ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Я мигом притащила Хлою к себе в комнату. Заторможенная девушка медленно присела на кушетку и уставилась мечтательным взглядом в никуда. — Хлоя, послушай… — Мари, — перебила меня блондинка задумчивым голосом, — Ты веришь в судьбу? (=о=) «Че?» Какая к черту судьба? У меня план горит! — Мари, мне, кажется, это моя судьба. «Вот только этого мне и не хватало!» Моя ладонь с громким хлопком встретилась с лицом, и прочертила на нем вертикальную прямую. — Я нашла своего суженного предначертанного мне самой судьбой! Что-то я сомневаюсь, что сам «суженный» думает о том же. — Хлоя, я боюсь, ты ошибаешься. Это было просто большое недоразумение. Девушка с удивлением посмотрела на меня. — Почему ты так говоришь? Это не могло быть ошибкой! — упрямилась главная героиня. — Прости, но это правда. Ты сама видела, ситуация была как бы… неординарная… Бррр! Как впомню так передергивает. Однако блондинку это совсем не убедило. — Я могла любого толкнуть, эффект был бы тот же, — я всеми силами пыталась отговорить Хлою от пристального интереса к Киму. — Но толкнула же меня! «Да почему ж ты упрямишься, как баран?!» Внезапно мне захотелось дико заскрежетать зубами. «Грр! Вот именно сейчас ты решила стать настойчивее?!» Ладно, пойдем по другому пути… — То есть, ты хочешь сказать, что сэр Ким Ли Тьен — это любовь всей твоей жизни? — Да, так оно и есть! — решительно заявила она, сильно кивнув головой в поддержку своих слов. -Так влюблена, что при виде этого парня на душе сразу же теплеет, а сердце начинает неистово биться в груди. Но стоит расстаться и твое тело и душа стремиться к нему, а сердце томится в ожидании встречи? Ох, не зря меня называли мастер красноречия! Прет, прям, как из рога изобилия! — Ну… — наконец она начала задумываться над моими словами, — Но при… поцелуе… сердце у меня и правда билось…  — Так влюбленна, что готова мириться со всеми его грубыми, нервными, а порой неадекватными и ко всему подозрительными чертами характера. — Ну… не такой уж он и грубый… — уже тихо пробубнила она, немного сконфужено. — А готова ли ты жить в казармах и присущих им суровых, практически походных, условиях. А также делить его внимание с другими рыцарями. Ведь тренировки рецарей ежедневно занимают большую часть дня. — Ну…э… «Все, клиент готов!» Последние факты чересчур шокировали наивную девушку. К этому блондинка еще явно не готова. — Так, ты, действительно, считаешь, что сэр рыцарь, Ким Ли Тьен, твоя судьба? «…» -…Нет, — едва различимо прошептала она, сжавшись в комок. " Есть! Цель достигнута!» Однако блондинка была совсем этому не рада. Ее радужные мечты были только что разбиты вдребезги. И от того настроение было на нуле. А меня немного стала подгрызать совесть.  — Извини, если я лезу не свое дело, но я не хочу чтобы ты по недоразумению совершила ошибку и потом страдала всю свою жизнь. " Прости, Хлоя, возможно это и жестоко, но я обязана выжить в этом мире. А выжить я смогу, если только ты выберешь Адриана!» — Да, ты права. Наверно я и правда ошиблась, — немного грустно проговорила она. Мне стало очень жалко девушку. Ее счастливый яркий свет, озаряющий все вокруг вдруг, мгновенно погас. И мне от этого было не по себе. — А может, мы выберемся в город и подыщем себе платья на бал? Он ведь будет совсем скоро? — вовремя вспомнила я про развлечение для благородных. — Точно... Он ведь будет через два дня, — задумчиво проговорила девушка. (⊙ヮ⊙) — К-как через два дня? — такого поворота я не ожидала. Это слишком быстро! Неужели Лила настолько выбила меня из колеи, что я напрочь забыла о дате. — Тогда тем более нужно поторопиться! И мы быстро сообщили коменданту нашего этажа о наших планах, взяли один из экипажей академии и отправились по магазинам. Правду говорят: " Шопинг-лучшее лекарство!» Поход в город невероятно улучшил настроение как Хлое, так и мне. Последние несколько дней я будто находилась под постоянным прессом. Как же было приятно просто ходить и рассматривать красивые витрины или посидеть в небольшой чайной с чашечкой вкусного чая и безумно аппетитным тортиком. Ммм, превосходно! ( ̄ω ̄) Вторая половина дня прошла невероятно продуктивно. Мы не только нашли себе по очаровательному платью, но также купили еще в тон бальные туфельки и веера — важный атрибут вечера. Еще Хлоя за свой счет приобрела для нас двоих шпильки и красивые украшения для волос и перчатки, ибо мои жалкие финансы закончились еще на туфлях. Но главное теперь мы были полностью экипированные и готовые покорить высшее общество зазноб и высокомерных особ. Довольная и счастливая я отправила последний кусочек чудесного торта к себе в рот. Интересно, а как происходят балы? Наверно как в исторических фильмах, где Леди в красивых длинных платьях танцую вальс. — Эх, жалко, что я не имею танцевать вальс…- вздохнула я с ноткой грусти. «Похоже, придется весь вечер стеночку подпирать…» — Да… И я тоже…- с горечью вздохнула, сидящая напротив меня, девушка. (⊙_⊙) — Эмм… П-прости, что ты сказала? — заторможено переспросила я, едва медленная загрузка информации достигла моего мозга. — Я тоже не умею танцевать, — спокойно ответила она. "…" — К-как это не умеешь?! — чуть ли не во все горло заорала я. Блондинка весьма удивилась моей странной реакции. — Мы же выросли в приюте, так откуда нам знать правила вальсирования? — похихикала она над моими глупыми выводами. "Ну, это вполне логично...". Но есть одно но! Да танец главной героини и выбранной ею романтической цели — это же канон каждой сюжетной линии! У меня началась паника. "Но я же точно помню, что в игре Хлоя точно танцевала на балу! Ошибки быть не может! " Даже на кране это выглядело весьма завораживающе. Хлоя и выбранная цель так здорово кружились в вальсе, не отрывая взгляда друг от друга. Даже у меня, как у игрока, сердце застучало сильнее… — Хотя мне бы хотелось научиться. Представляешь, кружить в красивом платье по натертому до блеска залу с красивым молодым человеком… Ммм, как романтично! — девушка мечтательно вздохнула, — Будет время, надо будет попробовать… (=о=) "И эту, столь важную вещь, ты говоришь мне только сейчас?!!!" Мои дрожащие пальцы почти до хруста сжали бедную чашку, грозя измельчить ее в мелкий порошок. А вены у виска страшно запульсировали. Девушка опять рвала все шаблоны, доводя меня до исступления. Грррр! ლ(ಠ益ಠლ) "Так, Маринетт, спокойно! Злость тебе ничем не поможет," — я сделала глубокий вдох, — "Нужно подумать…" Раз по сюжету главная героиня прекрасно вальсировала, значит где-то она все же научилась. Вопрос только где? Я начала мозговой штурм. Но, прошельстив все отделы своей памяти, я так и не нашла решение. Получается либо в сюжете эту часть опустили, либо разработчики просто накосячили. Но одно точно — Хлоя обязана потанцевать на балу с принцем! Иначе любовный интерес принца может остыть, а это недопустимо! Такс, и какие у нас возможности для этого?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.