ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста

***

«Почему? Почему я никак не могу избавиться от этой блондинки? Да пиявку отодрать проще, чем эту девушку!» Три! Три долбанных раза я, сверкая пятками, бежала навстречу свободе и все три раза меня ловили и возвращали обратно в поместье. — Мари-и-и! — слезно причитала главная героиня, отмывая мокрой тряпкой мое лицо от сажи, — Какая же ты рассеянная! Как ты могла третий раз потеряться в городе. «Потеряться? Если бы!» Потеряться я как раз и не смогла. Как бы я не скрывалась, как бы ни заметала следы, люди графа все равно каким-то непостижимым образом находили меня и возвращали в поместье. А все из-за того, что Хлоя рыдала днями и ночами желая вернуть подругу. «Вот же @%$&! Это уже совсем не смешно!» Не поймите меня неправильно, я отнюдь не ленивая и всегда готова помочь в любой работе, но блондинка — это просто бомба замедленного действия! Оставаясь рядом с ней, моя и так не слишком длинная жизнь станет намного короче. Да что там говорить, когда за неполную неделю работы служанкой меня уже не менее пяти раз наказывали по вине благородной Леди Хлои! Ведь теперь это юное дарование — главное сокровище дома Буржуа. И любой вред этому сокровищу жестоко пресекался, даже, несмотря на то, что она сама доставляла себе отнюдь немалые проблемы. В итоге, отдуваться приходилось именно мне. Девушка поскользнулась и упала — виновата я. Предложила обуть Леди неподходящую для обычного паркета обувь. Уколола стеблем розы пальчик — виновата я. Вовремя не срезала шипы с бедного цветка. Обожглась чаем — опять виновата я. Не подсказала юной Леди, что горячий чай по определению горячий и пить его залпом нельзя! «.....» «Боженька, я же ведь хорошо себя вела, правда? Никого не обижала, родителям и друзьям помогала. Так за что ты меня наградил этим ходячим недоразумением?!..» Однако, хоть убежать и не получилось, но в скором времени можно будет немного расслабиться, ибо контроль дома Буржуа с сегодняшнего дня с меня будет снят. Сюжет отоме-игры был запущен. Именно сегодня недавно обретенная дочь граф Буржа поступает в знаменитую Академию «Гранд Рув» при Королевстве Рион. А главное: ни у кого из домочадцев даже не возникало вопроса, что воспитываясь с младенчества в приюте, умеет ли девушка вообще читать и писать? «Мистика, да и только!» Но именно поэтому с самого утра был поднят громкий кипиш. Едва рассвет задребезжал в окна, как служанки, вместе с моей скромной персоной, начали носиться туда-сюда, собирая вещи юной госпожи, при этом понемногу сходя с ума, боясь в торопях что-нибудь забыть. Ошибка недопустима! Ведь девушка на ближайшие полгода покинет отчий дом. Но радоваться было рано. Ведь, по мнению любящего папочки, «нежный и невинный цветочек по имени Хлоя» одна-одинешенька просто пропадет в колючих зарослях грубого и высокомерного цветника академии. Поэтому было решено, что меня отправят вместе с ней как компаньонку, под видом дочери бедного барона Дюпен-Чена. И опять же моего мнения никто не спросил (Т.Т)… Но руки опускать ни в коем случае нельзя! Жизнь дороже! Поэтому собрав все чемоданы и сев в карету, напротив взбудораженной Хлои, я мысленно отключила звук, дабы не слышать ее бесконечную болтовню и погрузилась в раздумья. Сбежать до начала сюжетной линии мне так и не удалось. Значит, осталось только повернуть сюжет в выгодную для меня ситуацию. «Так, насколько я помню, в отоме-игре было четыре главные потенциальные любовные цели: Ким Ли Тьен, Нино Ляиф, Лука Куфен и Адриан Агрест.» Все четверо непревзойденные красавцы из знаменитых семей с большим будущим. Однако если копнуть глубже, то все было не так радужно, как представлялось на первый взгляд… Первая потенциальная цель — сэр Ким Ли Тьен являлся сыном главы дома рыцарей, осторожный, агрессивный и крайне подозрительный персонаж. С ним было чересчур много проблем, связанные с мрачными чертами его характера. А уровень победы на любовном фронте с ним в главной роли были меньше, чем поражения. Также он верный друг и соратник второго принца Королевства Рион. Но из-за своей неадекватной маниакальности и подозрительности легко впадал во тьму. Хотя Хлое и удавалось Кима вывести на свет и направить на путь истинный, но бедной заботливой подруге от закидонов парня очень доставалось, и в результате она всегда умирала, сколько бы раз я не переигрывала. «Персонаж Кима — отклонен», — сразу же решила я, — «С таким асоциальным парнем я точно не выживу.» Второй — Нино Ляиф. Сын графа и по совместительству премьер-министра Королевства, добрый и безмерно спокойный персонаж. Вполне адекватный и привлекательный человек в качестве жениха. Но есть одно но! У него жуткий сестринский комплекс. Да и сама сестрица, Алья Ляиф, не лучше. Помешанная на брате, она много раз доставляла главной героине больших проблем, настраивая брата против нее и делая из блондинки чуть ли не монстра. Опять же поплатилась «Мари». «Нет, Нино тоже не годится. Моя цель выжить, а не наживать себе врагов». Третий вариант — Лука Куфен. Сын главного патриарха церкви, веселый и улыбчивый персонаж. Но это только с виду. Как говорится и в тихом омуте и черти водятся. Это как раз про него. На деле он в противоречии учениям и интересам праведного отца стал самовлюбленным ловеласом. Крайне похотливым и любвеобильным молодым человеком. Такой парень будет интересоваться девушкой, добиваясь только одной цели, а добившись, теряет к ней всякий интерес. Так он «испортил» «Мари», а затем обвинил ее в клевете и шантаже. Результат и так всем ясен — смерть. «Даже думать нечего — отказ! Связываться с таким персонажем — себе дороже.» Вот как тут не впасть в уныние? Три персонажа и все мимо. Осталась последняя любовная цель… Адриан Агрест — второй принц Королевства Рион. Добрый, честный, благородный персонаж. Если честно, он был моим самым любимым выбором в отоме-игре. Такой весь белый и пушистый, безумно внимательный и благородный, чья красота уже ввергает всех девушек в полуобморочное состояние! Ну просто идеальный кандидат! Но и здесь была загвоздка: невеста принца — герцогиня Лила Росси. Высокомерная, надменная и эгоцентричная дочь герцога Росси. Выросшая в богатстве и комфорте девушка с детства не видела себя никем иным, как принцессой Королевства Рион. Злая соперница «выпила» много крови у главной героини, как собственно и у «Мари», однако в этом случае шанс на выживание все же был. Небольшой, конечно, но был. И решение было принято и удовлетворено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.