ID работы: 8193993

Принцесса - палладиум

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грядущее событие

Настройки текста
Пять утра. По мерках многих жителей Авалона — раннее утро, но только не для меня и не для Оскара. Сейчас мы сидели с ним на берегу возле залива Хелдшипфир и слушали пение ранних птиц и шум водопада. Я опустила голову на его грудь, а он укрыл меня своими крыльями, словно покрывалом. Мы сидели и ели ягоды Аронаки, которые росли лишь в некоторых уголках королевства, но возле залива их было в этом году больше обычного. Оскар что-то говорил мне, но я его не слушала, а размышляла о главном событии, которое не проводилось больше тридцати лет. — Снова думаешь о турнире? — спросил меня Оскар ласково. — Да, — ответила я отстраняясь от своего прекрасного палладиума. Он красив как всегда. Каштановые волосы мягко ложились на плечи, красные глаза, словно два горящих рубина пытались найти в моём взгляде тревогу, которую я тщательно прятала, так как не хотела, чтобы Оскар переживал. Этот треклятый и в тоже время такой манящий турнир Трёх не покидал мои мысли с тех пор, как я узнала, что мои родители хотят возродить эту прекрасную, и вместе с тем ужасную традицию народа Авалона. — Не переживай, твои родители приняли меры безопасности, так что не стоит волноваться на этот счёт, — попытался приободрить меня Оскар, однако это не помогло. — Да, приняли, — протянула я. — Ты до сих пор им не сказала, что хочешь взять участие? Я кивнула. Мои родители не хотят, чтобы я брала участие, так как цена за проигрыш слишком высока. Я знаю, что Оскар хочет принять в нём участие, потому что хочет доказать Ронаку и Дереку, что он не слабак. Моя же причина похожая, но всё равно отличается. Я хочу принять участие и показать всем палладиумам, что мы, правители, такие же, как и наш народ. Но мои родители точно будут не рады, если узнают что их дочь и будущая королева принимает участие в таком турнире. — Ты же понимаешь, что они рано или поздно узнают об этом? — Да, понимаю. И я прекрасно знаю, что мне тогда будет плохо. — Неужели, этот турнир так важен для тебя? — спросил Оскар. — Ты же знаешь что с тобой будет в случае проигрыша… — Конечно же важен! Ты же знаешь, что он для меня очень нужен! — Да, я помню, — сказал он и перевёл взгляд на воду залива, смотря как над водной гладью вьётся лёгкий туман. Я знала, что он переживал, ведь мы станем соперниками и кто-то из нас, в случае проигрыша, станет изгнанником. Кто-то из нас, вопреки всему, должен победить, хочет он того или нет. Солнце уже начало всходить над горизонтом. Я и мой обаятельный палладиум поднялись на крыльях и полетели в сторону дворца. Мимо нас пролетали наши символы, а также наши друзья и союзники — крылатые сервалы. Многие из них здоровались с нами и мы отвечали им взаимностью. — Доброе утро, принцесса! К нам подлетели три сервала. Желтый с оранжевыми пятнами и оранжевыми крыльями, желтый с синими пятнами и синими крыльями и оранжевая с красными пятнами и красными крыльями. — Привет, ребята! — поприветствовала я сервалов. — Как дела, Линда? — обратилась к сервалу с красными крыльями. — Нормально, Кесси, а как у тебя? — Линда, ты не видишь, что не очень радужно? — спросил сервал с синими крыльями. — Ого, Самвел! С каких это пор ты стал таким наблюдательным? — с сарказмом спросила Линда. — Я всегда был таким, — ответил ей Самвел. — Ага, ну да, конечно. — Что ты сказала? — Ничего. — Не ври, иначе… — Так, успокойтесь оба! — крикнул третий сервал, тем самым закрыв этим двоим рты. — Как вы себя ведёте перед будущей королевой?! — Маджид, я понимаю, что они хотели поругаться, и я понимаю, что они твои брат и сестра, пусть Линда и сводная сестра, но может ты будешь немного помягче с ними? — Нет, — отрезал сервал. — Они должны уважительно вести себя перед будущей королевой Авалона. — Мы её уважаем, Маджид, просто при нынешней обстановке просто необходима разрядка, правда, Самвел? — Да, братец, Линда права. — Стойте, о чём идёт речь? Если о турнире, то, — начала я, но Маджид меня прервал. — Нет, принцесса, дело вовсе не в турнире. — Но если не в нём, в чём тогда? — спросил Оскар. — Один из сервалов, Кир, предал нас и присоединился к Шакире, — объяснил Самвел. — К Шакире? — в шоке переспросила я. — К той самой Шакире? — уточнил Оскар, удивившись не меньше моего. — Именно, — сказала Линда. — Вот почему сервалы будут присутствовать на турнире Трёх. — Кстати, что ты решила? — спросил Самвел. — Я всё равно буду принимать участие, и я знаю как мне замаскироваться. — И как же ты замаскируешься? — спросил Оскар. — Увидите на турнире, — сказала я загадочно улыбнувшись. После этого я и Оскар полетели в сторону дворца, а Маджид, Самвел и Линда полетели к скале Акито, где каждого из них ждал свой отряд состоящий из семи сервалов. — Итак, сервалы, — обратился Маджид к своему отряду. — Мы должны обеспечить безопасность королевской семьи, всё ясно? — Так точно, капитан! — воскликнули в унисон все семь сервалов. — Друзья, — обратился Самвел к своему отряду. — Наша задача — патруль улиц. Мы должны обеспечить безопасность жителей королевства. — Так точно, капитан Самвел! — крикнули сервалы. — Стражи, — командным, холодным и не терпящим возражений тоном, обратилась к своему отряду Линда. — Вы знаете задание. Мы поисковый отряд. План понятен и прост. Есть вопросы? — Никак нет! — ответили ей стражи в один голос. — Тогда, — услышали они сзади себя голос вождя Адаби. — Отряды: на взлёт! За Акеди! — За Авалон! — прокричали все сервалы и отрядами взлетели со скалы Акито. «Мы должны защитить королевскую семью» пронеслось в мыслях у Маджида. «Мы должны защитить Авалонцев» пронеслось в мыслях у Самвела. «Мы должны разыскать Шакиру во что бы то ни стало» пронеслось в мыслях у Линды. «Мы должны выиграть эту войну любой ценой» пронеслось у трёх предводителей разных отрядов одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.