ID работы: 8194191

Please start breathing

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

c h a p t e r 5

Настройки текста
Интернет зависимость. Кажется, что ее уже смело можно вписывать в глобальные проблемы человечества. Люди все свободное время проводят в сети, отстраняясь от реального мира: телефон всегда находит место в их руке, либо в заднем кармане брюк, а вкладка социальной сети бывает не закрыта неделями. Иногда, осознавая все это, люди приходят в шок, но после находят себе нелепые оправдания, вновь открывая новую вкладку браузера. «Дорогая, я понимаю, что ты можешь не убирать его из рук месяцами, но одумайся. Меня уже бесит перспектива быть не услышанным из-за твоей озабоченностью этими приложениями» Как и любой другой подросток, Лина редко выпускала свой мобильный из рук. Обновления приложений, новые вкладки, ленты, социальные сети. Все это уже давно приобрело вид колеса Сансары. Но и сегодня она не сможет выпустить его из рук, раз за разом обновляя ленту в ожидании лишь одного сообщения. С момента последней встречи молодых людей прошло более 2 суток. Он удалился так же безмолвно, как и сообщения из их диалога. Каждое утро она проходила мимо школьных кабинетов, заглядывая в те, где должен был находиться ее знакомый. Но он словно исчез. И, кажется, что ты выпал из времени, пропал сам. Изредка мимо её ушей пролетали отдаленные голоса одноклассников, говорящих о том, что очередной раз «любимчик школы» спился дома; другие шептались о том, что все уже давно и так знали, что он наркоман, видимо, передозировка. Такой бред. Самое смешное в школьных слухах то, что никогда не сможешь узнать, что из услышанного будет являться правдой, которая, как правило, звучит из уст других крайне редко. И каждый вечер, ожидая ответа на свое сообщение, она лежала на кровати, продумывая все новые версии, но не видела смысла верить ни в одну из них. Удивительно, не находите? Как можно рассуждать о поступках человека, лишь по одному разговору с ним? Ведь ты сама прекрасно знаешь, что содержимое не зависит от оболочки.

"Где ты, когда ты не онлайн; когда я жду тебя в сети; В какие ссылки перейти, чтоб просто оказаться там? О чём ты думаешь сейчас? Давай среди берёз густых - Читать любимый твой рассказ - страничку я, страничку ты"

Холодный ветер, пробиваясь через открытое окно, легко колышет белый тюль. Бокал, наполненный горячим чаем, едва не падает на пол из-за неуклюжих движений девушки, но тут же будет перехвачен. -Ай,- крикнет она, дуя на покрасневший палец. Опять обожглась. Обычный вечер, наполненный теплом и уютом этого дома. В это время, под приглушенный свет настольной лампы, девичья комната приобретает новые очертания: становятся видны те вещи, который при свете дня сложно было приметить. Например, вы знали, что обычный кактус чересчур сильно похож на ежика, сидящего в горшке или то, что из дверки открытого шкафа можно увидеть щупальца страшного монстра? Девушка забежит в комнату, быстро прыгая под одеяло, укрываясь с головой – она в домике. И в такие моменты совершенно забываешь о счете времени, а возраст становится несчастным число. В эту ночь комната будет освещена лишь огнями гирлянды – ее личными звездами, а на фоне будет играть свой собственный оркестр. Она главная в своем маленьком мире, и поэтому будет сама выбирать звуки этой ночи.

"Или в гости просто чаю и сердцами WhatsApp закидан, Но я снова не отвечаю - я инкогнито, инкогнито; но - Если б мне платили, милый, каждый раз, когда взгляд твой дымный Мне мерещится где-то мимо, каждый раз, когда снишься ты мне..."

Телефон впервые за столько долгое время издал характерные звуки – сообщение. Девушка перевалилась через всю кровать, хватая телефон в свои холодные руки. А вы знали, что это признак того, что человек очень добрый? Вибрация повторяется.

«Кирилл Тимошенко: Привет» «Кирилл Тимошенко: Прости, что не отвечал»

Она сдержится, начиная нервно листать ленту: читать сообщение в тот же момент неприлично. Перед её глазами все мелькает: милые картинки, незамысловатые мемы, худощавая девушка, у ее любимой рок-группы скоро концерт, костлявые части тела, детская песенка. «Лина Мищенко: Что могло случиться, чтобы ты пропал на такой срок?» Вышла из диалога, наблюдая за значком непрочитанного сообщения. Пропал. «печатает…» И вновь в груди появляется щемящее чувство в ожидании увиденного. Обычное сообщение способно вызвать столько эмоций, что трудно представить, что было бы, если диалог происходил бы вживую.

«Кирилл Тимошенко: Я хочу тебя увидеть»

Сердце издало сильный удар. Раз, два, три: пульс учащен.

«Кирилл Тимошенко: Очень сильно»

Дрожащие пальцы робко набирают сообщение. «Лина Мищенко: Чем же вызвано такое желание?» Прочитано сразу, ждать не приходится. Видимо, парень явно заинтересован в этом разговоре.

«Кирилл Тимошенко: Не язви, тебе не идет» «Кирилл Тимошенко: Я около твоего дома. Сможешь выйти?»

Часы отбивают полночь. Куртка скользнет по ее тонким плечам, окутывая в свое тепло. «Лина Мищенко: Через 5 минут буду» Сошла с ума. Сдурела. Влюбилась, сама не заметив этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.