ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
Прошло всего-то каких-то десять минут, как девушка ушла на танцевальный прием, однако у меня на душе было как-то неспокойно. Зная наивность, а порою глупость блондинки, все могло пойти совсем не по сценарию. «Все же должно быть хорошо, правда?..» «А вдруг Хлоя все же перепутает ноги, и отдавит бедному парню ноги?..» Я то и дело вышагивала по комнате, дергано кусая ногти. Нервы были на пределе. «Или того хуже, свалится посреди всей академии, опозорив себя?..» «А вдруг она растеряет все уверенность в себе и вообще не подойдет к принцу?..» Промаявшись в спальне еще несколько минут и успев сгрызть все десять еле живых ногтей, я все же не выдержала напряжения, и вышла из комнаты. Если не удостоверюсь своими собственными глазами, то мне не будет покоя! Нарушать вечер своим присутствием я не собиралась. — Но ведь ничего страшного не должно случиться если я просто посмотрю издалека, правда же? Однако спустя еще десять минут я пожалела о своих словах. Путь до третьего корпуса Академии был абсолютно свободен. Так что, я даже в сумерках легко его преодолела. Идти сразу через главный вход я не решилась. Сначала попробовала заглянуть в большие окна просторного бального зала. Однако как назло все стеклянные рамы больших панорамных окон начинались строго от высоты моей макушки! Так что, ни вставания на мысочки, ни подпрыгивания не могли мне помочь найти блондинистые головы двух главных героев среди огромной массы людей. (Т.Т) Я практически обошла всё здание, но, ни одно окно не оказалась ниже моего поля зрения. Но внезапно, внедалеке, мне на глаза попался широкий резной балкон уставленный горшками с цветами. И голове созрела очень задорная идея. «А не залезть ли мне на балкон?» (¬‿¬) Очень привлекательная мысль быстро подтолкнула меня к действиям. Но подойдя к балкону поближе, мой энтузиазм немного угас. Несмотря на то, что дно было на уровне моих глаз, но вот перила возвышались более чем на четыре головы выше моего роста! Руками за них никак не зацепиться. А похвастаться альпинистскими способностями я не могла. «Мне бы лесенку… да повыше!» –думала я, с тоской глядя на такой близкий и такой недоступный балкон, — «Эх, а какая бы была засада!» Моей печали не было предела. (Т.Т) «Неужели придется тащиться через главный вход?» (。•́︿•̀。) Но пока я обдумывала пути решения своей проблемы, на балкон, рядом с которым я стояла, вышла парочка студентов. — Любовь моя, пожалуйста, не отвергай меня, — прозвучал мелодичный девичий голос. — Прошу тебя, не надо. Мне и так тяжело, — ответил ей в такт измученный голос парня, — Прости… Но это невозможно… Я встала в ступор. Не хватало еще стать свидетелем чьей-то любовной разборки! «Молодец, Маринетт! Ты как всегда вовремя!» Хотя о чем это я? В последнее время моему «везению» можно только позавидовать… — Возлюбленный мой, прошу, не говори так, — зашелестел ворох юбок, — Ты вся моя жизнь, я не смогу без тебя! ¬ — Но, как же общество? Оно никогда не примет нас! — Плевала я на общество! Для меня во всем мире существуешь только ты! Стоя вплотную к балкону, но уровнем сильно ниже, ни я, ни те, что стояли выше не могли друг друга заметить. Но эти голоса я прекрасно узнала. Нино и Алья Ляиф! (⊙o⊙) «Неужели сестрица именно здесь напрямую выразила и так плохо скрываемые чувства?» Это плохо. Очень плохо! Если Алья меня заметит — быть беде! «Нужно срочно бежать!» Но едва я сделала шаг в сторону, как из-под балкона послышалось звонкое: — Мяу! (=о=) Меня чуть не хватил удар! — Шшш! Шшш! — еле тихо прошипела я, приложив палец к губам. На тусклый вечерний свет вышел тот самый котяра, которого Хлоя спасла в парке. «Вот же зараза!» ლ(ಠ益ಠლ) А ведь именно он является началом всех моих бед. Но кот не уходил, а наоборот подошел ближе и снова громко замяукал. Мое сердце пропустило удар. А душа была на волоске от полета в небытие. «Кыш! Кыш!» — замахала я руками, шепча одними губами, — «Ты что, добить меня решил?» Но хвостатый проходимец уставился на меня своими огромными блестящими глазами и не двинулся с места. Жизнь на кухне явно пошла ему на пользу. Всего за несколько дней небольшой комок шерсти прилично раздобрел, о чем свидетельствовали круглые щеки и прилично выпирающее пузо. Но отвлекшись от созерцания нарушителя, я снова замерла и, пытаясь утихомирить свое безумно бьющееся сердце, прислушалась к парочке на балконе. — Любовь моя, прошу, обещай мне, что ты дашь нам шанс! — настойчиво требовала девушка, не обращая внимания на маленькую помеху снизу. — …Хорошо… — после некоторого раздумья все же ответил Ляиф, сдаваясь на милость сестры, — Я подумаю.  — Благодарю, любовь моя, — радостно выдохнула Алья, — Я обещаю, что никто в этом мире не сможет нас разлучить! Сверху донеслись удаляющиеся звуки шагов. «Фух! Пронесло!» ( ̄▽ ̄) — Ох, как ты меня напугал, мелкий блохастик! — еле слышно поругалась я на кота, — Чуть инфаркт не получила! А усатый предатель слегка присел, повертел попой из стороны в сторону, и внезапно прыгнул на меня всей своей немалой тушей! От сильного толчка меня резко повело назад и, сделав пару шагов назад, я потеряла равновесие и упала на попу. И именно в этот момент, на то место, где я стояла, приземлился большой горшок с цветком! А ведь секунду назад именно я стояла в этой самой точке! Еще бы чуть-чуть и от моей головы мало бы что осталось! 😱😱😱 Упав с высоты, глиняный горшок разбился вдребезги, разлетаясь на мелкие кусочки. Услышав грохот, хвостатый толстяк тут же бросился бежать. А у меня мгновенно кровь отхлынула с лица. Но подняв голову наверх, я и вовсе обомлела. На меня прищуренными глазами и сталью во взгляде смотрела Алья Ляиф! «Все — таки заметила…» Молчаливо оглядывая меня сверху вниз, словно надоедливую букашку, она медленно поднесла указательный палец к губам, а затем провела уже большим пальцем по шее и только, тогда покинула балкон. А мое сердце еще долго не могло прийти в себя. И так понятно, что это было. Предупреждение! «Молчи или тебе крышка!» — вот что значили ее движения и чего я так боялась. Боже! какая страшная девушка! Слава мандаринкам, я не выбрала ветку Нино, иначе уже бы давно плавала бы в озере топориком. Однако, на всякий случай, лучше вообще с ней снова не пересекаться! «Просто блестяще! Теперь и эта проблемная девушка будет за мной пристально наблюдать…» Ну почему все психопаты этого мира прилипли именно ко мне? (ಥ_ಥ)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.