ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Всю дорогу до Академии и оставшийся вечер я ломала голову, пытаясь выяснить, как научить девушку танцевать. Времени и так было в обрез. Только два дня! И почему в столь развитом во всех сферах учебном заведении нет элементарного учителя по танцам? Вот уж точно недоработка! В итоге у меня осталось всего два выхода. Первое: это найти учителя среди благородных студентов. И второе: поискать учебное пособие по танцам в библиотеке,  которое по идее там должно быть. Я выбрала второй вариант. В идеале первый вариант был, конечно, самым подходящим. Вот только с теми студентами с которыми мы успели познакомиться по-прежнему являлись любовными целями главной героини, и от них было бы лучше держаться подальше. Ну, кроме принца, конечно. Однако наша задача удивить его высочество прекрасными движениеми вальса, а не шокировать полным отсутсвием должного образования. Так что, остается только второй вариант. Поэтому, как только появилось свободное время я подхватила Хлою под локоть и потащила в библиотеку. Библиотека "Гранд Рув" представляла собой произведение исскуства. Огромные во всю стену полки из березы были заполнены множеством книг на всевозможнын темы. Причем все было настолько ловко и лаконично расставлено, что найти нужную книгу студенту не должно было составить труда. Вот только, судя по полупустому пространству в центре помещения и нескольким одиноко стоящим креслам,  библиотеку практически никто не посещал. Видимо богатая дворянская молодёжь не сильно тянулась к знаниям, предпочитая им иные развлечения. И все же мы с Хлоей потратили почти  час нашего вемени пока все-таки не нашли среди миллиона миллионов книг нужную. Учебное пособие по танцам, как ни странно, было невероятно подробно расписано. Было даже множество простых картинок для облегчения изучения танцевальных па. Моему счастью не было предела! Учебное пособие было настолько простым, что я быстро разобралась в основных движениях. Однако теперь нарисовалась другая проблема... Хлоя, имея две левых ноги, просто никак не могла повторить самые простейшие движения! - Да что тут сложного?! - в который уже раз ругалась я на блондинку, как попугай повторяя одно и тоже вот уже в пятидесятый раз, - Шаг вперед и в право, а затем влево и  назад! Но девушка упрямо путалась в ногах, постоянно теряя равновесие, а затем с силой неуклюже давила уже мои бедные ноги. - Мари, прошу не ругайся! Я стараюсь изо всех сил! - бессильно хныкала девушка. "А с виду не скажешь! Моя правая нога, уже похожая на ласт, это с радостью подтвердит!" (¬_¬)' Блондинка не просто наступала мне на ноги, а будто нарочно целилась в одну и ту же. В итоге, после нескольких провальных попыток научить девушку танцевать, было ощущение, что по моей бедной ступне проехался огромный каток, сравнивая ее с полом. (Т.Т) "Господи, пусть в будущем все мои мучения зачтутся!" - молила я со слезами на глазах, потирая больную ногу. - Прости, очень больно? - Хлоя сочувственно посмотрела на меня, - Обещаю такого больше не повториться! Я уже практически все поняла! "Что-то слабо верится...." ( ಠ_ಠ ) Но выбора не было, и я вновь потянулась к ее руке, заведя вторую за спину девушки. Однако в этот раз девушка меня даже немного удивила, с успехом проделав несколько движений па почти без проблем. Правда, пока в середине танца не наступила своим небольшим каблуком прямо по моему больному пальцу. - Ау! - вскрикнула я  от резкой боли. - Прости! Прости! Прости! - засуетилась надо мной девушка, - Это в последний раз, обещаю! "Ты уже в десятый раз мне это обещаешь!!! Однако моей ступне легче не становится!" (ಠ益ಠ) - Нет. Давай продожим завтра. Иначе мне придется на балу прыгать на одной ноге.... (Т.Т) - Ну, хорошо...-  растроено промямлила она, обижено ломая руки. "Ну потрясающе! (=_=) Ноги отдавила она, а злодейкой оказалась я!" - Давай, тогда, ты в своей комнате потренируешься, а завтра покажешь мне результаты? - предложила я единственный подходящий выход. - Отличная идея! - обрадовалась она, мгновенно засияв. А я вздохнула с облегчением. "Неужели мои ноги все-таки останутся целы?..." Вернувшись в комнату, я перечертила с пособия инструкцию для Хлои, подробно указав на все ее ошибки. И наказала блондинке повторять все строго перед зеркалом. А сама пошла отмачивать больные ноги в холодной воде. (Т.Т) Оставшееся время прошло без происшествий. Хлоя выполнила свое обещание и тренировалась до поздней ночи. Однако наутро я вспомнила об еще одной проблеме. Проблеме, которая в момент может сделать  все наши усилия абсолютно напрасными! Обещание! Хлоя же так и не добилась обещания принца потанцевать с ней! А ведь это решающий момент на линии принца! Если мы заранее не подготовимся, включив девушку в список партнеров принца, то на балу подобраться к нему ближе станет почти невыполнимой задачей! Лила нас и на киллометр к его высочеству не подпустит. А значит, не будет их волшебного танца! Не будет их совместного стука сердец! Не будет любви и хэппи энда! У меня началась головная боль... Схватившись за голову, я начала ходить из стороны в сторону, протаптывая глубокую тропинку посреди комнаты. Мы столько раз пересекались с ним в самых разных местах, так почему же я ни разу не вспомнила о бале. Было же столько прекрасных возможностей намекнуть ему о танце!  "И что теперь делать?..." Я слишком далеко зашла. К тому же от этого рута моя жизнь висит на волоске! В ход уже пошли мои ногти, которые из-за нервов я стала нещадно грыть. "А как же в самой игре главная героиня получила столь важное обещание?..."

***

- Хлоя! Нам нужно срочно прогуляться! Ошарашила я героиню своим заялением, едва та открыла дверь своей комнаты. - П-прости, что? - пискнула она, ничего не понимая. Но времени на разговоры не было. Я быстро схватила девушку под локоть и резко потянула к выходу. Почти полностью изнасиловав свой мозг, я все-таки вспомнила один небольшой фрагмент сюжета, в котором говорилось об обещании. Само действие не показали в игре, но маленький разговор Хлои и "Мари", который упоминули по экрану накануне бала,  подсказал мне, как добиться рокового обещания. Итак, по сюжету его высочество принц Адриан очень любил перед обедом отдыхать в определенной части парка, скрытого от посторонних глаз. Где и наткнулась на него главная героиня, тренирующая танцевальные движения перед балом. Слово за словом и обещание было в кармане! И вот сейчас нам нужно этот момент в точности повторить. И именно поэтому я тащила офигевшую от непонимания блондинку в дальний конец густого парка. - Мари, что происходит? Куда мы так торопимся? - В парк, - машинально ответила я, пристально выискивая глазами спящего красавца. - Это я поняла. Но зачем? "Ну да, надо же ей как-то объяснить..." Я отпустила ее руку, прокручивая в голове  слова помягче.... - Хлоя, я тут подумала, раз мы так усилинно готовимся к балу, то было бы хорошо заранее договориться и о партнере? А то, так можно весь вечер и у стеночки простоять. - Ну да... Так было бы лучше, - задумчиво продолжила она. - А еще лучше, если будет партнер, которого мы хорошо знаем. - Да, ты права! Может попросить о танце графа Нино? Или может сэра Луку? "Вааааа!" (=о=) "Забудь о них! Забудь! Просто выкинь из головы!!" Вот почему они первые пришли ей в голову? - Нет. И ты, и я с ними едва знакомы. Я думаю, о том, с кем мы много общались. Ну, например, его высочество принц Адриан? - Его высочество? - девушка удивленно вскинула брови. - Да. Он красивый и добрый, не правда ли? Я думаю, он будет замечательным партнером на балу. - Но как же Леди Лила? Я не думаю, что будет уместно просить о вальсе обрученного человека. - Но он же еще не женат, к тому мы же просим всего лишь о танце, - отмахнулась я от проблемы как от надоедливой мошкары, - Тем более этот брак сугубо договорной. Ты ведь и сама видела, что между ними нет никаких чувств. - Да, мне тоже показалось это немного неправильным. Я всегда думала, что связывать узами брака можно только двух любящих людей...- тоскливо заметила она. - Вот и я так думаю! Каждый человек имеет право на любовь! Поэтому, я считаю, что если девушка влюбленна в молодого человека, то должна всеми способами бороться за свою любовь, даже несмотря на соперницу. Конечно же, я вполне не тонко намекала на его высочество и его невесту. Главное подключить блондинку на верную волну, не вечно же мне ее вперед толкать, как лошадь телегу. - Всеми способами, говоришь... Но разве, это не будет считаться подлостью по отношению к другой девушке? - неуверенно сказала блондинка, сомневаясь в моем образе мыслей. - Я думаю, что когда два сердца тянутся друг другу - это не может считаться подлостью! "К тому же, от этого зависит моя жизнь!" - Возможно, ты и права... - все же согласилась она с моими доводами, - Но мы отошли от темы. Мари, бал уже завтра, как ты так быстро получишь согласие его высочества на танец? "Хе-хе-хе! Это я беру на себя!" (`◡´) - Не волнуйся. Ты продолжай тренироваться, а я пока поищу его высочество. - Но как же ты, Мари? Хоть ты и лучше меня поняла движения, но тебе так же необходимо тренироваться! "Для чего? Я же вообще не планирую танцевать!" - Хлоя, все в порядке, я тоже тренируюсь в своей комнате, - легко солгала я. - О, правда? Тогда хорошо. Девушка довольно улыбнулась и кивнула, соглашаясь с моим планом.   А затем, держа одну руку в воздухе, а вторую за подол платья, она прикрыла глаза и, нежно запев легкую мелодию, закружилась в вальсе. Можно было отдать ей должное, Хлоя и впрямь старательно тренировалась в своей комнате. Движения девушки стали более уверенней и плавнее, что вообще никак не вязались с ее обычной неуклюжестью. Такое прекрасное положение дел невероятно воодушевило меня. И стоило только девушке потерять меня из виду, как я нырнула в ближайшие кусты.  Здесь я была лишняя. Этот момент должен быть только для двух главных героев. Вот только осталось найти вторую половинку....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.