ID работы: 8194191

Please start breathing

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 8

Настройки текста
Откуда появилась любовь? Многие ученые не раз пытались дать ответ на это вопрос, опираясь на химические реакции между партнерами, некоторые называют ее «жаждой», которую можно поставить наравне с чувством голода; другие же приходят к мнению, что природа человека сама распорядилась так, чтобы человеческий род не погиб. Но я не хочу находить истоки этих нежных чувств у себя в голове, потому что нашла их в сердце. Это щемящее чувство, выходящее из груди, расплывается теплым парным молоком по всему телу, замещая кровь. Вдыхая горячий летний воздух, ты чувствуешь лишь его холодные потоки – твое тело в разы горячей. И только тогда, вместе с летним воздухом и парным молоком, некое тепло, минуя каждую шейную артерию, доходит до твоей головы, активируя чувство счастья и радость, спокойствия и умиротворения. И после, сидя за чашкой горячего чая с друзьями, ты тихо произнесешь то, что когда-то считал выдумкой для детей, то, что вряд ли бы смог произнести вслух, находясь рядом с этим человеком: «Я влюбился, как последний дурак» Капля дождя, пройдя путь длиною в небо, приземляется на носик девушки, заставляя ее морщиться от влаги. Шагая по старому тротуару, она будет считать каждый свой шаг, словно маленький ребенок. Иди, не наступая на фрагменты с трещинами – иначе игра проиграна, а она умеет лишь побеждать. -Дождь начинается – надо спрятаться,- снимая с себя большую куртку, парень окинет взглядом старые высотки, в объятьях которых находиться пара. -Согласна, проводи меня до дома,- секунда – ее тело находится в тепле, его тепле. -Только если до своего. Иначе мы попадем под ливень. И вместе с этими словами дождь, который пару минут назад моросил по дорогам города, стал превращаться в единый поток воды, летящий водопадом с самого неба. Хватая ее руку, парень бежит в сторону своего дома, быстро перебирая ногами. А она потеряна. Пробегая шагом километр, пара оказалась в холодных объятьях питерских парадных. ** -Знаешь, мне недавно в голову пришла мысль, что у каждого человека есть свой аромат. Ты понимаешь, о чем я? Она дунула на горячий чай, медленно отпивая его. -Продолжай. И он вновь взглянул на ее руки, аккуратно державшие носик его любимого стакана. «Красивые руки…» -Ты пахнешь сиренью. Свежей сиренью после весеннего дождя. Ладони сильнее обхватили стакан, а дыхание стало в разы горячее пара, исходящего от напитка. Она осторожно перевела свой взгляд, боясь упасть в глаза человека, сидящего напротив нее. Но оступилась. Лишь один неловкий шаг, и она упала в эту бездну. Тонет в океане глаз. -Почему сирень? Слишком робко, дыхание сперло. «Дорогуша, ты не привыкла к нежным словам? Тебе их никто не говорил раньше? Или ты просто не веришь, что достойна подобного?» Верить людям нельзя…

Откидываясь на спинку дивана, он зажмурит глаза, словно пытаясь убежать от лишних вопросов, девушки или вовсе всего мира. Но ловкое лезвие эмоций прорежет улыбку на его лице. Впервые она окажется искренней. -Сирень для меня – это запах первой любви. А ты пахнешь любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.