ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
«Я обязательно пройду эту любовную ветку и останусь в живых!» — настойчиво решила я бороться со своей трагичной судьбой. И глубоко вздохнув и собрав всю волю в кулак, решительным шагом направилась в свою комнату. Дел еще предстряло много, а вот время неустанно двигалось вперед. Перво-наперво необходимо придумать стоящее оправдание моего отстутствия на танцевальном вечере, чем я и планировала заняться в ближайшее время. Но едва я закрыла дверь своей комнаты, как сразу почувствовала, что  что-то не так. Внимательно осмотревшись, я так ничего не обнаружила. Однако, пройдя немного вглубь комнаты, мое внимание привлекла кровать. А точнее место рядом с ней. Возле моего спального места валялась небольшая и странная куча голубого нечто, что ранее просто не было. «Неужели и правда змея?» — мелькнула трусливая мысль в моей голове. Я осторожно подошла поближе, внимательно вглядываясь в малейшее движение под тканью. Но куча оставалась неподвижной. Однако теперь меня привлек сам материал. Легкое и небесно-голубое… Это же точь-в -точь цвет моего платья! Догадка пришла моментально. «Вот это номер! Так вот почему Лилы не было в столовой!» Оказывается, пока я принимала пищу в столовой, Леди — злодейка пробралась в мою комнату и злобно растерзала мое бальное платье! Пока я придумывала нелепые оправдания, сама несносная невеста принца подарила мне просто железное алиби! «Пф! Да она мне просто сделала подарок!» Меня разобрал дикий смех. Не скрычая голос, я ржала как ненормальная, выпуская с хохотом весь накопленный стресс. И надо сказать, подействовало отлично. Через несколько минут вся скованность и зажатость мышщ исчезла, оставляя в теле легкость и воздушность. Правильно говорят: смех-лучшее лекарство. Вот только, видимо, я с этим лекарством переборщила, ибо через несколько минут ко мне в комнату без стука влетела жутко встревоженная Хлоя. — Мари? С тобой все хорошо? Я слышала странный шум… — с порога накинулась она на меня, оглядывая с головы до ног. «Вот он, мой шанс!» Быстро сменив на лице радость на печаль, я взглядом полных слез, что еще недавно вылезли от безумного хохота, взглянула на девушку. — Ох, Хлоя, видимо так и не смогу пойти на бал… — притворно плачущим голосрм проговориоа я, — Похоже Леди Лила все-таки выиграла… — В-выиграла? — растерянным голосом спросила блондинка, — Я не совсем понимаю… Тогда я знаком кивнула на голубую кучу изодранного материала. — Мари,  я… — Это остатки от моего прекрасного платья, — я всеми силами пыталась придать голосу печаль, при этом стараясь снова не заржать, — Видимо Леди Лила  решила играть грязно, раз решилась на столь низкую выходку! — Л-леди Лила? Почему ты решила, что это именно она? — девушка растерянно смотрела на меня, все еще пребывая в шоке. — Конечно же, она! Я абсолютно уверена в этом! Устных угроз ей показалось мало, вот она и решилась на такой злостный поступок. Девушка немного задумалась, потихоньку переваривая полученную информацию. — Но теперь ты действительно не сможешь пойти на бал, — спустя несколько секунд заметила слегка бледная Хлоя, с тоской смотря на жалкую кучку, при этом, сожалея о платье больше, чем сама хозяйка, — Ты… Сильно растроилась? «Расстроилась? Пф! Да я готова прыгать от радости!» — Нет, — твердо ответила ей, — Потому что, ты пойдешь на бал и станцуешь с принцем вместо меня! Блондинка выпала в аут. Вытаращив глаза и открыв рот, она, в молчаливом шоке, таращилась на меня несколько долгих секунд.  — Ч-что? Я? — наконец взвизгнула ошарашенная девушка, немного придя в себя. — Конечно, ты! Мое же платье испорчено, а времени на покупку нового нет совсем. «Как собственно и денег…"(¬_¬) — Но ты докажешь, что порвав мое платье Леди Росси ничего не добьется. И что с его высочеством может танцевать и общаться любая девушка, если, конечно, сам принц того желает. — Н-но… Н-но…- неуверенно начала она. — Хлоя, ты же хочешь восстановить справедливость! — К-конечно… — не очень уверенно ответила она, — Но танцевать с его высочеством… Я -я не смогу! — блондинка прикрыла алеющие щеки ладонями, — Боже, Мари, я же жутко неуклюжая! Я обязательно опозорю его высочество! — Не бойся! Ты прекрасно двигаешься, я же видела! — я всеми силами  старалась передать блондинке как  можно больше уверенности, — Ты так усердно тренировалась столько времени! Я верена,  ты никого не подведешь! — Но он же пообещал тебе! Как я могу быть твоей заменой! И, правда! Проблемка… — О! Я напишу письмо, в котором укажу причину своего отсутствия и попрошу занять свое место тобой! Я думаю, принц не откажет. Однако, девушка все еще не решалась. — Но… Но разве тебе совсем не обидно, что пропустишь бал?.. И танец с принцем Адрианом? — Ну, если только немного, — честно призналась я. Ведь мне, действительно, было интересно побывать на таком мероприятии. — Но ты же мне все потом раскажешь, правда? Хлоя немного задумалась, но потом мило улыбнулась и  согласно кивнула. «Есть!» ლ(★ω★) Я от радости сжала кулак в победном движении и весело улыбнулась. Фух! Наконец-то будут хоть какие-то подвижки! А то уже середина игрового сюжета, а такое ощущение, что героиня до сих пор не выбрала ни одну цель. Даже рут с Адрианом, который  я постоянно провоцирую, медленно развивается. Будто девушку что-то сдерживает… Мне даже понемногу становится как-то тревожно за свое неопределенное будущее. — Кстати, а почему так и не появилась в столовой? — внезапно вспомнила я интересующий меня вопрос. О незванных гостях я решила умолчать. — Прости, Мари, я вдруг неважно себя почувствовала… Но сейчас уже все в порядке! — заверила она меня. — Ты не заболела? — обеспокоенно спросила я. " Я случайно не загнала ее своими тренировками?» — Нет-Нет, — замахала на руками, — Просто немного переволновалась. Но уже все замечательно! Поверь, я тебя не подведу! Я обязательно заменю тебя на танцевальном вечере!

***

Бал был запланирован на вечер, поэтому мы, не теряя ни секунды, готовились не покладая рук.  Будучи впервые на таком большом мероприятии, мы проигрывали всевозможные варианты развития недоразумений, которые могли положить тень на репутацию семьи Хлои. Высшее общество крайне жестоко, особенно к новичкам, поэтому необходимо готовиться заранее. Так же мы планировали и разрабатывали подходящую главной героине прическу для такого торжества. Платье у Хлои было блестящего канареечного цвета, который безумно шел девушке. Модный фасон на одно плечо прекрасно подчеркивал тонкие ключицы и изящную линию шеи. А черная атласная лента, туго перевязанная на поясе, чудесно очерчивала тонкую талию блондинки. Для подобной красоты мы выбрали незатейливую высокую прическу, со свободным локоном с затылка. Такой образ я частенько использовала для мамы во время ее публичных вечеров, но и для молодой девушки средневекового мира он подходил как нельзя лучше. Поэтому повторить на блондинке сие творение было не сложно. И вот, спустя несколько часов приготовлений девушка заблистала в своем новом, изумительном платье, черной заколкой в волосах, черными перчатками выше локтя и изящным легким веером, словно диснеевская принцесса из сказки. Вот она, аура главной героини!  Я даже могла поклясться, что увидела ореол цветочков и звездочек вокруг  ее тела. Вот кто будет яркой звездочкой бала, а никак не я. Даже как-то завидно стало… Но вот время пришло.  Академия  окрасилась в оранжево-красные цвета заката. Приближался сумрак.  Наступило время идти на бал. Поэтому, отбросив все ненужные мысли, я быстро составила извиняющееся письмо его высочеству, указав в причине отсутствия тяжелое недомогание. И вручив его Хлое, отправила девушку в путь. " Ну прям фея- крестная, не иначе!» Главное, чтобы блондинка успела влюбить в себя принца, до превращения в тыкву!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.