ID работы: 8194485

Still

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стоп, снято! — раздался голос немолодого режиссера за спиной высокой брюнетки. Брезгливо оттолкнув от себя партнёра по съёмочной площадке и взмахнув вихрем угольно-черных волос, девушка стремительно скрылась в холодных стенах собственной гримёрки. — А ты отлично смотришься в роли ведьмы, — язвительно заметил привлекательный блондин, возникший позади мрачной актрисы. — Никогда не скрывала свою истинную сущность, — раздражённо пропуская длинные пальцы сквозь темные пряди, фыркнула Хино и пронзила хищным взглядом своего собеседника. Мужчина весело рассмеялся, слегка откидывая голову назад. — Смешно? — не скрывая ядовитой улыбки, спросила брюнетка. Наконец, ее колючий пустой взгляд наполнился мягким теплом и она медленно подошла к блондину. Мужчина мгновенно замер и лишь его тонкие пальцы накрыли атласную кожу своей невыносимой возлюбленной. — Я скучаю… — Серьезно? А как же твои вечные стенания из разряда: «Ты даже на том свете не можешь оставить меня в покое!» и «Какого черта я вообще решил связать с тобой свою жизнь?». — Я был не прав — Джед… — А вот и мы! — двери гримёрки распахнулись и в тесной комнатке появились сразу две девушки, источающие какую-то чересчур наигранную радость. Невысокая блондинка с двумя забавными оданго тут же бросилась к Рей, заключая ее в свои объятия, а довольно симпатичная шатенка так и осталась стоять на пороге. Ее заботливые зелёные глаза с сожалением смотрели на девушек и лишь аккуратная полоска сжатых в тонкую линию губ, останавливала ее от очередной волны вынужденных извинений и подбадривающих слов. — Что-то случилось? — резче обычного отстранившись от подруги, спросила брюнетка и быстро вернулась к своему туалетному столику. — Рей, зачем ты так? — в васильковых глазах блондинки блеснули слезы обиды, но она не посмела произнести что-то ещё, ведь прекрасно понимала, что ее подруге сейчас приходится значительно хуже, даже несмотря на то, что она и пытается скрыть свою боль за фальшивой небрежностью. — Как так? — Мы всего лишь хотели тебя поддержать… — Меня? Зачем? Я вроде и так себя прекрасно чувствую! — Дорогая… — шатенка неуверенно подошла к Рей и, трепетно опустив ладони ей на плечи, присела рядом. — Завтра годовщина смерти Джедайта, мы знаем как тебе тяжело… — Глупости! — фыркнула Хино, начав как-то слишком рьяно расправлять складки на черной фатиновой юбке. — Рей… — Уса, я же сказала — хватит меня жалеть! Умер он, а не я! И, в конце концов… — брюнетка осеклась, испуганно глядя на стоящую рядом подругу. — Ты снова видишь его? — еле слышно произнесла шатенка. — Мако… — Не нужно, я сразу поняла это по твоему взгляду. Ведь это с ним ты «разговаривала» за минуту до нашего прихода? — Снова скажете, что я сумасшедшая?! Ну уж нет! Я всего лишь повторяла роль!       Черные густые волосы опасным вихрем взлетели за спиной Хино, когда она резко обернулась к Мако. Ее огромные аметистовые глаза горели недобрым пламенем, а на красивом лице застыла маска недоверия. — Мы всего лишь хотим помочь! — взмолилась Усаги, переплетая свои тонкие пальцы с ладонью брюнетки. — Мне не нужна помощь, понимаете?! НЕ НУЖ-НА! — Доктор Нишимура сказал, что… — Мне плевать что сказал доктор Нишимура! Может быть, кто-то уже услышит меня, а не этого зазнавшегося старикашку?! — Дорогая… — Хватит! — Но ты обещала…       Макото уверенно встала перед дверью, преградив дорогу разъяренной подруге. Хино на миг застыла на месте, словно смотря куда-то вдаль, а после, едва кивнув, бессильно осела на старенький диванчик, прикрывая бледными руками лицо. — Хорошо, если вам станет от этого легче, я поеду с вами в клинику, но если этот придурок снова начнет совать мне под нос свои идиотские картинки… — Рей, он врач! Он знает, что нужно делать… — Конечно… — устало выдыхая, прошептала Хино и машинально посмотрела на тонкую гладь зеркала, с которой за всем происходящим наблюдал Джедайт, неодобрительно покачивая головой. — Он что, здесь? — проследив за направлением взгляда Рей, неуверенно спросила Уса и сильнее притянула подругу к себе. — Что? Нет, просто я немного задумалась…

***

      Тонкие бледные пальцы уверенно сжимали руль новенького автомобиля Хино, пока она неотрывно следила за дорогой до самых ворот злосчастной клиники, в которую ее уже не первый год водили лучшие подруги. Головой она, конечно, понимала, что девочки желают ей добра, но бесконечные консультации этого ненормального психиатра, на которого профессия наложила свой безоговорочный отпечаток, неимоверно бесили молодую актрису.       Со дня смерти Джедайта прошло уже три года, а девушка до сих пор не желала отпускать от себя образ любимого, по крайней мере, так казалось окружающим, но ведь это было полнейшим абсурдом! Ещё в четырнадцатилетнем возрасте Хино открыла в себе странные способности, которые позволяли ей общаться с огнем и видеть гораздо больше, чем обычные люди. Да, со стороны это выглядело немного пугающе, но ведь судьбу не выбирают, поэтому, немного посопротивлявшись, брюнетка всё-таки приняла свой дар и, заранее предугадывая реакцию окружающих, решила никому о нем не рассказывать, по крайней, пока. Но годы шли и с того момента прошло уже чуть более десяти лет, а о магической силе Хино знали лишь самые близкие — дедушка Рей, всю жизнь проведший в старом храме Хикава, и любимый муж, которому, пусть и не сразу, но девушка все же открыла свою тайну.       Конечно, она хотела рассказать об этом и подругам, но вряд ли слишком впечатлительная Уса или, напротив, чересчур рациональная Мако, смогли бы правильно понять и принять ее главный секрет, поэтому брюнетка ограничивалась лишь редкими гаданиями девочкам на картах таро и, периодическими предсказаниями, совершенно «случайно» выпадавших им в «волшебных» печеньях. — Не злись, Рей, — тихий голос Джедайта заставил девушку вздрогнуть. Она резко перевела взгляд на зеркало, в котором отражалось лицо того, кого она любила больше жизни и того, кого так безжалостно потеряла три года назад. — Серьёзно? — Ты можешь никуда не ехать, но тогда тебе придётся позвонить подругам и сказать, что ты нарушаешь вашу договоренность. — Ага, чтобы они придумали ещё более «грандиозный» план, нет уж, спасибо! Трёх сеансов экзорцизма мне было вполне достаточно, — фыркнула брюнетка и машину пронзил громкий смех Джедайта, удобно расположившегося на соседнем от Хино сиденьи. — Очень смешно! Представляешь каково мне было столько часов слушать тот бред и не послать всё к чёртовой матери, а потом ещё уверять всех, что я перестала видеть тебя! — Ты превосходная актриса, любовь моя… — Кто бы сомневался, но ты то мог заткнуться хотя бы на пару мгновений, пока я «входила в роль» глупой овечки, захваченной дьяволом?! — Реееей, — все также смеясь, блондин накрыл тонкие пальцы девушки своей холодной ладонью. — Расслабься. — Легко!       Резко нажав на тормоза, брюнетка буквально вспыхнула от злости, но набрав в лёгкие побольше воздуха, вышла из салона автомобиля. — Сиди здесь и даже не думай влезать в нашу беседу! — уверенно тыча пальчиком в стекло, отчеканила Рей, растворяясь в уютном зелёном парке, окружающем здание ненавистной ей клиники.

***

      По каменной плитке разносилось размеренное цоканье каблуков, без которых брюнетка не могла и шагу ступить, считая шпильку уже своей неизменной «фишкой» на театральных подмостках Токио. Девушка шла слишком уверенно, лишь периодически сжимая пальцами подрагивающие плечи, то ли от переполняющего ее гнева, то ли от не совсем комфортного февральского ветерка, пробирающего хрупкое тело Хино до самых костей. Вообще она не любила холод, всегда считая своей стихией — огонь, пламя которого могло не только раскрыть ей чужие секреты, но и помочь скрыть от посторонних глаз свои собственные, а уж последних, по понятным причинам, у нее было более, чем достаточно… — Рей! Ты пришла! — звонкий голосок Усаги заставил девушку немного расслабиться. Откинув назад тяжелый ворох черных, как смоль, волос, Хино подошла к уже заметно замёрзшим подругам. — Мы уже думали, что ты не приедешь, — мягко улыбаясь, прошептала Мако и неуверенно протянула девушке руку. — Что-то не так? — Нет, все в порядке. Доктор Нишимура уже ждёт нас внутри. — Тогда идём, хочу поскорее закончить со всем этим…       Напряжение брюнетки становилось сильнее с каждым шагом, приближающим ее к довольно внушительному, трехэтажному зданию больницы, построенному, вероятно, в конце девятнадцатого — начале двадцатого веков. Его белые, местами обшарпанные стены, придавали фасаду достаточно мрачный вид, но Рей пугало вовсе не это. — Не бойся, я с тобой, — знакомый голос заставил ее подпрыгнуть на месте и слегка отшатнуться в сторону. — Черт! Я же сказала тебе дожидаться меня в машине! — еле слышно прошипела она, обращаясь к высокому блондину, шедшему по правую руку от нее, но он даже не дрогнул. — Что? Ты что-то сказала? — возникая перед аметистовым взглядом подруги, спросила Усаги. — Холодно тут, надо было взять с собой свитер. — Внутри должно быть теплее, да и доктор Нишимура наверняка уже заждался, идём скорее! — Да, конечно…       Рей нехотя ускорила шаг, оставляя позади себя каменные дорожки зимнего парка и припаркованную неподалеку машину. Она шла четко и уверенно, словно пытаясь закончить начатое как можно быстрее. Пусть на её душе скребли кошки, но она искренне хотела поскорее завершить этот день. — Как ты? — украдкой спросила Мако и слегка покосилась в сторону Джеда, который уже несколько минут наблюдал за ней с настороженным любопытством. — В порядке, — бросила Рей, останавливаясь напротив нужной им двери. Замешкавшись на пару секунд, девушка уверенно вошла внутрь. Лёгкий февральский ветерок игриво запутался в ее волосах, открывая Нишимура отличный вид на аккуратный профиль брюнетки. В общем-то, не нужно было иметь медицинского образования, чтобы заметить неестественную бледность девушки, но мужчина отбросил от себя ненужные мысли и поспешил встать со своего кресла. — Что-то здесь не так, — возникнув за спиной брюнетки, тихо произнес блондин и тело актрисы вытянулось в тугую струну. За долгие годы она научилась доверять своему супругу во всём, будь то обычные бытовые проблемы или же, как сейчас, дурные предчувствия. Ко всему прочему, после той страшной аварии, разделившей жизнь девушки на «до» и «после», Джед вообще ни разу не подводил её, и уж тем более, не обманывал даже в самом мелком пустяке. Пропустив мимо ушей лживые приветствия, Хино молча уставилась огромное зеркало, висящее за спиной пожилого доктора. — Не нравится мне все это… — не успокаивался парень, опасно сжимая кулаки и, нависая над улыбающимся Нишимура. — Рей? С Вами все в порядке? — наконец, голос старика вывел девушку из своих мыслей. — Все отлично. Кажется, Вы что-то хотели? — Нет, что Вы. Просто ваши подруги рассказали мне о сегодняшней дате и я решил, что вам может понадобится помощь. — Мне? Помощь? — Совершенно верно. — Думаю, вас ввели в заблуждение, господин Нишимура. Единственное, чем сейчас занята моя голова, это съёмки нового фильма, пожалуй, они действительно отнимают слишком много сил… — Я понимаю, — приторно улыбаясь начал доктор и обошел девушку по спины. Через мгновение он застыл на месте, опуская пухлые ладони на хрупкие плечи своей пациентки и властно уставился в зеркало, в котором отражалось они оба. — Вы ведь и сейчас видите его, не так ли? — Чушь. — Он ведь явно недоволен вашим появлением здесь, — проигнорировав ответ Хино, продолжил психиатр. — Думаете? — хищно заломив тонкую бровь, усмехнулась брюнетка. — Уверен. — А что у него есть на это причины? — Ну что Вы, Рей, конечно нет. — задумчиво склонив голову на бок, произнес доктор и снова направился на своё место, явно пытаясь осмыслить ответы своей пациентки. — Я могу идти? — Конечно, но сначала проведем наш маленький тест, — выкладывая на столе лист бумаги с изображённой на нем черной кляксой, прохрипел мужчина. — Господи… Опять? — Что Вы видите на этой картинке, Рей? — Ничего. Абсолютно. — Хорошо, — извлекая вторую, карточку с черно-красным рисунком, продолжил врач. — А здесь?       Брюнетка гневно откинула волосы назад и устало облокотилась на спинку стула. — Господин Нишимура, если вы действительно считаете, что за все эти годы я так и не удосужилась прочесть тонны литературы про ваш глубоко обожаемый тест Роршаха и изучить все остальные подковерные игры, пытающиеся «вывести меня на чистую воду», то Вы очень сильно заблуждаетесь! Но, хочу предупредить — мне дорого мое время и тратить его на эти чёртовы кляксы для психов я точно не намерена! — Ну что Вы, мисс Хино… Это совсем не то… — С меня хватит! Счастливо оставаться! — грубо прервала психиатра брюнетка и подскочила со стула, все больше наполняясь решимостью скрыться из неприятного для нее места, но дорогу к выходу ей перекрыли пара крепких санитаров. — Что? Что все это значит? — ошарашенно глядя в виноватые взгляды подруг, прошептала она. — Прости… Но так будет лучше, — пытаясь подавить мощный поток слёз, готовый вот-вот вырваться наружу, прошептала Усаги. Казалось, она была готова сквозь землю провалиться и обязательно бы сделала это, если бы кабинет господина Нишимура не находился на втором этаже старой больницы. — Мако? — Дорогая, мы желаем тебе только добра, но… — Что «но»? — испуганно пятясь назад, одними губами произнесла Рей и почувствовала как её поясницы коснулись края старого дубового стола психиатра. — Но Вы не сможете вернуться к нормальной жизни, пока ваш супруг не оставит Вас в покое, — ответил за девушек Нишимура и Рей резко подскочила на месте, оборачиваясь к стоящему за ее спиной доктору. — Что Вы хотите сказать? Что я больна? — Нет, конечно нет! — Замолчи, Уса! — взревела брюнетка, пронзая ледяным взглядом лучшую подругу. — Какого черта?! Вы хотите запереть меня в психушке?! На каком основании?! — Мисс Хино… — Хватит! Выпустите меня отсюда немедленно! — Боюсь в вашем состоянии… — круг отступления опасно сузился и Рей почувствовала неприятный холодок, пробежавший по ее спине. Это значило лишь одно — ловушка захлопнулась. — Вы не посмеете… — Все для вашего же блага… — последнее, что услышала девушка, проваливаясь в глубокий сон, накрывший ее после неприятного укола в области локтевой ямки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.