две недели. Снейп лишь кивнул. После обеда, которым его накормила сестра, мужчина вновь заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.