ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Не знаю, сколько времени я приходила себя, но очнулась я уже рядом с главным входом в бальный зал. Проблемы — проблемами, но главную свою цель я так и не выполнила. А раз в окна подсмотреть не удалось, остался единственный вариант — прошмыгнуть внутрь и, затерявшись в толпе, тайно понаблюдать за героями. Однако едва я ступила на первую ступеньку маленькой лестницы, как из-за больших колонн у входа выступили три фигуры. — Так-так-так! И кто же пожаловал на торжество благородных дворян? — без приветствия начала грубить главная злодейка, — Девочки меня подводит зрение или я вижу того, кого здесь быть не должно. — Нет, Леди Лила ваше зрение также превосходно, — ответила ей одна из последовательниц, — Просто эта вульгарная девица решилась ослушаться вашего благородного наставления. — Вы только посмотрите на нее! Она осмелилась прийти даже без должного наряда! Как возмутительно! — встряла в разговор вторая «подружка» Росси, — А еще утром так пошло позировала его на балконе при всей Академии! «Вот лицемерки! Да это же вы его и порвали!» (ಠ益ಠ) Внутри меня все вскипело. — Ну, видимо, кто-то сильно позавидовал платью бедной баронессы, что решил так подло избавиться от него, — я немигающим взглядом уставилась на невесту принца, — Я бы даже сказала, что этот низкий поступок не достоин благородной леди! Лила прищурила глаза. — Ты что же, смеешь намекать, что я, герцогиня Росси, будущая принцесса Королевства Рион, повинна в этом вульгарном происшествии? — возмутилась девушка, высокомерно задрав нос, — Какая наглая дерзость! «Намекаю?.. Что ты! Я говорю прямым текстом!» (^ ˬ ^) — Я никогда и не говорила, что Леди Лила повинна в столь низком преступлении, — насмешливо проговорила я, — Вы сами так решили. «А точнее признали!» — Ты бы укоротила свой язык при разговоре с будущей принцессой Королевства, невоспитанная нахалка! — надменно вздернув нос и гневно сверкнув глазами, заявила Лила, — Я к твоим дешевым тряпкам даже близко не подходила. А зачем вообще подходить, когда на привязи имеется две верные и безотказные псинки?! Но надо отдать девушке должное, невинность играла она отменно! На секунду я даже поверила. Вот только никому другому я дорогу не переходила, им просто нет смысла вредить мне. — Не тратьте на нее свои драгоценные нервы, Леди Лила! Что взять с нищей грубиянки! — ехидно посмеялась первая подхалимка, — Видимо барон Дюпен настолько беден, что даже не смог дать ей должного воспитания так необходимой для любой благородной леди! Хи-хи-хи! — Вот именно! — добавила вторая подхалимка, — А еще барон Дюпен настолько беден, что даже не может позволить своей дочурке больше одного платья! Хи-хи-хи! Вот су#%&! (ಠ益ಠ) А главное и послать их куда подальше даже нельзя, ибо эти злодейки выше меня по статусу. Поэтому пришлось молча проглотить обиду и проигнорировать их издевательства. — В любом случае, я здесь не для того чтобы вести светские беседы, — взяв себя в руки, уже спокойно проговорила я, — Хорошего вам вечера. Для того, чтобы проследить за продвижением Хлои, мне необходимо попасть внутрь. Но едва я сделала и пары шагов вверх по лестнице, как передо мной выстроилась стена из двух личных шестерок герцогини. — У нас вечер будет отличный, не сомневайся. А вот ты на нем присутствовать явно не будешь! — высокомерно заявила Лила, — По правилам Академии, все леди должны быть в соответствующих празднеству одеяниях. Форма в эту категорию не входит. Отсюда следует, что вход в бальный зал для тебя закрыт! — Слышала? Можешь возвращаться обратно в общежитие! — хихикнула одна «подружка». — Да-Да! Нищенкам здесь не место! — поддакнула вторая, растянув свои губы до ушей. «Вот черт! Да я же только посмотреть!» Что за маразм у этой Академии? — Какие глупые правила… — пробурчала я от негодования, не обращая внимания на колкость, брошенную в адрес своего статуса. — Что за наглость критиковать правила Академии! — взвилась первая подхалимка, прищурив глаза и скривив губы. — Какая дерзость! Просто неслыханно! — воскликнула вторая «подружка», дополняя первую. Но только я хотела дать достойный ответ, как в нашу компанию вмешался посторонний. — Что случилось? — проговорил из тени довольно знакомый мужской голос, — Почему у вас так шумно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.