ID работы: 8194230

Тёплый лёд

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Амнезия

Настройки текста
Уже вторые сутки Нацу и Люси не находят себе места. Грей так и не пришёл в себя. Голова черноволосого перебинтована. Врач сказал, что, скорее всего, очень большое сотрясение, и он может ещё долго пробыть без сознания. - Блин, да как же так.. - Нацу, ляг, поспи. Не хватало ещё, чтобы ты.. - Со мной всё нормально! - громко перебил парень светловолосую. - Ой.. - вдруг рука ледяного волшебника дёрнулась. - Что за.. Голова раскалывается.. - Грей! - подскочили к нему друзья. - Ты как? В глазах не темно? Голова не кружится? Парень очень удивлённо на них посмотрел. - А ты кто.. И ты кто.. А я кто? Нацу и Люси удивлённо переглянулись. - Ты чего это, Грей? - Грей? Я? - Ага. Это Люси, а я Нацу. - А вы кто? - Ты чё? Мы, вообще-то друзья! - Да? - он посмотрел с каким-то недоверием. - А я вас не помню. Люси вытянула руку вперёд. - Вот, смотри. И у тебя такой же знак. Черноволосый оглядел себя с головы до ног. А потом на его щеках вдруг появился румянец, а на глазах - слёзы. - Я наверное очень плохой друг, если забыл вас. Простите, пожалуйста.. - Д-д-да ты чего?! Вовсе нет! Ты очень хороший друг! - начали суетиться вокруг него очень удивлённые ребята. - Ты всегда-всегда был очень хорошим другом! - Правда? - закрывая лицо рукой, посмотрел на них волшебник. - Конечно! П-пожалуйста, перестань плакать! - Я вас правда не помню. Мне очень стыдно за это.. - Успокойся! Всё нормально! - Да? - голос звучал так мягко и чувственно, будто это говорил какой-то другой человек. - Ты просто сильно ударился головой, вот и всё! Парень наконец поттёр слёзки и улыбнулся. Причём не просто улыбнулся, а по-настоящему, искренне. - Вы такие добрые! Мне очень повезло с друзьями! - А-ага.. - Люси медленно опустилась на соседнюю кровать. - Эй, дяденька, с нашим другом чё-то не то творится!! - заорал Нацу, открыв дверь. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Блиин.. - протянул розоволосый откинув голову назад. - Вот же ё-маё.. - Лучше молчи. - Люси заметила виноватое лицо друга. Грей потерял память. Он не помнит ничего и даже самого себя. Лицо черноволосого было не просто виноватым, кажется, он вот-вот расплачется. - Извините, я опять забыл ваши имена.. Нацу, вроде бы, было и угарно от этого, но эти неподдельные эмоции.. Блин! Парень не может спокойно смотреть на чьи-то слёзы! А Люся вообще в шоке! - Да ладно тебе, успокойся. - девушка улыбнулась. - Знаешь, что нам сказали? Хорошо, если выживет.. Ты живой, и это самое главное! И тут на её глазах тоже появились слёзы. Она стиснула в объятиях своего друга, который очень удивился подобной реакции. - Плаксы, блин.. Нацу задумался. Как же вернуть ему память? Как, блин, вернуть ему прежний характер!? А то так и чокнуться можно.. - Надо Хэппика найти. Он в кафешку, вроде, собирался. - Хэппик? - уставился на друга Грей. - А это кто? - Ну.. Он тоже из нашей гильдии. - Гильдии? Вы же потом объясните мне, что это значит? - увидев удивлённые взгляды друзей, он вновь опустил глаза. - Я правда ничего не помню. Совсем ничего.. Нацу и Люси переглянулись. Кажется, всё правда очень плохо.. - Вот вы где! Я обыскался уже!! - к ним подлетел Хеппи. - О, Грей, ты очнулся! - Такой миленький котик! - лицо Грея снова засияло. - И крылышки есть, прямо как ангел! - Чегось?! - Хэппи чуть было не упал. - Чё это с ним, Нацу?! - Ну... ,, - Удар головой был сильный. Удивительно, что этот парень вообще выжил. Амнезия - это обычное последствие. Гораздо страннее было, если бы в этом случае её не было. Если ваш друг будет вести себя немного странно, не пугайтесь. Говорю же, был сильный удар. По поведению он может немного напоминать маленького ребёнка, но со временем это должно пройти. Хотя, многие взрослые себя так ведут.." - В общем, всё фигово, Хэппи.. - Молчи! - Нацу схлопотал пощёчину. - Могло быть и хуже! Котик уставился на черноволосого. - Пипец, Грей, ну ты и.. - Молчи, Шаверма! Только попробуй сказать что-то плохое!! ------------------------------------------------------ В гильдии Хвост феи вновь было весело. Без драк там ни дня не обходится.. Как только дверь распахнулась, все взгляды обратились туда, но потом вновь занялись своими делами. - Как много людей.. - шепнул черноволосый Люсе. - Н-ну, сколько есть.. - Ребята, вы уже вернулись? - к ним подошла Эрза. - Как-то быстро в этот раз. Джувия вас сегодня не ждала, поэтому и в гильдию не пришла. Или ты на это и рассчитывал, Грей? - Доспехи с юбкой?... - ему мгновенно закрыли рот рукой, глупенько улыбнувшись. Нацу чувствовал, что может нехило так получить.. Девушка настороженно посмотрела на друзей. - Грей, тебя напрягает мой внешний вид? - она лёгким движением убрала руку Нацу. - Кажется, мне нельзя об этом говорить.. - Всмысле? Парень перевёл взгляд на друзей. Люси вздохнула, а потом начала говорить.. - Понимаешь, Эрза, Грей тебя не помнит.. - Что?! - Такое дело, он вообще ничего не помнит.. Ударился головой, и.. - Как вы смогли это допустить?! - лицо красноволосой стало очень пугающим. - Ладно Люси, но ты, Нацу! - П-прости, меня!! Я исправлюсь! Клянусь!! Ледяной волшебник, не сводя взгляда с Алой, сделал несколько шагов назад. - Эй, Грей! Нацу опять что-то натворил? - задал ему вопрос кто-то. - Ну, вроде как.. - Опять чё-то разнесли? - Ну.. - Пхахах! Эрза его щас прибъёт! Внимательно оглядываясь вокруг, парень подошёл к барной стойке и присел на стул. - Грей, ты плохо выглядишь. - прозвучал обеспокоенный голос Миры. - Всё нормально? - Нет! - он уткнулся лицом в стол. - Всё очень-очень плохо!.. - Что же такого там случилось? - теперь девушка волновалась за друга ещё больше. - Может выпить? Вино? Или как обычно? Черноволосый поднял голову, посмотрев на неё примерно так: ,,Ты, что, издеваешься?" и опять уткнулся лицом в деревяшку. Но тут к нему подошла ещё и Леви. - Грей, с тобой всё норм... - Я, пожалуй, пойду домой!! Грей метнулся к двери, захватив по дороге Нацу и Люси. Но Эрза их так просто не отпустила. По пути поймала.. - Рассказывайте. Всё по-порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.