ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 38

Настройки текста
Мое согласие на участие в этой опасной авантюре далось мне очень тяжело. С одной стороны мне совсем не хотелось рисковать своей хрупкой жизнью моба и по собственной воле впутываться в жуткую историю с явно плохим концом. Но с другой стороны я прекрасно понимала чувства принца. Хоть он и выглядел вполне обычно, но я знала, что в душе он переживает кучу эмоций, связанных с потерей своей драгоценности. Будь это обычное кольцо, было бы все в порядке. Однако это было обручальное кольцо его покойной матери, которым Адриан очень дорожил. И мне совесть не позволила бросить парня на произвол судьбы. А о том, кому в итоге достанется эта вещь, я вообще старалась не думать, иначе моя решимость могла дать трещину. Но и принц не сразу согласился с моей жертвой. — Мисс Мари, я не хочу рисковать вами… — Но вы же защитите нас, не так ли? — Да, конечно! Но я не хочу, чтобы вам вообще грозило хоть какое-то несчастье! Доброта и благородство Адриана снова восхитили меня и мое трусливое сердце, и желание помочь парню возросло троекратно. — Я благодарю ваше высочество за заботу! Мы с Хлоей обещаем быть очень осторожными и не мешать вам в поимке преступника, — промолвила я с искренней улыбой на губах, — Также это будет моей благодарностью за защиту в обвинении Леди Лилы. Ведь в будущем вряд ли я смогу вернуть вам этот долг, ибо наши пути не пересекутся снова. Адриан на секунду застыл. Он прекрасно понимал мои слова: простолюдинке и принцу не бывать вместе в одном обществе. Даже простое общение невозможно, не то, что дружба. Знать такого не допустит. — Хорошо, мисс Мари, — наконец-то согласился парень, — Мы возьмем вас с собой. — Чудесно! — счастливо воскликнула Хлоя, прыгая от восторга. — Ну раз все всё решили, мы ждем вас у главного входа. И будьте тише, не хватало нам, чтобы вся академия узнала о нашей ситуации.  — Мы будем тихие, как мышки! — едва сдерживая радость, уже сдержаннее проговорила блондинка. Девушка скрывала свою улыбку огромным усилием воли, но ее сверкающие глаза выдавали Хлою с головой, — Дайте нам несколько минут на сборы! И девушка ринулась в свою комнату. Парни кивнули и тоже покинули мою комнату, оставив ее в тишине и покое. Но на душе почему-то было не легкость и воодушевление, а безысходность отнюдь не радостного будущего. А в голове крутились лишь два отчаянных слова: «Я влипла…» (-‸ლ)  Но выбора уже не было. Я уже дала свое согласие. Поэтому я медленно подошла к шкафу и начала переодеваться. И спустя несколько минут уже была одета в простые на вид черные брюки и потертую рубашку, затянутую на поясе бледно-голубым тряпичным корсетом. А завершающим штрихом повязала на шею черную накидку с капюшоном. Эти вещи у меня остались еще со времен приюта. Два платья, рубашка и брюки — это все, что было из личного имущества «Мари». Такой бедный гардероб был вполне понятен, если учесть, откуда она появилась. А я лишь получила все это по наследству, переселившись в тело девушки. «Но сейчас не время раздумывать о посторонних вещах, надо поторопиться!» Из комнаты я забирать больше ничего не стала, понимая, что рыцарь уже хорошо позаботился о первостепенных нуждах в дороге. Поэтому, стараясь не побеспокоить студентов, мирно готовящихся ко сну, я осторожно спустилась на первый этаж, слабо освещенный светом тусклых свечей, и повернула к кухне, в надежде что-нибудь взять из еды. Ибо пара лишних ртов быстрее истощала продуктовые припасы парней, рассчитанные на все путешествие. Но едва я дотронулась до ручки двери, как дверь открылась, и я чуть не столкнулась с тенью, осторожно крадущейся из темного помещения. "!" Мои глаза испуганно расширись, а сердце резко дернулось и ускорило свой бег. Я тихо начала отступать назад, ожидая удобного момента для рывка. И только я решилась на побег, как поле света попалось чье-то знакомое лицо. — Ох, Хлоя! Как ты меня напугала! — облегченно вздохнула я, прикрыв сердце рукой, — Я уже подумала, что в Академии промышляет не один вор. Девушка тоже испуганно дернулась, но быстро пришла в себя. — Мари? Что ты тут делаешь? — удивленно спросила блондинка. «Эмм… Это как бы мой вопрос!» — Как что? Хотела собрать немного еды. Но смотрю, ты уже сделала это за меня. «Хлоя начала действовать согласно своему положению главной героини! Вот это новость!» Со времени нашей первой встречи девушка и правда сильно выросла в моих глазах. Ее поступки стали более самостоятельные и логичные. С одной стороны мне было приятно, что мои труды не оказались напрасными. Однако с другой стороны, это означало, что я в роли ее помощника в любви скоро буду не нужна. — А? — Хлоя непонимающе захлопала глазами. И тогда я указала кивком головы на прилично набитый мешок у нее в руках. — А, ну да. Я захватила немного булочек, сыра, овощей и фруктового напитка. А еще спички, ножи и специи для дичи. Ого! Вот это наборчик! Она явно хорошо продумала, прежде чем сделать выбор! — Вау! Вот это ты молодец! — искренне похвалила я девушку и тут же осеклась. Хлоя полностью вышла на свет и дала оглядеть себя с головы до ног. А выглядела она просто сногсшибательно! Аккуратные темные брюки из мягкой ткани сексуально облегали ее точеные ножки, а чудесная блузка с рюшами изящно подчеркивала прилично открытую грудь, которую приподнимал плотный корсет. И завершал сей образ высокие сапоги и черная накидка. И вновь я удивилась сообразительности графа Буржуа, который подготовил для любимой дочери наряды на все случаи жизни. Девушка выглядела невероятно соблазнительно в костюме из мягкой ткани и модного фасона, а главное достойно рода аристократов! Я завистливо прикусила губу. «Вот она — сила главной героини!» Но через секунду глубоко вздохнула и отпустила плохую эмоцию. Какой в этом смысл? Лишь зря потерянное время. Поэтому я просто улыбнулась. — Ну, раз все готово, тогда в путь? Я легонько подтолкнула блондинку вперед, и мы отправились в назначенное место. И только там я поняла, что забыла об очень важной вещи! Вроде бы все шло просто прекрасно. Мы быстро собрались в удобную для преследования воров одежду. Захватили провизию. Но не учла один небольшой моментик… "..." (⊙□⊙) — Эм… Простите, ваше высочество… Но мы поедем на… них? — спросила я, таращась на четырех лошадей смирно стоящих возле входа в главное здание, полностью оседланных и загруженных небольшими мешками на своем крупу. Парни и девушка удивленно переглянулись. Я и сама согласна, что задала довольно-таки глупый вопрос. Но выросшая в современном мире, набитыми такими средствами передвижения как машины, автобусы, трамваи… Но лошадь… Я даже не знала с какой стороны мне к ней подойти! — Да, мисс Мари, — спокойно ответил принц без тени сарказма, — Но не бойтесь, вам мы подобрали самых смирных лошадей. Вот №$@%&! Похоже, моя судьба — это свернуть шею падением с лошади. «…» «Мда… Кажись, я в полной жопе!»(╥_╥)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.