ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
«Господи! Пожалуйста, пусть все это окажется сном! Просто обычным, страшным сном!» Такое просто не может произойти! Как? Как так получилось, что я попала в мир своей отоме-игры, в которую играла где-то года два назад? «Да как так получилось? Это абсолютно ненаучно! Скорее даже фантастично!..» Но реальность говорила сама за себя: Мир Средневековья… Главная героиня, выросшая в приюте Святого Патрика… Семья графа Буржуа… А главное этот герб! Этот же тот самый рисунок, что был на обложке отоме-игры!!! Чем больше я об этом думала, тем больше совпадений находила. Удивительно, что я раньше до этого не додумалась! Но и не это самое обидное! Раз уж я получила такой поворот судьбы и переместилась в отоме-игру, разве не по всем законам жанра, именно я должна была стать главной героиней? Разве не именно я должна была стать милой и обаятельной блондинкой с идеальным лицом, длинными шелковистыми белокурыми волосами и большими яркими голубыми глазами. Разве не я должна была, преодолев все препятствия, получить в конце идеального, безумно влюбленного в меня жениха и безоблачную жизнь? Разве не так? Тогда почему я всего лишь обычный NPC? Жалкий второстепенный персонаж? Почему я выгляжу не столь выразительно прекрасно с обычным лицом, темными иссиня-черными волосами и бледно голубыми глазами? Почему же я воочию смотрю на главную героиню игры, когда как я всего лишь сторонний наблюдатель? Разве это честно?! Но, похоже, удача совсем отказалась от меня, поселив в тело верной и лучшей подруги главной героини, Мари. Худшего исхода и быть не могло! Если поподробнее рассмотреть сюжет игры, то вся история крутится вокруг главной героини, девушки по имени Хлоя. Белокурой и голубоглазой девушки, чей характер мягче и нежнее лилий, а лик прекрасней роз. Милая и добрая главная героиня в младенчестве была похищена из родового гнезда и подброшена в приют на окраине небольшого городка. Однако ей повезло, попавшая с ней в приют брюнетка по имени Мари быстро стала подругой Хлои, а со временем и ее верным рыцарем, спасавшей главную героиню от всех бед и несчастий бренного мира. В семнадцать же лет граф нашел свою потерянную дочь и забрал в родовое поместье. Верная защитница Мари поехала вслед за ней, добровольно став ее личной служанкой. А спустя некоторое количество времени, Хлоя, как отпрыск богатого и знаменитого рода Буржуа была отправлена в академию. Там-то главная героиня и встретила всех потенциальных женихов и обрела невиданное счастье и великую любовь. Так сказать, долгожданный хэппи энд. Однако этот хэппи энд только был для Хлои, для верной же подруги исход был совсем не радужный. Ведь наравне с женихами блондинку преследовали отнюдь не добрые соперницы и огромные проблемы, с которыми естественно приходилось сталкиваться защитнице «Мари». И в результате всех этих стычек и подстав «Мари» не просто ранилась, а погибала страшной смертью во имя счастья главной героини почти в каждом руте!!! Хоть я и играла в игру почти два года назад, но личность персонажей и некоторые сюжетные линии я все еще помню. И самое главное в этом: постоянная смерть бедняжки "Мари"! В игре меня это не сильно волновало, как-никак обычный второстепенный персонаж, но, став лично этим самым персонажем, начинаешь иначе переосмысливать весь сюжет игры. (=_=) «Погодите-ка, это получается что я меньше, чем через год умру?» «Не, не, не! Я так не хочу! Я жить хочу! Я тоже хочу любви и счастья!!!» Как разработчики вообще додумались сделать козлом отпущения чистую, невинную, заботливую и безмерно верную главной героине девушку? Злодейки и то получили меньшую кару за совершенное зло! Разве это годится?! "Нет, черт возьми!" И я уж точно не готова умирать ради счастья едва знакомой и не прилагающей ни капли усилий блондинки! Поэтому первоначальный план — «убежать и потеряться», был утвержден на все двести процентов. Жаль только, что я упустила такую великолепную возможность и попалась на глаза почти покинувшей город  девушке. Задержись я хоть на минутку и  прощай навеки проблемы, болезненные раны и жалкая смерть. Но судьба распорядилась иначе… И теперь я еду в одной карете с источником моих бесконечных бед и катализатором конца моих дней (Т. Т). Но шанс еще есть.  Насколько я помню по игре, «Мари», не желая покидать свою подругу добровольно согласилась стать одной из служанок дома. Однако я не та маньячная «Мари» из отоме- игры и мне такого добра и даром не надо. Так что дело осталось за малым: просто отказаться от предложенной вакансии и добро пожаловать в мир свободы, спокойствия и долгих лет жизни! Ведь не станет же Хлоя заставлять свою лучшую подругу на нее работать…

***

«@%$#&! Да почему все оказалось настолько сложно!» Ведь вначале все так шло хорошо. К вечеру мы, наконец, добрались до  поместья, где граф Андрэ горячо принял свою потерянную дочь Хлою. А затем предложил мне работу в поместье. Естественно я дала очевидный ответ и уже вздохнула с облегчением, чувствуя на языке приятный вкус свободы. Но мои радужные мечты просто рухнули и толком не успев начаться. Невероятно, но блондинка оказалась чересчур прилипчива и неадекватно привязана к своей подруге. Едва я дала графу отрицательный ответ, девушка без зазрения совести начала вешаться на меня и выть умоляющим голосом: — Мари-и, прошу, не бросай меня-я-я! Ну пожалуйста-а-а, стань моей служанкой! (⊙_⊙) Э? "Из лучшей подруги в служанки?.. Жестоко!" Может быть я что-то не понимаю, но по-моему это уже перебор! Но ни это самое шокирующее. — Хлоя, милая моя доченька, не надо проливать свои драгоценные слезы! Конечно же твоя подруга сочтет за честь служить тебе, — спокойно сказал граф Буржуа, мгновенно отрезав все пути к отступлению. "Да ладно?" И это при том, что по логике вещей я вообще ничего не смыслю в этой работе?! "Куда катится мир?..." Но не успела я издать свой противоречивый писк, как вездесущие служанки дома Буржуа схватили меня под локотки с обеих сторон и буквально на руках вынесли из комнаты. Вот так я против воли стала служанкой семьи Буржуа. Но я не отчаивалась. Поместье Буржуа было просто огромно, и находилось недалеко от города Милд Королевства Рион. Множество комнат ежедневно обслуживали не менее двадцати пяти горничных и слуг, не говоря о поварах и других разнорабочих. Затеряться в таком количестве народа и сбежать не должно было составить большого труда. Вот только я оказалась совсем не подготовлена к некоторым не вполне адекватным обстоятельствам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.