ID работы: 8194191

Please start breathing

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

c h a p t e r 4

Настройки текста

«Кирилл Тимошенко: Я жду тебя на входе в школу»

Терять нечего. Быстро перебирая ножки, она спускается с верхнего этажа, направляясь сначала в сторону гардероба. Смотрит в окно: Кирилл стоит курит, изредка крутя и рассматривая зажженную сигарету, которая ловко скользит между его тонких пальцев. Взгляд направлен на школьный двор, где какие-то малолетки переглядываются между собой, смотря в сторону парня, и мило смеются. Он же в свою очередь мирно улыбнется и опустит глаза в пол, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. И вновь сигарета скользнула меж его губ. Выдох. Воздух наполнен никотином. Быстро сменив обувь, Лина, буквально, выбегает на улицу. Но тут же приходит мысль о том, что выглядело это куда нелепее, чем она могла это себе представить; и улыбку на ее лице сменяет густой румянец, словно ее щеки полили красной краской. «Посмотри на себя, выглядишь, как помидор. И это тебя не красит, дорогуша» Она решается поднять свой взгляд, заглядывая в его глаза, ожидая увидеть там нотки насмешки. Но видит в них лишь пустоту, обрамленную частичками счастья, будто их присыпали блестками из девичей косметички. И он вновь улыбнется, в тот же момент откидывая недокуренный бычок в сторону. -Давно уже стоишь здесь?- первые неуклюжие шаги в его сторону. Эта девочка не выглядит на свой возраст. -Ну, смотря с какой стороны взглянуть на этот вопрос,- слишком непонятный на первый взгляд смешок разряжает напряженную обстановку.- Если смотреть масштабно, то я нахожусь здесь пиздец как мало,- пара знакомых делает шаг в сторону школьных ворот,- а если в нет, тогда я пиздец как долго здесь стою. -А еще, явно несешь какой-то бред,- улыбка расплылась на лице девушки, а рука, словно под действием адреналина в крови, сама по себе потянулась к волосам, перекидывая локоны с одной стороны на другую. «Трогать волосы у вас семейная традиция?» -Да, знаю. Но все же, иногда, это вытекает в действительно умные фразы, поэтому какого черта я должен молчать? Вокруг кипит осень. Листья, легко срываясь с сухих ветвей столетних дубов, летят, подхваченные струей холодного ветра, вырисовывая в воздухе замысловатые фигуры, словно танец. Мне кажется, или жизнь девушки с каждым моментом времени приобретает все новые и новые тона? Вот в ее палитре жизни уже находятся желтый и красный цвет, будто всю опавшую листву собрали в одну большую машину, выжав из неё густую краску осени. Плавно пролетая вдоль толпы людей, как маленькие дети, весело играющие в салки, пока их родители беседую на темы, далекие для их понимания, яркие лоскуты от пестрых нарядов грациозно стоящих вязов описывают огромный круг, а за тем нежно ложатся на тротуар. Разговоры ни о чём сопровождают пару на протяжении всего пути. Темы сменяют друг друга настолько быстро, что мысль часто остается незаконченной. -Извини, что спрашиваю,- Кирилл постарался сделать голос максимально непринужденным, что у него плохо выходило,- Но почему Лина? -Я не собираюсь начинать эту тему,- голос резко погрубел, брови сдвинулись ближе к переносице. «Полин, неужели тебя задела эта тема? Поль, тебе не нравится? Прости, Полина, что назвала тебя Полиной. Ой, как неловко вышло» -Прости, я просто не хочу об этом говорить. Слишком ранимая девушка, мысли которой иногда приводят людей в шок. Она старалась сменить свое имя настолько же сильно, как когда-то изменила свою жизнь. Воспоминаний оставлять совершенно не хотелось. Все меняется. Мы меняемся. Пора забыть. -Не думал, что ты так отреагируешь,- выдержал паузы, а затем мягкая улыбка, покорившая сердца множества девчонок этой школы,- Но я все-равно до последнего буду отстаивать свою мысль о том, что нет имени прекраснее твоего… Девушка, не привыкшая к подобным словам, сжалась, обхватывая себя ладонями. Ей просто было нечего сказать в ответ, ведь не могла поверить ни слову, сказанному парнем. И ветер уносил вдаль повисшую тишину, разнося ее на сотни километров. Слышны лишь тихие шаги пары молодых людей, ступающих на мокрый асфальт. -А что потом?- голос парня звучал, словно из-под густой толщи воды. -М?- девушка перевела свой взгляд в сторону, встречаясь глазами с парнем. -Люблю ловить снежинки ртом,- вновь эта добрая ухмылка,- Родной портвейн номер «777». С друзьями спали под мостом,- голова поднята к небу, чтобы парень смог впустить в легкие как можно больше ледяного воздуха,- Мне снился сон. Мне снился сон. Сбился. Оборвался слишком резко. -Что это было? -Да так, не задумывайся,- он одернул футболку так, чтобы ее края были видны из-под толстовки и ловким движением поправил сползающие лямки практически пустого рюкзака,- Кажется, мы пришли. Парень замедлил свой ход, а через пару секунд и вовсе остановился на месте, рассматривая старое строение. Да, те самые многоэтажки, которые с недавнего времени приняли звание моего нового «родного дома». Бетонные стены устремлялись ввысь, прорезая собой небосклон. Где-то внутри спрятана ее квартира, ее комната, ее тайны. Не задумывались, что может быть спрятано за одной бетонной стеной? А ведь там может находиться чья-то жизнь… -Спасибо, что проводил… Кирилл, взгляни на нее! Что ты видишь? Утонченное тело, светлые волосы, красивые глаза, милая улыбка? Постой, остановись на глазах, заглядывая через них внутрь, в душу. Ну что, теперь видишь? Хотя, что ты там ищешь, ведь все потеряно: пусто. -Да ладно тебе, хоть погулял,- парень подмигнул, в то же время разворачиваясь на месте и уходя в противоположную сторону, оставляя девушку в одиночестве. Зайдя за угол, он достал потрепанный блокнот, записывая в него своим неровным почерком недостающие слова, а после во главе всего стройными прописными буквами гордо вывел «СУПЕРМАРКЕТ». -Возможно, не все еще потеряно в этой жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.