ID работы: 8194230

Тёплый лёд

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Обуза

Настройки текста
Странно, не сегодня с утра было как-то скучновато. Джувия разговаривала с подругами, а к Грею подходить немножко побаивалась. Ледяной волшебник же сидел за столом, сложив на него руки, а на них опустив голову. - Ты грустный. - подошла к нему Аска. - Нет. Просто думаю. - О чём? - Да сам не знаю.. - он закрыл глаза. - Наверное, о том, что опять не выспался.. Девочка с жалостью посмотрела на Грея, а потом с улыбкой сняла свой ободок с ушками и одела на него. - Смотри! - и протянула своё маленькое зеркальце. - Тебе идёт! - А? - парень внимательно рассмотрел своё отражение. Услышав своё имя, синевласка обратил туда взгляд, как сделали и все её подруги. - Эй, Джувия, смотри, я - зайка! На лице Грея была очень миленькая улыбка. Он махал рукой своей ,,новой" подруге. - ПФФФ.. АХАХАХА!!! - Кана вновь чуть не подавилась выпивкой. Да и сама Джувия была ,,немножко" в шоке. - Я запомнил, как тебя зовут! - но Грею было как-то плевать на реакцию окружающих. - А теперь котик! - девочка заменила ободки. - А теперь я - котик! Я же миленький, да? - Эта.. улыбочка.. - Леви даже немножко покраснела. - Да, Грей ты очень миленький! Аска, можно мне такой же? - сразу же подошла к ним Эрза. - Конечно! - девочка с улыбкой достала из сумки ещё один ободок с ушками. - Аска, а мне? - И мне, можно? - Конечно! И через пару секунд практически все девушки ходили с ушками. - Грей, а скажи ,,Мяу!" - Мяяу! - парень улыбнулся и показал кошачий жест. - Грей-сама, а я кошечка или зайка? - девушке нужно было сделать выбор между кошачьими и кроличьими ушками. - Кошечка. - сразу ответил черноволосый. - А почему кошечка? - поинтересовалась Люси. - Потому что я сейчас котик! Вновь увидев эту улыбку, Джувия покраснела и отвернулась. ,,С.. с таким Греем-самой ещё труднее!.." - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Ребят, может на задание сходим? - А что там надо делать? И на Грея вновь уставились. - Нуу, знаешь.. Типа выполнять всякие задания за вознаграждения. - Хмм.. - парень задумался, а потом резко обернулся. - Джувия, сходим вместе на задание? - ПФФФ.. - в этот раз подавилась синевласка. - Г-Грей-сама, это шутка такая?! - Ну, если ты не хочешь.. - Н-нет же! - девушка всполошилась, увидев грустное лицо черноволосого. - П-просто я сомневаюсь, что Грею-саме после такой серьёзной травмы можно опять рисковать. - Мне? - парень задумался. - Не, мне можно. Только надо разобраться, что там делать.. - Ну вот, тем более, тебе нужно немножко придти в себя.. Заметив странный взгляд ледяного волшебника, синевласка сжала губы, замолчав. - Я.. теперь обычная обуза.. - он отвернулся и хотел привстать, но.. - Грей-сама!.. - Джувия обхватила его, не дав подняться. - Никогда.. Никогда ты не будешь для меня обузой, дурак! Их вновь окинули взгляды, но потом просто усмехнулись и продолжили заниматься своими делами. - Дурак?.. - опять задумался Грей, смотря куда-то вперёд. - Ведь и правда.. Слушай, а как давно ты появилась? - А? - Ну, я помню.. - он выдержал небольшую паузу, крепко зажмурив глаза. - Помню, что моя мама умерла. Остальное практически ничего.. Но отец, вроде, тоже погиб.. Как давно ты рядом? Это тихий голос больше никто не услышал. Синевласка удивлённо подняла взгляд. - Ты что-то помнишь? - Только плохое.. Но почему-то улыбаюсь. Сначала сам себе удивился, а потом, ну, когда сюда.. приехал, вернулся - я не знаю! Ты весёлая и милая, вот и подумал: может мы с детства вместе? Он старался говорить спокойным голосом, но получался лишь дрожащий шёпот. Девушка и вовсе не знала что на это ответить. Вдруг правда расстроит его ещё сильнее? - А меня.. хотя бы чуть-чуть.. мелочи или силуэт.. хоть что-то, связанное со мной, помнишь? - Прости.. - опять прозвучало это слово. - Совсем-совсем? - Извини.. - О, ик.. О чём шепчетесь? - с улыбкой, больше похожей на ухмылку, подошла пьяная Кана. - Ой, или это личное? Уже ухожу! Ик.. И она мгновенно удалилась, будто вовсе не подходила. Хотя и заметила эти нотки грусти на лице друга.. Но в последнее время это эмоциональное лицо совсем не редкость. - Грей.. Но договорить Джувии не дали. Парень резко расцепил её руки, отдалившись. - Я, пожалуй, пойду домой. Если сам вспомню дорогу.. - в его глазах вновь блеснули слёзы, вытертые практически сразу. - Честно, так не хочется быть обузой. И жить так.. Не договорив, он практически выбежал из гильдии. - Э.. с-стой.. - девушка хотела протянуть руку вслед, но ведь это бессмысленно. Вместо этого в её глазах загорелся настоящий огонь. - Нацу-сан. - А?.. Э?! - увидев этот взгляд, розоволосому на секунду показалось, что перед ним не Джувия, а Эрза. - Зачем.. К чему был весь этот разговор по поводу задания?! - П-прости! Я не думал.. - Я заметила! - Что происходит? - странное поведение подруги заметила Титания. - Джувия, что случилось? - Грей-сама сказал, что он не хочет быть обузой. И что жить так тоже не хочет.. - Что?! - практически одновременно сказали парень и девушка. - А где он сейчас?! - Ушёл домой. Вроде как.. - После таких слов его нельзя оставлять одного! Вдруг чего с собой сделает! - Что? Грей-сама? Да нет, он не настолько.. - Пошли быстрее! Схватив оцепеневшую синевласку, они понеслись по нужному адресу. Достаточно долго простучав в дверь, в итоге всё же выбили её.. Никого там не обнаружив. Джувия не просто застыла, она будто окаменела от страха. Вспомнив эти слова.. Они очень долго бегали по всему городу, крича имя друга, пытаясь найти его хоть где-нибудь. Ночь. Луна. На глазах практически слёзы. Очередной круг по парку. Нацу буквально упал на лавочку под одиним из деревьев, опрокинув голову. Сделав вдох, он широко раскрыл глаза, посмотрев наверх. Оттуда на него смотрели пара чёрных удивлённых глаз. - Гуляете так поздно? Или что.. - Нука быстро слезай оттуда, придурок!! Выслушав очень длинную лекцию, не понимая, в чём он так сильно провинился, волшебник молча сидел, стараясь не заснуть. Но зевок всё же вырвался. - Да ему вообще пофиг! - недовольно сказал Нацу. - Блин, я просто не смог найти дорогу домой.. - А вернуться и попросить проводить никак?! - Так я же потом заблудился. - виноватая улыбочка. - А вы меня что ли искали? Вот блин, опять как обуза какая-то.. - ДА ПОМОЛЧИ ТЫ УЖЕ!! Девушка закричала настолько громко, что, в ночной тиши, казалось, услышал весь город. Джувия крепко сжала своего возлюбленного в объятиях, не сдерживая слёз. - Ты не обуза.. Ты дурак! Самый настоящий! Сон с Грея как рукой сняло. - Ты так сильно переживала?.. Прости пожалуйста! Больше никогда не буду вот так вот убегать! - и он тоже крепко обнял её. Нацу глубоко вздохнул. Эрза дотронулась до головы. - Так, ответь только на один вопрос: ты умирать не собираешься? - Смерть?.. - протянул черноволосый, задумавшись, но потом его лицо быстро приняло обычный вид. - Да нет, не собираюсь. - А?! Такой спокойный голос?! - Ну, ещё недавно хотел, а сейчас нет, не собираюсь. А что? Теперь глубоко вздохнула и Титания. - Да просто интересуемся.. - А.. Тогда спасибо вам. - Грей вновь искренне улыбнулся. - Приятно, когда тобой интересуются. Розоволосой медленно опустился на лавочку, сонно держась за голову. - Да пошёл ты, Фулбастер.. - Эм, не могу.. Дороги-то совсем не помню.. Друзья переглянулись между собой. - Вот-так вечерняя пробежка.. А Джувия молчала, не выпуская из объятий возлюбленного. Она так испугалась, что и говорить толком сейчас не сумеет. И кстати, Грей и сам не хотел отпускать её. Хоть и не понимал почему..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.